Цитата |
---|
Вероника пишет: Только попроще...Головная боль приводит к преждевременным морщинам. Заранее спасибо. |
Вероника, Вы вроде, девочка не глупая. Поэтому за символический рубль я Вам разъясню на пальцах что тут произошло.
Единственно, что Вам придется сделать чтобы понять, это вспомнить то, что скорость света в этом мире где мы с вами застряли - конечна (а не бесконечна).
Вот смотрите, они (мои оппоненты) прочитали учебники, не поняли их, и привыкли смотреть на электрический ток так (с этой стороны):
а теперь сами представьте, что увидит наблюдатель, т.е когда (раньше/позже) до его глаз будет долетать свет от каждой лампочки при условии что они зажглись, естественно ОДНОВРЕМЕННО с точки зрения всего этого кольца провода с лампочками).
Надеюсь, вы прекрасно понимаете, что он увидит, что ток бежит от красной и синей лампочек (от батарейки) по направлению к зеленой лампочке (нагрузке).
Никто из них (видимо такие никудышные учителя физики у них были в школе) даже не задумался, что поменяй мы место наблюдателя вот так:
и он увидит противоположную картину, он видит что ток бежит ОТ зеленой лампочки (от нагрузки) по направлению к красной и синим лампочкам (к батарейке).
А вот эта картинка их загнала в ступор:
они просто потерялись
у них пропал "предмет" за который они держались всю жизнь, ИСЧЕЗЛО ИХ МЕСТО У БАТАРЕЙКИ
(ранее твердая земля под ногами превратилась в туман, в пустоту, в пропасть)
А ведь на самом-то деле я им ничего нового не сказал. Всё ровно то, о чем старик Эйнштейн сформулировал (просто и ясно, кстати, если уж на мой взгляд).
(правда признаюсь, я про его формулировки СТО и ОТО узнал только пару лет назад, в школе то ли не преподавали, то ли я прогуливал, в институтах я не учился, а в жизни как-то не было необходимости, зачем, и так всё понятно)
ну что, Вероника, удалось мне объяснить предмет здесь возникшего спора?
Если да - рубль за Вами!!!