Цитата |
---|
Владимир Коновалов пишет: А вот интересно, чем выражено, что человек является конструкцией природы, |
Цитата |
---|
Владимир Коновалов пишет: Истина и вера взаимосвязаны, во что верится, то истинно. Разве не так? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||||
|
|
|||
|
Я в вас верил. Может ещё как-нибудь поболтаем. А пока, С новым Годом! Пожелаем ещё долгой и успешной эволюции человеку. |
|||
|
"Я начал про эволюцию, про научные данные, а он говорит: ваша эволюция - чушь! Говорит, сколько ни копай, а на главном-то месте - дырка! Тут, говорит, обезьяна, тут - человек, а переходного-то звена промеж них нет! <…> Начитался журнала "Знание - сила“, таскает у меня потихоньку".
--------- фильм Вячеслава Бровкина "Следствие ведут ЗнаТоКи (Знаменский, Томин, Кибрит). До третьего выстрела" (1978). "Сильно эрудированный" мальчик Миша Мухин пересказывает приятелям свой диалог с дедом-старовером.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
К такой возможности как раз приводит "ваша" концепция "сотворения", а потому хотелось бы спросить: Предположим, что человек (Адам и Ева) был сотворен, затем в результате изгнан на Землю. На Земле в это время (или до этого) уже существовали неандертальцы и кроманьонцы? |
|||
|
Вообще с пра людьми путаница огромная. По теории эволюции, неандертальцы должны быть предками кроманьонцев, но ничего подобного. Это оказались разные ветви, но тем не менее, некоторые антропологи считают, что они обе вышли из Африки. Что интересно, это всего лишь гипотеза, даже не теория, потому как точных доказательств нет, есть только косвенные, ведь на Суматре 60000 лет назад уже жили люди, они откуда?. Да и понятно, ведь исход неандертальцев из Африки был на почти 100000 лет раньше чем кроманьонцев, и считать из родственниками ну никак нельзя. Потом, куда делись кроманьонцы? Генотип человек похож с генотипом кроманьонцев всего на 1- 4%. Это же ерунда. |
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Ну и еще такой вопрос... Раз уж вы при всем почтении к Библии допускаете её интерпретации... Предположим, а вдруг - люди, ныне живущие, в массе своей не являются потомками Адама и Евы, а к ним относится только какая то малая часть населения??? Как вот быть в такой ситуации людям (ли?) не имеющим отношения к Адаму и Еве, но верящим в Бога... |
|||||
|
Но главное, чтобы ответит на все ваши вопросы надо ответить на важнейший вопрос, что такое человек. Сможете ответить? |
|||||
|
Но я воспользуюсь и своим правом ответить на этот вопрос. И с моей точки зрения на сегодняшний момент времени, пожалуй, одним из самых лучших среди уже почти "неисчислимого" ( : (здесь, естественно, < " " > показаны в ироническом подтексте .. ), - среди уже почти "неисчислимого" множества других в похожей степени неплохих ответов на этот вопрос, - является вот этот:
Изменено:
Петр Тайгер - 11.01.2022 09:23:51
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||
|
|||||