Цитата |
---|
Владимир пишет: [QUOTE]Странно, вы себя явно не причисляете к "человекоподобным" (невежественный тип) ..... |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Владимир Коновалов - 11.01.2022 10:33:06
|
|||
|
А что главное отличает человека от животного, или от робота? |
|||
|
Ув. Владимир Коновалов! Вам надо быть внимательнее при цитировании. Не я, Петр Тайгер, дал определение "человека", которое Вы только что в своем верхнем сообщении приписали мне. Это определение, посмотрите еще раз внимательно, принадлежит Фролову И.Т. и Борзенкову В. Г., и с которым в настоящее время можно ознакомиться в "Новой философской энциклопедии", изданной в 2010 году Институтом философии РАН.
Это и есть на сегодняшний день самый лучший ответ, - я для того и привел именно его, - это и есть на сегодняшний день тот самый лучший ответ на Ваш вопрос о том, "Что такое человек и что главное отличает человека от животного или от робота?", - вопрос, так настойчиво повторяемый Вами сейчас в этой теме. Повторяемый Вами, наверное, оттого, что Вы просто не знаете, что этот вопрос и все возможные ответы на него уже давно на этом форуме были расмотрены в десятках, если не больше, тем. И даже не сомневайтесь, что тот ответ, который Вы хотите лично от себя сейчас озвучить, в этих темах во всевозможных своих вариантных интерпретациях давным давно был здесь озвучен.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
|
|||
|
P.S. Ох-х ... Считать, кстати, и не пересчитать уже сейчас, какое в свое время этой фразой развлеклось количество философов, - материалистов и идеалистов, ученых, религиозно настроенных кроманьонов и прочая прочая всякая других ...
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
|
|||
|
"Лец" - на идише "шут, пересмешник". .
Изменено:
Петр Тайгер - 13.01.2022 11:57:09
|
|||||
|
Вот так, всю жизнь чего-то старался найти, изучал, спорил, узнавал, запоминал, и всё это человеку лежащему в коробочке не нужно! Зачем пыжился, сам не знает. И что интересно, кто не пыжился, тот так же тихонько лежит в такой же коробочке и ничем они оба друг от друга не отличаются. Но спроси любого, хочешь жить ещё и ещё? Каждый ответит - хочу! Зачем же тогда следовать этом словам?! |
|||
|
|
|||
|
|
||||
|
||||