Это да, да вот только фамилии изначально записывались на подданных. А граждан там отродясь не было, как впрочем и сейчас, но сейчас - хотя бы называют так, а это большой прогресс.
М.Е.С.Щ.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Гражданам она справки выдаёт))
Это да, да вот только фамилии изначально записывались на подданных. А граждан там отродясь не было, как впрочем и сейчас, но сейчас - хотя бы называют так, а это большой прогресс.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|
|
И не только в украинском алфавите нет бувы Ё, но и в болгарском. И ничего, болгары без нее прекрасно обходятся.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|||
|
Всем ёкать? Поймите и вы, что НОРМА в русском языке - писать букву как вам удобно. Хотите ставить точки - ставьте. Кто вам запрещает? То, что делают болгары, вы правы - совершенно до лампочки, поскольку у них свой язык. А у нас свой, вы правы. Но речь идет о нормах русского языка. Так понятней? Давайте возьмём предложение: Он так любил ее. У вас есть сложности с прочтением/произнесением? Если есть - сообщите немедленно.
М.Е.С.Щ. |
|||||
|
Я вчера не дописал про словообразование.
Итак, появляется новое слово. Обычно это или заимствование, или переделка. Это понятно? Возьмём яркий случай, надеюсь это прояснит ситуацию. Слово - "котэ". Это мем, интернетовский прикол, не более. Всё понятно? Но вот случилось так (хорошо, что не прижилось), что все стали говорить - котэ. Я сам долгое время говорил. Мой кот стал котэ на долгие годы. Сейчас он снова, постепенно превращается чудесным образом в кота. Но этого могло и не случиться. Слова новые откуда появляются? Они появляются по разным причинам. Языки взаимно обогащаются - раз! И вторая причина - появление новых понятий. Это следствие чисто научной, исследовательской деятельности. Третий случай (их может и больше, я не лингвист) - всевозможные предпочтения и почему-то возникшая общеупотребимость нововведения. По совершенно непонятным причинам, как в случае с котэ. Но если котэ приживётся - просто из хохмы, без всяких оснований филологических - и станет общеупотребимым по непонятным причинам, смею вас уверить - кот станет анахронизмом и исчезнет со временем из русского языка.
М.Е.С.Щ. |
|
|
И напоминаю еще раз - филология это такая наука, изучающая язык и языковые явления.
Это не злая тетка, не школьная учительница, которая следит за правильностью речи. Школьная училка должна следить и ругать. Филология - лишь изучает языковые изменения, а автор статьи попросту неправа и не понимает цели и задачи науки, где она по несчастью доктор. Что у неё случилось и почему она вместо науки пишет о школьной грамматике - я понятия не имею, это её проблемы.
М.Е.С.Щ. |
|
|
Представим средневекового филолога! ого-го!
Как бы он огорчился - он бы просто не смог читать современный русский, потому что это уже вообще другой язык. Давайте на древне-славянском говорить? Мысью по древу? это классический пример дуракаваляния. А журналу нужно быть в курсе что публикуете. Эта статья - отвратительна и полностью противоречит и филологическим задачам и конкретно по тексту - грубейшие ошибки, которые недопустимы ни в одном приличном издании. У вас что там? нет филологов? их же пруд пруди, а докторшу не публикуйте больше, это вздорная и неграмотная тётка. Она вообще неграмотная. Не то что статьи писать. Ошибки грубейшие в каждом умозаключении.
Изменено:
M.Reynolds - 05.10.2014 15:38:50
М.Е.С.Щ. |
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Хватит болтать. Правило укажите для начала. Потом на сладкое думать научитесь)) шутю, не злитесь Я вчера сказал про автора, что она ученый. Погорячился. Она неграмотна именно как филолог. Выписывать справки - да. Ей, хоть повезло, что справки дают писать.
М.Е.С.Щ. |
|||||
|
|||||