Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 139 След.
RSS
Как нам построить экономику знаний?
Цитата
Виктор Качан Сапиенсу строго:   ....организация оборота интеллектуального капитала с формированием механизмов эффективного влияния его результатов на развитие других взаимосвязанных оборотов капитала...
Сапиенс мне не друг, совсем наоборот.  Но зачем же Вы ему впариваете эту бредятину? Он на такое не ведется. А я всё пытаюсь Вас кое-чему научить. Жалко ведь, пропадет бедняга совсем.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Sapiens: ну начните с осознания системной основы обеспечения жизнедеятельности людей - в виде системы взаимосвязанных оборотов капитала в экономических процессах того или иного их сообщества людей и их внешнеэкономических отношений между собой. Как только поймете чего и как и "чё почем" в этой системной основе (можете это сделать с помощью того, что оставил нам в своих трудах Маркс в виде экономической теории разъяснения процессов развития людей) - понять суть организации оборота интеллектуального капитала (ну или экономики знаний) будет уже гораздо проще. Но с учетом одной важной особенности интеллектуальных активов - они одни и те же (ну по другому - знания) в отличии от материальных и финансовых активов, а также природных ресурсов, могут одновременно "работать" в самых различных концентрациях капитала и в самых различных сообществах людей. Естественно, если уровень развития этих сообществ будет способствовать их эффективному внедрению в процессы развития этих сообществ. А иначе, как говорят, королевской печатью можно и орехи колоть. Желаю успеха.
ecoil: оно бы Вам уважаемый лучше содержанием собственных мозгов озаботиться. Как то хило Вы выглядете в этой теме об организации экономики знаний. Однако.
Цитата
Виктор Качан пишет:
Sapiens: ну начните с осознания системной основы обеспечения жизнедеятельности людей - в виде системы взаимосвязанных оборотов капитала в экономических процессах того или иного их сообщества людей и их внешнеэкономических отношений между собой. Как только поймете чего и как и "чё почем" в этой системной основе (можете это сделать с помощью того, что оставил нам в своих трудах Маркс в виде экономической теории разъяснения процессов развития людей) - понять суть организации оборота интеллектуального капитала (ну или экономики знаний) будет уже гораздо проще. Но с учетом одной важной особенности интеллектуальных активов - они одни и те же (ну по другому - знания) в отличии от материальных и финансовых активов, а также природных ресурсов, могут одновременно "работать" в самых различных концентрациях капитала и в самых различных сообществах людей. Естественно, если уровень развития этих сообществ будет способствовать их эффективному внедрению в процессы развития этих сообществ. А иначе, как говорят, королевской печатью можно и орехи колоть.
А если попробовать не камлать?
Неуж-то не осилите?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Виктор Качан советует:  ....оно бы Вам уважаемый лучше содержанием собственных мозгов озаботиться. Как то хило Вы выглядете в этой теме об организации экономики знаний. Однако.
Неужели Вы так и не поняли, что Сапиенс откровенно смеется над Вашим словоблудием? По этой части он большой мастак. Нормальное содержание отличает от словоблудия легко.
Я Вам лучше расскажу про экономику знаний, раз Вы сами не понимаете. На днях Путин проводил заседание наблюдательного совета АСИ. Самый интересный проект, который там был представлен, это производство газовых баллонов из пластика. Очень хорошая работа. Вписывается в стратегию "Малый бизнес молодых".  Но при чем здесь СТРАТЕГИЧЕСКИЕ инициативы?  И это та работа, на которую нужно равняться?  Вон Костин бизнес на шалабушках намного интереснее, привлекательнее и "инновационнее". Но о нем никто не говорит.  Задумайтесь, куда Вы страну толкаете и создаете поводы для насмешек Сапиенса.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: да пусть себе смеётся - смеётся хорошо тот, кто смеётся последним. То что он словоблудный барашка - ну это его право быть таким. Да ведь не все есть такими - кое кто понимает по полной программе о чем по своей сути речь в этой самой экономике знаний. И которая была в свое время предсказана Марксом, хотя бы в его определении капитала в общем смысле: "Капитал - это коллективный продукт и может быть приведен в движение лишь совместной деятельностью многих членов общества, а в конечном счете - только совместной деятельностью всех членов общества". И не зря к этому же пришел Ф.Фукуяма, определяя суть человеческого капитала.  Однако.
Изменено: Виктор Качан - 19.02.2012 12:23:03
Цитата
ecoil пишет:
...На днях Путин проводил заседание наблюдательного совета АСИ. Самый интересный проект, который там был представлен, это производство газовых баллонов из пластика. Очень хорошая работа.

Да, очень интересная новая разработка. Особенно с учетом того что сжиженый газ для заправки зажигалок в небольших пластиковых баллонах продается во всех киосках и подземных переходах уже лет 15.
Причем - маленькая деталька - эти баллоны даже ничем не армированы.
Изменено: PINGVIN - 19.02.2012 12:30:12
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN с сарказмом: Да, очень интересная новая разработка. Особенно с учетом того что сжиженый газ для заправки зажигалок в небольших пластиковых баллонах продается во всех киосках и подземных переходах уже лет 15.
Причем - маленькая деталька - эти баллоны даже ничем не армированы.
Ваш сарказ не уместен, как всегда. Работа новая, интересная, делается вместе с норвежским партнером и на норвежские деньги. Но я-то о другом. Этот проект никак нельзя назвать ни прорывным, ни стратегическим. Просто хороший проект для малого бизнеса.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Виктор Качан назидательно:  ...это коллективный продукт и может быть приведен в движение лишь совместной деятельностью многих членов общества,
Ваша замечательная сентенция содержит одно ключевое слово ЛИШЬ.  Так как, по Вашему, фамилия того товарища, который организует эту "СОВМЕСТНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: а "фамилия" у этого товарища - уровень развития и самоорганизации общества (ну по крайней мере большей его части). А еще наличие у этого большинства соответствующей нравственно-психологической мотивации, которая и способствует успешному развитию этого общества по двум взаимосвязанным направлениям "Мы и природа" и "Мы внутри нас". А если мозги большинства членов какого либо общества поражены вирусом "халявщины" и как следствие "грамотного варварства" - то кирдык этому обществу обозначен однозначно. Ну типа того, что произошло в СССР и с СССР.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 139 След.

Как нам построить экономику знаний?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее