№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23
RSS
Искусственный интеллект и прикладная лингвистика: можно ли научить компьютер думать
1-е 2-3 месяца жизни человек не видит, не слышит. Глаза, уши, другие датчики есть, нет драйверов - интерфейса «датчик-мозг», программ соединений нейронов, несущих в себе таблицы решений правильно расшифровывающие поток информацию глаз, ушей, других датчиков. Есть стартовая генетическая программа — упрощённая стартовая операционная система без драйверов. Стартовая операционная система обладает способностью сама создавать драйвера - интерфейс «датчики-мозг» через строительство таблиц решений датчиков. Внешняя среда строит заполнение мозга, но потенциал мозга заложен в таблице приоритетов стартовой генетической программы — ДНК. Внешние проявления работы этой таблицы приоритетов стартовой генетической программы называют эмоциями. Аналогично создаётся Стартовая Генетическая Компьютерная Программа - СГКП искусственного интеллекта андроида. СГКП методом тыка ищет в сигналах каждого датчика фрагменты информации совпадающие с базой данных этого датчика. По совпадающим фрагментам СГКП строит таблицы решений датчиков. При этом алгоритмы СГКП уничтожают те таблицы решений, в которых вероятность нахождения совпадающих фрагментов информации меньше критической, заложенной в СГКП величины. По прошедшим отбор таблицами решений датчиков компьютер распознаёт окружающую среду. Таблицы решений у каждого датчика — это результат работы алгоритмов уровня-1 поиска информации в СГКП. Алгоритмы уровня-2 поиска информации в СГКП ищут совпадающие фрагменты в таблицах решений разных датчиков. То, что ими найдено — это таблицы решений алгоритмов уровня-2 СГКП. Стартовая Генетическая Компьютерная Программа - СГКП запрограммирована на рост числа новых уровней поиска информации в СГКП. Означает: после работы алгоритмов уровня-2 поиска информации в работу включаются алгоритмы уровня-3 поиска информации, начиная поиск совпадающих фрагментов информации в таблицах решений уровня-2 поиска информации. По мере роста базы данных компьютера андроида количество уровней поиска информации растет. В человеческом мозгу этот процесс называют переходом к обобщённому, к абстрактному мышлению.
Цитата
Томас Эдисон пишет:
В человеческом мозгу этот процесс называют переходом к обобщённому, к абстрактному мышлению.
К обощённому целостному восприятию наблюдаемого не нужно "переходить". Оно есть в виде врождённого интеллекта и у жабы, и у человека в его бессознательных (машинальных) действиях. К рациональному же мышлению (абстрактному, в Вашей терминологии) ребёнок, действительно, начинает переходить после третьего года жизни, когда у него сформируется декларативная память.
I liked your site www.nkj.ru. Offtopic: Who do you think will play in the final of the Champions League football this year?
capital area health network  http://pillsonlinenoprescription.com/category/sleeping-pills/#jrqyrg - sleeping pills  what drug abuse
Если использовать веретеночные нейронные сети не просто соединяя колонки по диагонали а разделив их по парам то тогда такая пара колонок будет соответствовать возможностям самой маленькой одной колонки в структурах мозга животных.
Теперь к этой структуре колонок разделенных на пары нужна связь с другими парами колонок и ее создаем через обратные связи причем обратные связи пускаем только одну из колонок от сеседней пары. Свободная колонка из пары является входом разбивающим информацию на пиксели.
Теперь нам нужна симметрия как и любой  структуре подражающей мозгу. Также разбиваем сеть на пары колонок и пускаим из навстречу первой сети. Эта встречная сеть выполняет туже роль что и симметрия в природе. В конечном результате нам нужна память которая бы запоминала полученную информацию в точке встречи симметрий. Эту роль может выполнять мемристор в двумя плавающими затворами и оперативная память процессора которая должна снимать и расшифровывать полученную информацию. Как вы уже могли догадаться сама сеть состоит из мемристоров но с одним плавающим затвором. При этом диагонали связей в парах колонок должны быть из мемристоров с меньшим сопротивлением для того чтобы сеть не разгонялась а была функциональной.
Вот вам и получается процессор гибридный из нейронных сетей и транзисторов со встроенной еще и кэш память как посредником между мемристорными сетями и процессором.
Да как можно дать осознание самого себя искусственному интеллекту?
А без этого осознания искуственный интеллект так и будет в сути своей просто робот.
Цитата
ото-1 пишет:

.... осознание самого себя искусственным интеллектом ....
Если,  как трактуют это матерые материалисты (диаматчики & К*), осознание себя, самоощущение,  "внутренний диалог", -  всё это есть только  суть, продукты работы неких (тут масса разных гипотез и предположений) - всё это есть только  суть, продукты работы неких адаптационных электрохимических с переходом в био-акцепторо-нейроно-аксоно-глиево-(рецепторно)-и-прочие процессы, - то, "пуркуа па"?  8)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 24.12.2013 14:30:26
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Искуственный интеллект в теории пишет:
Теперь нам нужна симметрия как и любой структуре подражающей мозгу. Также разбиваем сеть на пары колонок и пускаим из навстречу первой сети. Эта встречная сеть выполняет туже роль что и симметрия в природе. В конечном результате нам нужна память которая бы запоминала полученную информацию в точке встречи симметрий.
Иногда кроткий путь, не самый лучший, в некоторых случаях даже очень опасный. Например перейти на другой берег реки где нет моста.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Цитата
ото-1 пишет:



.... осознание самого себя искусственным интеллектом ....

Цитата
Если,  как трактуют это матерые материалисты (диаматчики & К*), осознание себя, самоощущение,  "внутренний диалог", -  всё это есть только  суть, продукты работы неких (тут масса разных гипотез и предположений) - всё это есть только  суть, продукты работы неких адаптационных электрохимических с переходом в био-акцепторо-нейроно-аксоно-глиево-(рецепторно)-и-прочие процессы, - то, "пуркуа па"?
Ну вы и  загнули словечечки как подпись с завтиушкой на справке бюрократом!
В принципе я согласен с вами, хотя понимаю ваше на уровне подсознания.
Но вы - же понимаете, что без этих "неких адаптационных электрохимических с переходом в био-акцепторо-нейроно-аксоно-глиево-(рецепторно)-и-прочие процессы, - то, "пуркуа па" невозможно иметь осознание самого себя, а значит придется быть роботом.  



--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: ото-1 - 24.12.2013 15:20:06
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23

Искусственный интеллект и прикладная лингвистика: можно ли научить компьютер думать


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее