Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Может быть сравним уровень доступности Швейцарии и острова Сахалин? ©
|
|
|
|
Сахалин доступней, - в плане, ясен пень, стоимости пребывания на нем, - гостинницы, питания и прочего. И вообще, какие еще в данном случае могут быть сравнения? Ведь это все равно, что сравнить ... гм-м ... - нет, я не стану цитировать сейчас здесь это ядрено-соленое народное русское сравнение ... Все же находимся на культурном форуме, а не на абыяк-якому (укр.). Ну, и, как говорится, вследствие чего надобно и приличия соблюдать .
Но дело касается, вестимо, только исключительно стоимости. И лично я в любом бы случае, если бы мне был предоставлен сегодня выбор, куда в первую очередь я хотел бы смотаться, - естественно, что я бы выбрал посетить о. Сахалин. Что мне эти все Швейцарии? Гм-м ... Но давайте все же вернемся к нашим, если таковые существуют, - к нашим, так сказать, братьям по разуму. .
Изменено:
Петр Тайгер - 20.04.2020 21:59:50
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
|
|||||
|
|
Ученые объявили об остановке поиска внеземных цивилизаций с помощью знаменитого проекта проект SETI@home. Они сослались на низкую результативность работы и необходимость проанализировать результаты.
Американские СМИ тоже, приобщаясь, сообщили о закате целой эпохи в астрономии, которая продлилась более двух десятилетий: "Завершается знаменитый проект SETI@home, который олицетворял надежды множества жителей Земли на установление контактов с внеземными цивилизациями" - пишут они. "Спасибо всем добровольцам, которые помогали вгрызаться в данные SETI@home последние два десятилетия. 31 марта 2020 года проект прекратил посылать новые работы пользователям, однако это не станет концом народного участия в исследованиях", — отмечается в заявлении ученых. Э-э-х ... Никак не поймут, что не там искали ...
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
|
|||
|
|
Как это не покажется странным. Есть аргумент Икойла, правда, он никак не смог его обосновать.
Попробую за него. 1- Разумные существа, это такие, которые похожи на нас по своему поведению - рациональному и целенаправленному. С целями, которые мы сможем понять. Например, размножение и самосохранение. В общем, существенно, что похожи. 2- Считается, что, как и мы, эти разумные появились в результате эволюции. 3- Эволюция сопровождается дивергенцией видов. Похожи эволюционно соседние виды. Чем больше эволюционное расхождение, тем менее виды похожи. 4- Даже, если мы зародились в результате панспермии, наше эволюционное отличие настолько велико, что мы не сможем признать другой космический вид похожим на наш. У него настолько другое функционирование и поведение, что мы никак не сможем принять его за разумный, а может и вообще понять, что он живой.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
.
Изменено:
Петр Тайгер - 27.04.2020 15:09:47
|
|||
|
Если наша планета не уникальна, то вероятность повсеместного существования разумной жизни огромна. Более того, за всю историю человечества у инопланетян было достаточно времени, чтобы дать о себе знать.
|
|
|
Проблема по видимому, - мрачная по форме проблема, - все же, наверное, заключается в том, что разумная жизнь, подобная нашей (возможно, что и не белковая), даже в нашей Вселенной многочисленна (уж не говорю о Мультиверсе), но редко существует достаточно долго, чтобы научиться выходить за пределы собственного мира. Потому и "мрачная", как я сказал в начале этого сообщения.
Но существует и предположение, - назовем его под общей вывеской "циолковского" как продукта измышлизма представителей философского направления "русского космизма" (главным там в нем значится учитель и наставник К. Циолковского Н. Федоров, - по крайней мере Константин Циолковский признавал, что "русский Сократ" Николай Федоров заменил ему университетских профессоров), - предположение того, что разумная жизнь, - более того, - что она сейчас, исходя из наших в этом отношении очень слабеньких по причине скудоумия о ней представлений нашего сознания, - что она существует сейчас в форме так называемой нами "сверх-разумности", - причем в непосредственной по отношению к нам близости и непосредственно на нас влияет через так называемые Циолковским "странные" проявления. Которые я в отличии от моих "проявлений II-ого рода" (действующих на каждого кроманьона в индивидуальном порядке) называю "проявлениями I-ого рода" (действующих на кроманьонов массово). Где-то так, если вкратце. Об этих проявлениях, - как I-ого, так и II-ого рода, можно было многое прочитать в первой части темы "В чем смысл жизни?" (I-ая часть)", по моей просьбе переведенной Админами 26.10. 2010 года, - .
Изменено:
Петр Тайгер - 02.05.2020 15:18:44
|
|
|
Эх-х ... Что вопрос о салате оливье в другом конце Вселенной? Что вопрос, - откуда вообще взялась наша Вселенная (о других пока не знаем ...), - а затем, - каким образом появились в ней мы? А тем более вопрос, а появился ли еще кто-то в ней, на нас похожий по умению соображать? Что эти все вопросы, когда, оказывается, мы до сих пор не представляли себе, к примеру, даже вот такого:
.
Изменено:
Петр Тайгер - 08.10.2020 10:39:41
|
||||
|
||||