Цитата |
---|
Сергей пишет: Повстречались как - то две блохи, одна и спрашивает другую: "Ты веришь что существуют другие собаки?" |
А та ей отвечает: "Пока существование других собак не доказано".
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
А та ей отвечает: "Пока существование других собак не доказано". |
|||
|
На вопрос надо ли продолжать поиски во вселенной разумной жизни у меня мнение однозначно - конечно надо! Вот методы поиска нужно менять и придумывать новые, а то зациклились на прослушивании вселенной в разных частотных диапазонах, и все тут. Думаю, что парадокс Ферми актуален только на ближний космос, так в несколько десятков световых лет, не более. Прослушивать конечно нужно, но современные устройства, для прослушивания просто карликовые, учитывая чудовищность расстояний между звездами .Вот вывели в космос оптические телескопы и сразу сколько открытий, также и антенны радиотелескопов нужно размещать в космосе. Могу предположить, что их можно сделать ячейками, придав всей системе соответствующую форму с возможность автоматической коррекции положения на орбите с помощью мощного компьютера.
|
|
|
Полагаю, что это даже не должно быть вопросом. Во-первых, в любом случае хуже не будет, во-вторых, а вдруг повезет, ну и про сопутствующие открытия забывать не стоит. |
|||
|
Не надо питать иллюзий насчёт вселенского гуманизма.
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Человек отличается от одного известного животного , тем, что он иногда поднимает глаза к небу! Эту фразу придумал на я, кто то из великих ученых, сейчас не помню кто, да это и не важно. |
|||||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Человек потому и человек, что постоянно стремится к новым знаниям и познанию окружающего мира. Когда он прекратит это делать, то сразу превратится в то самое животное о котором я говорил. |
|||||
|
Ну что всё о животных? Как я понял о свинье речь идёт. Кажется Гречко говорил что-то похожее, но справедливости ради там речь шла не о самом животном а отъевшейся его шее, которая стала мешать смотреть вверх на звёзды.
|
|
|
|
||||
|
||||