Уважаемый Техрук. На мой, достаточно поверхностный взгляд, по все видимости, у Вас универсальный психотип. Психотип который в первую очередь состоит из истероидного, эпилептоидного, эмотивный... и в последнею очередь шизоидный психотип. Т.е. вполне универсальная и гармоничная личность. Но как говорится, ничего не бывает бесплатно, за свою универсальность они расплачиваются своим поверхностным мышлением. Интересно отметить, что у таких универсалах, пропорции разных видов мышление практически не меняется, как это возможно у шизойдов. Поэтому процесс мышления они воспринимают, как что-то монотонное, единое и однообразное (шаблонное). Таких людей лично я называю «секретарями». Эти люди стараются быть «серыми кардиналами» (при этом часто пишут мемуары). Всеми правдами, и не правдами стараются как можно больше иметь рычагов управления, но при этом как можно меньше нести ответственность. Поэтому в начальнике себе они выдвигают не толкового и понимающего директора, а что-то типа «общественного деятеля», что бы легко им манипулировать, что позволяет самим заниматься кадровой политикой в свою пользу. Т.е окружают себя не самостоятельными профессионалами, а узкими специалистами, что бы обеспечить себе эксклюзивную роль универсального организатора узких специалистов. У такого психотипа, как правило хорошо развита риторика. Они способны одной меткой фразой об... человека с ног до головы. Они легко становятся «душой кампании», «своим человеком». Но именно их «кадровая политика» запускает механизм деградации руководящей элиты выбывая из неё самостоятельных профессионалов, способных на решение творческих задач.
Я конечно не в коем случае не утверждаю, что этот психотип полностью или даже в большинстве своем соответствует Вашему психотипу. Но мне интересно Ваше мнение, по поводу этого соответствия.
Цитата |
---|
Техрук пишет: Человек не способен воспринять нешаблонное. Восприятие нового (нешаблонного) сложный многоступенчатый процесс подбора аналога ближайшего шаблона из перечня доступных. |
Если опустить тонкости определений терминологии, то результатом нашего восприятия, будет некий шаблонный образ. Но об этом я уже говорил.
Цитата |
---|
Варкад пишет: ...Наши "образы", ввиду ограниченности наших знаний и нашего понимания (ума), представляют собой плоский срез (шаблон) восприятия полиморфного и неисчерпаемого мира. Но истероиды своё знание и понимание считают абсолютна целостными, полными и неопровержимыми и поэтому любой факт, который не укладывается в их стандартный шаблон, истероиды не воспринимают - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!,... |