Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Может быть сравним уровень доступности Швейцарии и острова Сахалин? ©
|
|
|
|
Сахалин доступней, - в плане, ясен пень, стоимости пребывания на нем, - гостинницы, питания и прочего. И вообще, какие еще в данном случае могут быть сравнения? Ведь это все равно, что сравнить ... гм-м ... - нет, я не стану цитировать сейчас здесь это ядрено-соленое народное русское сравнение ... Все же находимся на культурном форуме, а не на абыяк-якому (укр.). Ну, и, как говорится, вследствие чего надобно и приличия соблюдать .
![]() Но дело касается, вестимо, только исключительно стоимости. И лично я в любом бы случае, если бы мне был предоставлен сегодня выбор, куда в первую очередь я хотел бы смотаться, - естественно, что я бы выбрал посетить о. Сахалин. Что мне эти все Швейцарии? Гм-м ... Но давайте все же вернемся к нашим, если таковые существуют, - к нашим, так сказать, братьям по разуму. ![]() .
Изменено:
Петр Тайгер - 20.04.2020 21:59:50
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
|
|||||
|
|
Ученые объявили об остановке поиска внеземных цивилизаций с помощью знаменитого проекта проект SETI@home. Они сослались на низкую результативность работы и необходимость проанализировать результаты.
Американские СМИ тоже, приобщаясь, сообщили о закате целой эпохи в астрономии, которая продлилась более двух десятилетий: "Завершается знаменитый проект SETI@home, который олицетворял надежды множества жителей Земли на установление контактов с внеземными цивилизациями" - пишут они. "Спасибо всем добровольцам, которые помогали вгрызаться в данные SETI@home последние два десятилетия. 31 марта 2020 года проект прекратил посылать новые работы пользователям, однако это не станет концом народного участия в исследованиях", — отмечается в заявлении ученых. Э-э-х ... Никак не поймут, что не там искали ... ![]()
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
|
|||
|
|
Как это не покажется странным. Есть аргумент Икойла, правда, он никак не смог его обосновать.
Попробую за него. 1- Разумные существа, это такие, которые похожи на нас по своему поведению - рациональному и целенаправленному. С целями, которые мы сможем понять. Например, размножение и самосохранение. В общем, существенно, что похожи. 2- Считается, что, как и мы, эти разумные появились в результате эволюции. 3- Эволюция сопровождается дивергенцией видов. Похожи эволюционно соседние виды. Чем больше эволюционное расхождение, тем менее виды похожи. 4- Даже, если мы зародились в результате панспермии, наше эволюционное отличие настолько велико, что мы не сможем признать другой космический вид похожим на наш. У него настолько другое функционирование и поведение, что мы никак не сможем принять его за разумный, а может и вообще понять, что он живой.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
.
Изменено:
Петр Тайгер - 27.04.2020 15:09:47
|
|||
|
Если наша планета не уникальна, то вероятность повсеместного существования разумной жизни огромна. Более того, за всю историю человечества у инопланетян было достаточно времени, чтобы дать о себе знать.
|
|
|
Проблема по видимому, - мрачная по форме проблема, - все же, наверное, заключается в том, что разумная жизнь, подобная нашей (возможно, что и не белковая), даже в нашей Вселенной многочисленна (уж не говорю о Мультиверсе), но редко существует достаточно долго, чтобы научиться выходить за пределы собственного мира. Потому и "мрачная", как я сказал в начале этого сообщения.
Но существует и предположение, - назовем его под общей вывеской "циолковского" как продукта измышлизма представителей философского направления "русского космизма" (главным там в нем значится учитель и наставник К. Циолковского Н. Федоров, - по крайней мере Константин Циолковский признавал, что "русский Сократ" Николай Федоров заменил ему университетских профессоров), - предположение того, что разумная жизнь, - более того, - что она сейчас, исходя из наших в этом отношении очень слабеньких по причине скудоумия о ней представлений нашего сознания, - что она существует сейчас в форме так называемой нами "сверх-разумности", - причем в непосредственной по отношению к нам близости и непосредственно на нас влияет через так называемые Циолковским "странные" проявления. Которые я в отличии от моих "проявлений II-ого рода" (действующих на каждого кроманьона в индивидуальном порядке) называю "проявлениями I-ого рода" (действующих на кроманьонов массово). Где-то так, если вкратце. ![]() ![]() ![]() .
Изменено:
Петр Тайгер - 02.05.2020 15:18:44
|
|
|
Эх-х ... Что вопрос о салате оливье в другом конце Вселенной? Что вопрос, - откуда вообще взялась наша Вселенная (о других пока не знаем ...), - а затем, - каким образом появились в ней мы? А тем более вопрос, а появился ли еще кто-то в ней, на нас похожий по умению соображать? Что эти все вопросы, когда, оказывается, мы до сих пор не представляли себе, к примеру, даже вот такого:
![]()
.
Изменено:
Петр Тайгер - 08.10.2020 10:39:41
|
||||
|
||||