Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|
|
|
|||
|
Это Вы о консервантах и прочей гадости что ли?
|
|
|
кдп Влад Никольский
|
|||
|
Интуиция мне подсказывает, что кулинария должна быть отдельно, а химия во всех её проявлениях --- отдельно. Хотя и без кулинарии и без химии обойтись невозможно.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
Вот химии надо поменьше
|
|
|
Молекулярная пища сейчас в моде, особенно у богачей
|
|
|
А чего это все химии боятся? Поди и мы сами -чистая химия... Если речь о консервантах - зира(она же кумин) например замечательный консервант для мяса... Но не от того, что она каким-то волшебным образом "отпугивает" бактерии, а потому что в ней как раз много той самой химии, которую боятся все совершенные химические заводы - люди)))) Реакция Майара - белков и сахаров - поджаристая корочка - химия или нет? Есть гипотеза, что человек человеком стал благодаря химии - из-за содержащегося бензпирена в жареном мясе когнитивные способности у наших предков скачкообразно выросли... Эвона как...Главное не перегружать нашу химическую фабрику и не пихать в рот то, что в реакциях не участвует, или идет не по нужному пути, образуя токсические продукты))))
|
|
|
Неужели форум пополнился разумным существом?!
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
"Наконец, знаменитый французский химик Марселен Бертло экспериментально доказал возможность синтеза природных жиров из глицерина и жирных карбоновых кислот. Он полагал, что в скором будущем химия избавит человека от тяжёлого сельскохозяйственного труда, заменив привычные хлеб, мясо и овощи специальными таблетками."
Подробнее см.: Нам чего, зубы в будущем вообще не понадобятся, по мысли Бертло? Они, зубы, надо думать, повыпадают за счет того, что нагрузки на челюсти практически не станет - вместо крепкого яблока и морковки с детства проглотил таблэтку, выпил смесь и радуйся дальше жизни с атрофирующимся и деградирующим жевательным аппаратом (системы мышцы - кости челюстей, зубы) ? |
||||
|
||||