Цитата |
---|
Хворостенко пишет: Не вижу логики в Вашем предположении. Другой разумный вид животных ни в коей мере не стал бы конкурентом людям. Посмотрите, сколько усилий прикладывают учёные, чтобы выявить и развить разум у шимпанзе и дельфинов. Это, по Вашему, борьба с возможными конкурентами? |
Не совсем верно Вы меня поняли.
Я не говорю об выявлении чьего-то разума человеком, не знаю, где Вы тут борьбу узрели.
Я не совсем понимаю, и совсем не разделяю Вашу уверенность, что "Другой разумный вид животных ни в коей мере не стал бы конкурентом людям" - ведь в прошлом, на протяжении десятков тысячелетий, конкурировали 2 совершенно разных вида животных, людей - сапиенса и неандертальца. Где уверенность в том, что, допустим, в 21-22 веке не эволюционирует на фоне развивающейся и меняющейся информационной среды, или экологического, демографического и т.д. катаклизма из сапиенса сапиенса какой нибудь сапиенс новус, и не вытеснит нас, старичков, не переносящих высокой радиации, не способных дышать углекислотой, не способных к телепатии и т. д. (можно гипотетически назвать еще с десяток причин)?
Оставьте в покое дельфинов и шимпанзе - их время триумфа кануло в лету ))))))