Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
| 
							
												  - Обсуждение 
							 | 
					|
| 
							 | 
					
							
												
  | 
					|||
| 
							 | 
					
| 
							
												 Это Вы о консервантах и прочей гадости что ли?  
							![]()  | 
					|
| 
							 | 
					
							
												
 
									
									кдп Влад Никольский
								 
							 | 
					|||
| 
							 | 
					
| 
							
												 Интуиция мне подсказывает, что кулинария должна быть отдельно, а химия во всех её проявлениях --- отдельно. Хотя и без кулинарии и без химии обойтись невозможно. 
								
									
									Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
								 
							 | 
					|
| 
							 | 
					
| 
							
												 Вот химии надо поменьше  
							![]()  | 
					|
| 
							 | 
					
| 
							
												 Молекулярная пища сейчас в моде, особенно у богачей   
							![]()  | 
					|
| 
							 | 
					
| 
							
												 А чего это все химии боятся? Поди и мы сами -чистая химия... Если речь о консервантах - зира(она же кумин) например замечательный консервант для мяса... Но не от того, что она каким-то волшебным образом "отпугивает" бактерии, а потому что в ней как раз много той самой химии, которую боятся все совершенные химические заводы - люди)))) Реакция Майара - белков и сахаров - поджаристая корочка - химия или нет? Есть гипотеза, что человек человеком стал благодаря химии - из-за содержащегося бензпирена в жареном мясе когнитивные способности у наших предков скачкообразно выросли... Эвона как...Главное не перегружать нашу химическую фабрику и не пихать в рот то, что в реакциях не участвует, или идет не по нужному пути, образуя токсические продукты)))) 
							 | 
					|
| 
							 | 
					
							
												
 Неужели форум пополнился разумным существом?! 
									
									Не судите опрометчиво. 
							 | 
					|||
| 
							 | 
					
| 
							
												 "Наконец, знаменитый французский химик Марселен Бертло экспериментально доказал возможность синтеза природных жиров из глицерина и жирных карбоновых кислот. Он полагал, что в скором будущем химия избавит человека от тяжёлого сельскохозяйственного труда, заменив привычные хлеб, мясо и овощи специальными таблетками."  
							Подробнее см.: (Наука и жизнь, От кулинарии — к кулинохимии) Нам чего, зубы в будущем вообще не понадобятся, по мысли Бертло? Они, зубы, надо думать, повыпадают за счет того, что нагрузки на челюсти практически не станет - вместо крепкого яблока и морковки с детства проглотил таблэтку, выпил смесь и радуйся дальше жизни с атрофирующимся и деградирующим жевательным аппаратом (системы мышцы - кости челюстей, зубы) ?  | 
					||||
| 
							 | 
					||||