№01 январь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 139 След.
RSS
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну люди еще (и в основном) требуют "хлеба и зрелищ". И  только единицы среди них понимают и знают как должным образом сформировать эффективные механизмы обеспечения этого. Ведь даже организацией той же предпринимательской деятельности способны заниматься не более 10% (и это с большой натяжкой, а в реале 5-7%), то организацией инновационной  (более сложной и комплексной) и того гораздо меньше. И похоже Вы в их число не входите, если судить по сути Ваших комментов в этой теме. А потому и ищите поддержку у обитателей кабинетов №1 и №2  в России. Я так считаю.
Цитата
Виктор Качан уверенно:  Ведь даже организацией той же предпринимательской деятельности способны заниматься не более 10% (и это с большой натяжкой, а в реале 5-7%), то организацией инновационной (более сложной и комплексной) и того гораздо меньше. И похоже Вы в их число не входите
Я Вам давно втолковываю, что есть закон 7%, которому соответствуют людские потоки. Из всего населения только 7% способны освоить нормальный курс высшего образования. Другие 7% способны к предпринимательской деятельности. Из первых 7% только 7% способны создавать инновации, и только следующие 7% (всё равно нас много) способны создавать инновации мирового уровня. А бортмеханики способны организовать инновационный процесс. Таких совсем мало, разве что Виктор Качан.  Одно время у нас "кухарки" управляли целым государством.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: ну во первых неприлично наделять тех или иных людей теми профессиями, к которым они никакого отношения не имеют (я например ни одного дня не был тем, кого Вы называете бортмехаником). Вас же я не называю дворником или поваром (хотя и эти профессии требуют своего профессионализма и должного осмысления). А вот тех самых 7% из 7% я имею честь представлять - как профи в организации инновационных процессов. И шел к этой профессии достаточно долго, по пути освоив несколько других - инженера, экономиста, финансиста, юриста и организатора производственных процессов. И как раз осмысление с комплексной точки зрения всех этих профессий и позволяет мне судить о сути организации и реализации того или иного инновационного процесса. И чем Вы уважаемый похоже не владеете априори, а потому и суть Ваших рассуждений во многом не отвечает сути этих инновационных процессов. Однако.
Изменено: Виктор Качан - 04.03.2012 14:22:13
Цитата
Виктор Качан утверждает, что он:  ...профи в организации инновационных процессов.
Если можно, подробнее о том, какие инновации Вы организовали?  Кроме замечательного закона.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: главная моя инновация, это то что пусть и медленно, но уверенно в России происходит осознание должной сути организации инновационных процессов и экономики знаний в целом - на основе соответствующей организации оборота интеллектуального капитала. В этом есть частичка и моих мыслей, и труда. А все остальное, типа участие в разработке клиринговой системы взаиморасчетов в национальных валютах во внешнеэкономическом взаимодействии между государствами (без участия третьей международной, тех же долл. США или Евро), я считаю не таким уж и важным в моей инновационной деятельности.
Цитата
Виктор Качан пишет:  ....главная моя инновация, это то что ....в России происходит осознание....
То есть Вы работаете инноватором-теоретиком.  Теоретики нам тоже нужны. Но хочется (параллельно с теорией) сделать что-нибудь практическое. Чтобы дух захватывало. Не только у теоретиков.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: да ведь и практика без теории, это то самое - чего думать, прыгать надо. Вон на передаче у Владимира Соловьева одно тупое создание, назвавшее себя экономистом, заявило что постиндустриальное развитие - это когда в экономических процессах до 70% составляют услуги. И ни хрена не доходит до него, что экономика знаний - это когда результаты оборота интеллектуального капитала начинают занимать ведущие позиции как в экономических процессах (в других взаимосвязанных оборотах капитала), так и в процессах развития общества в целом. И понятное дело таким "экономистам" понимание системы взаимосвязанных оборотов капитала (производственного, финансового, торгового, транспортного, информационно-телекоммуникационного, интеллектуального и в конечном счете - социального), как основы обеспечения жизнедеятельности людей - это "до ветру, против ветру". И с таким "экономическим" осознанием сути процессов экономики знаний еще есть весьма приличное число россиян. Похоже что и Вы уважаемый пребываете в их числе и с "умным видом" пытаетесь чего рассуждать в этой теме про экономику знаний. Однако.
Цитата
Виктор Качан пишет:  Вы уважаемый пребываете в их числе и с "умным видом" пытаетесь чего рассуждать в этой теме про экономику знаний.
Что Вы, что Вы.  Рассуждать - это Ваша поляна.  А мы люди маленькие. Наш удел - создавать. Продолжайте рассуждать и строить теории. Неужели Вас ничему нормальному не учили? Странно.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: ну есть у меня и практический опыт внедрения тех или иных конструкторских или технологическийх инноваций и достаточно в приличном числе. Но вот как раз этот опыт и указал мне на необходимость наличия соответствующей теоритической основы для должной организации тех или иных инновационных процессов. При чем в нормативном оформлении в виде соответствующих законов. Ибо достаточно сложно чего то доказывать таким "экономистам", на которого я указал выше - чего же на самом надо сделать в практической реализации в рамках того или иного инновационного процесса. Вы же похоже таких "шишек" еще себе не набили, а потому и "чирикаете" как тот воробышек - чего, чего, чего думать, прыгать надо. Однако.
Цитата
Виктор Качан пишет:  ....опыт и указал мне на необходимость наличия соответствующей теоритической основы для должной организации тех или иных инновационных процессов.
Понятно. Вы идете от опыта к теории.  Можно теперь считать, что Вы успокоились и больше не будете нам досаждать Вашими замечательными законами?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 139 След.

Как нам построить экономику знаний?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее