Цитата |
---|
Sapiens пишет: Поставлявшиеся по ленд-лизу станки упали не с неба. Их сделали люди. И руками / мозгами этих людей была добыта победа. |
Все верно. Я этого и не отрицаю. Я соглашаюсь, что ленд-лиз был важным фактором. Но из этого нельзя делать вывод, что он был ключевым. Нельзя утрировать факты.
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Не спешите возмущаться |
Меня возмущает лишь потеря самоуважения у людей. Чтобы перестать быть быдлом нужно в первую очередь перестать себя ощущать быдлом. Нельзя строить отношение к истории своих предков и своей страны на презрении или чувстве ненависти к отдельным ее фрагментам. Если отбросить всю патетику, то Родина - это дом, который ты строишь, а история - фундамент этого дома. Хороший дом не построить, если думать об одних лишь проблемах и предаваться рефлексии на эту тему. Проблемы нужно замечать и анализировать, но концентрироваться нужно на позитивных возможностях,
которые позволят построить основательное хорошее здание. В моем миропонимании, именно так поступили после войны немцы и японцы,
с любовью восстанавливая свою страну, а в определенном смысле у нас сейчас тоже после
перестроечнаявоенная разруха. Так что, если бы будем заниматься одним лишь самобичеванием, снижая собственную самооценку, то так никуда и не уедем, а только еще больше погрязнем в задворках истории. Начинать нужно с уважения к самим себе и собственной истории (какой бы она ни была), вот в чем выражается моя точка зрения.