Цитата |
---|
Костя пишет:
Цитата |
---|
Техник пишет: Костя, с тройбаном по электротехнике трудно быть в чём-то уверенным, а потому (на всякий случай) останусь при своём первоначальном мнении - одновременно. |
Техник! я не понял - т.е ты пока единственный (кроме меня) который выдает ответ наблюдатель увидит что все три светодиода засветились одновременно? верно я понял? подтверди или опровергни, пожалуйста. и, тебе как земляку, скажу - тут ведь не о токе я интересуюсь, то, что происходит со скоростью тока ни чем НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от того что происходит в других наших сторонах жизни. Во всех! без исключений! Просто на этом примере с током я начал подозревать - некоторые собеседники тут вообще не понимают саму суть жизни! может статься что я годами разговаривал с теми, кто не знает, что 2+2=4! Вот с этим подозрением я сейчас и разбираюсь. |
Я бегло ознакомился с предлагаемыми схемками, и могу запутаться (там были еще и окружности последовательно соединенных ламп и больше тре),но отвечу так:
- во всех однокотурных схемах ламочки загорятся одновременно
- в каждом отдельном контуре лампочки загорятся одновременно, при этом в контуре не имеющем своего источника лампочки загорятся с задержкой из-за конечности скорости распространения ЭМ волны от контура имеющего источник напряжения к контуру его не имеющего, но, повторю - тоже все одновременно.
Дополню: предполагать неодновременность загорания - предполагать возможность НЕзагорания всех, т.е. обрыв цепи ...
Может я ошибась (не успел вникнуть в суть рассматриваемого вопроса), но, как мне кажется, получается, что я присоединяюсь к Вашему с Техником мнению.
Но особенно мне понравилось Ваше высказывание о близости рассматриваемой технической задачки с со всеми другими сторонами жизни. Это так.