Цитата |
---|
Техник пишет: Хм... наблюдаю у вас склонность к манипуляции и лень smile:) На мой взгляд, это не наука, это искусство. Интриганство называется. Одна из увлекательнейших областей человеческой деятельности |
Мне просто не хотелось сворачивать тему с основного русла, ну и ответы у некоторых приходится выпрашивать.
Науки об обществе их просто описывают и застревают на этой стадии. Если гуманитарии и делают прогнозы, то это прогнозы бабушки Ванги или красочные описания апокалипсиса.
А я бы хотела знать хотя бы без деталей и схематично, сможет ли общество, как система с целевой функцией=потребление выйти в космос?
Сможет ли эта целевая функция замениться другой: максимальная эффективность использования любого ресурса от угля до человека...
Пока наука слуга и вряд ли станет управляющей или я ошибаюсь?
Мне не лень, просто собственное мнение я уже давно знаю.
У Hohla малозаметный и ИМХО несколько притянутый за уши прогноз, как вывод из всей популяристики имеется, так что Техника потеребить очень даже интересно, как циника и представителя "системного" взгляда.
Остальных я тоже спрошу. Уверена, что у Техрука имеется с десяток.
Цитата | ||
---|---|---|
Гость пишет:
|
Обозначение по фамилии, а в теории может быть важна только функция. Глава государства с населением, склонным к персонификации, вере в доброго батюшку царя будет воспринимать этот мем, как собственное убеждение, вопрос сколько пассионариев воспримут его негативно?
Личная просьба, не могли бы Вы себе имя придумать, здесь явно два Гостя, трудно различить.