Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
ecoil: ну предположим немцы сами сейчас дают в долг и пытаются спасти Европу от развала её еврозоны (ну там где Евро действует вместо национальной валюты). А по поводу дел нынешних США - так я вроде ничего по поводу их нынешнего состояния не заявлял. Это Вы уже чего то решили проявить свою инициативу. Ну а я про Финляндию вроде как толковал и просил посмотреть - как и для чего они реализовали свое инновационное развитие. Хотя похоже зря я это сделал - Вам же не думать надо, а прыгать. Или канавы копать - от забора до обеда. А по поводу определений - так мне чего волноваться и доказывать кому то их суть? Они уже отражены в действующем законе РФ №254-ФЗ и Вам хош-не-хош, но если пожелаете реализовать чего то инновационного в России, придется их осмыслить и действовать на их основе. Так что вперед - меньше болтайте и делайте дело в соответствии с условиями этого закона. А я только "за" и никак иначе.
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
ecoil: а через какую нибудь инновационную фирму (так называемые МИПы), созданную на базе и при участии соответствующего научного или образовательного учреждения (в соответствии с условиями уже другого закона, а не вышеупомянутого №254-ФЗ) по соответствующему профилю летательных аппаратов, не пробовали? Вроде бы уже таких МИПов создано и действует в России под тысячу. "Провентилируйте" эту инфу - может чего полезного и найдете. Как ни как, но именно идущий осилит дорогу. Я так считаю.
|
|
|
Терпение – это последний ключ, открывающий все двери (народная мудрость)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
ecoil: ну так и я о том же - без нормально действующей в России национальной системной инновационной инфраструктуры (то чего и создали в Финляндии, да и в Китае или в Германии тоже) - только что и остается терпеть или содействовать созданию этой инфраструктуры. А иначе и получается то самое - рыть канавы от забора до обеда.
|
|
|
"Человек, настаивающий на том, чтобы перед принятием решения видеть все с полной ясностью, никогда ничего не решит" (народная мудрость)
|
|||
|
ecoil: а я не понял, чего Вам делать в уставном капитале уже действующего МИПа? Ведь есть и иные возможности - например, договор о праве пользования Вашей идеи соответствующим МИПом. Или в конце концов - договор поручения на реализацию Вашей идеи МИПом. Вы уж в ГК РФ загляньте на досуге - там есть чего узнать по поводу прав на интеллектуальную собственность и как ими пользоваться.
|
|
|
"Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения". (Леонардо да Винчи)
|
|||
|
ecoil: ну если судить о той кургузой хрени, которую Вы предложили в качестве нормативного акта для внедрения и реализации инноваций в процессах развития России (не показав суть инновационных процессов, инновационной деятельности, инновационной инфраструктуры и их участников), то это еще надо поглядеть - кто из нас чего то "сечет" в инновационной сфере (или в экономике знаний), а кто слышал "звон", а так и не понял о чем он. Однако.
|
|
|
"Нескромно замалчивать наши достижения" (Е.А.Харламков)
|
||||
|
||||