Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Пробуйте.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Тухруку: на коммент от 24.09.2013 в 17:14:48 - а почему человечество не делает целым то, о чем уважаемый hohl толкует в теме "Отличный взгляд на мир (от других)? Тем более сегодня - при наличие такого мощного телекоммуникационного объединителя, как тот же Инет (но не только Инет, ведь знания о природной среде и о сути бытия людей интернациональны уже давно, которые как раз и делают человечество общим социальным организмом на Земле).
|
|
|
А hohl толкует о аналогиях между генотипом и кое чем, Вам видимо не доступным.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Sapiens пишет:
"Пробуйте." Но вот опять тупо перевели стрелки, не уж то это придел Ваших интеллектуальных возможностей? Для особо, особенно "умных" повторяю Варкад пишет: "Для особенно "умных" повторяю; "Свое мнение я высказал в сообщение от "16.02.2013 16:07:08" и "17.02.2013 16:27:02" (на стр 6; 7)"" В этих сообщениях, я попробовал опровергнуть определяющую роль: самосознанию, умению врать-интриговать наличию чувства юмора. Кроме банального замечания, что и правда может быть тяжелой, болезненной, а иногда и не нужной, других возражений я не увидел. Извиняюсь конечно, за свой, в какой то степени, назидательный тон - это такое "полиморфное" чувство умора у меня, а не мание величия, как Вы небось подумали. У меня возможно ничего полиморфного и нет, но проблемы со стандартным-шаблонным юмором. такие же, как у людей с полиморфным мышлением. Им трудно полиморфную мысль быстро исказить и утрировать до уровня плоского, образного парадокса. Хотя чужой такой юмор в комфортных условиях им нравится и они могут быстро его улавливать. У шизоидов юмор ни сколько целостно-образный, сколько ассоциативно-намекающий и понятен часто только им самим или узкому кругу людей, знающих на что они намекают. Например сама по себе шутка типа: "Мил человек, так как же тебя понять, если ты ничего не говоришь?" это всего лишь плоский намек, на то что оппонент ничего конкретного не сказал, следовательно и понимать нечего. Но если эти слова связать (ассоциировать) со словами героя известного фильма, который бессмысленно говорит "Паки-Паки .... Житие мое.."... становится,на мой взгляд, веселее. К сожалению, шизоиды, иногда ассоциируют свой юмор с мало известными, а то и со своими собственными ассоциациями и такой юмор трудно понять со стороны, но шизоиды часто шутят для собственного удовольствия.
Изменено:
Варкад - 08.10.2013 13:47:27
|
|
|
Техруку: а зачем "спать" под "общим одеялом"? Ведь у Маркса сотоварищи (и Вы на это уже указывали ранее в соответствующих цитатах) об этом "ни гу-гу". Прямо какую то, известную только Вам, диалектику пытаетесь демонстрировать. Однако.
|
|
|
Варкаду: а можно подробнее о том, как образный парадокс может быть плоским? Ибо по Пушкину в его известном выражении "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух ....и гений - парадоксов друг....", очевидно подразумевается нечто иное?
|
|
|
"Варкаду: а можно подробнее о том, как образный парадокс может быть плоским? Ибо по Пушкину в его известном выражении "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух ....и гений - парадоксов друг....", очевидно подразумевается нечто иное?"
Попробую (как я сам это понимаю). Анекдот про говорящую лошадь в баре надеюсь знаете. Человека без чувства юмора будет удивлять, сам факт говорящей лошади, а человек с чувством юмора доведет смыл до полного абсурда, удивляясь сказанному лошадью. Вот еще пример образного парадокса (абсурда) Иван Васильевич, крокодил на дереве. Отстань Петька! Может у него там гнездо. А реальные парадокс это не абсурд, это действительно нечто иное, типа дуализма волны в природе. |
|
|
Варкаду: ну это об образности парадоксов, а про их плоскость - чего и как? Вы не пробовали свои размышления построить на той основе, что парадокс парадоксу рознь? Ни и уже от этой "печки плясать"?
|
|
|
"Варкаду: ну это об образности парадоксов, а про их плоскость - чего и как?"
Реальный парадокс, как и реальный мир полиморфный, и до конца его понять нельзя. А надуманный парадокс-абсурд, ограничен своей плоскостью абсурдности и ничего более ИМХО. |
|
|
А придел - это элемент церковной архитектуры, к которой я не имею ни малейшего отношения.
Изменено:
Sapiens - 08.10.2013 17:47:47
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||||
|
|||||||||||