|
|
|
Велика наука, но без ГОСПОДА пуста.
Народу дал ученых для науки Чтоб открывали ИСТИНЫ ХРИСТА. И без ВЕРЫ в дебрях не плутали. Чтоб докапались до сути Боожьей И доказали людям, в чём красота. Как КОРОЛЁВ конструктор Божий Работой для себя открыл Царские врата!LJ |
|
|
|
АНКЕТА
Каковы ваши взгляды, касающиеся атеизма, веры в Бога, религии, свободы совести? (ненужное зачеркнуть). 1. Атеист (отрицаю существование Бога). НЕТ 2. Верую в существование Бога: а. Исповедую религию. б. Верую в Бога, но не придерживаюсь какой-либо религии. ПОЧТИ ДА 3. Агностик (не знаю, существует Бог или нет). НЕТ 4. Являюсь "воинствующим безбожником", то есть считаю, что с верой в Бога следует бороться. НЕТ 5. Сторонник полной свободы совести (быть атеистом или верить в Бога - частное дело любого человека, в это не нужно вмешиваться). ДА 6. Сторонник полного отделения церкви (религии) от государства. В школах, вузах, в армии присутствие священников и преподавание богословия (теологии) недопустимо. НЕТ, НЕ СТОРОННИК 7. Считаю, что допустимо преподавание богословия в школах и вузах, присутствие священников в войсках, освящение зданий и собраний и т. д. ДА, СЧИТАЮ ДОПУСТИМЫМ И ДАЖЕ НЕОБХОДИМЫМ 8. Какими, на Ваш взгляд, должны быть взаимоотношения науки и религии? ПО КАКИМ-ТО ТЕМАМ КАК КОШКА С СОБАКОЙ, ПО КАКИМ-ТО НАОБОРОТ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОСТАНОВКУ ЛЮБОГО КАЖДОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ РЕЛИГИЯ И НИ КАК ИНАЧЕ.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
хоть одна религия сказала "нет" значит общий нет. я думаю наука отлично могла бы разыграть эту карту публичное освещение пользы эксперимента народу и при наглядном "вставании в позу" какой-то религии на этот эксперимент - вмиг сведет ее в положение секты в глазах народа
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Ветер, если одной части людей это НЕ убавляет, а другой части людей прибавляет, так почему бы и нет.
Или хоть один аргумент в минус Вы видите? конечно если грамотно межрелигиозность разрулить но это уже другая тема
|
|
|
Костя, если церковь действительно претендует лишь на морально-этическое воспитание общества, то она не должна иметь ни малейшего отношения к государственным учреждениям. Государство отдельно, церковь отдельно. И только так.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
хуже некуда уже государство давно не соответствует стране
сводная таблица +/- по обеим вариантам, вашим "только так" и противоположным "а если будет этак". Нет таблицы, значит не тратим время на переубеждения друг друга, мозг здесь не помощник. Видимо конфликт интуиции. В любом случае поживем - увидим. кстати, на ловца и зверек бежит: вот только что случайно выудил - March 19th, 2012 МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Курс «Основы религиозных культур и светской этики» с 1 сентября 2012 года станет обязательным предметом для всех российских четвероклассников, сообщила в понедельник журналистам глава департамента Минобрнауки Елена Низиенко. Написаны учебники, подготовлены пособия, прошли повышение квалификации учителя. С 1 сентября 2012 года этот предмет войдет в штатный режим для четвероклассников, — сказала Низиенко. По ее словам, полностью завершен выбор модулей этого курса в 77 субъектах РФ. «Основы светской этики» выбрали 47% учащихся, «Основы православной культуры», — 28,7%, «Основы мировых религиозных культур» — 20,3%, «Основы исламской культуры» — 5,6%, «Основы буддистской культуры», — 1,2%, «Основы иудейской культуры» — 0,1%.
|
|||||||
|
Но разве не заметно, что государство само тянет церковь в свои дела... возможно, и РПЦ и российский ислам вовсе не стремились в государство, но куда им деваться? Проблема в том, что на смену коммунистической идеологии не пришло ничего взамен такого, что сделало бы государство самостоятельным в том, из-за чего так усилился фактор церквей в госуправлении. Ну и если так прикинуть... Коммунистическая идеология существовала в виде простых идей, которые по геополитическим причинам пришлось прикрыть марксизмом-ленинизмом. В результате остался марксизм-ленинизм, который оказался полностью ненужным. Следовательно, надо вернуться к тому источнику и сделать ему новое оформление. Лично мне всё больше кажется, что узбекский ислам преодолевает этот барьер... но как представить себе новый исламский СССР с зелёным флагом ![]() ![]() |
||||
|
||||