Цитата |
---|
Sapiens пишет: Каковы критерии успешности и результативности? |
Ну, доктор, от Вас я такого вопроса не ожидал... Вот у Вас,на столе, под столом, или вообще не знаю где - стоит системный блок. Аккуратно, взяв в руки отвертку на букву "икс", вскройте его - увидите "маму", на ней стоит кулер, а под ним - центральный процессор. И вся эта штука - работает, в комплексе, а каждая ее составляющая, взятая отдельно - в том числе и ЦП, это просто - железяка. Вот это, чем Вы пользуетесь в обиходе даже того не замечая, уж настолько это вошло в нашу обыденность, это и есть - результативность и успешность. Практическое использование, полезность - результат. Вот, что я имею в виду.
А у вас, в медицине, например, безнадежный больной после операции - выжил, цветет и пахнет, это лучший результат. Практика - критерий истины, этот вывод диамата не для красного словца. Или, например, один доктор во время войны сделал операцию кухонным ножом, а сшивал конским волосом, вылечил "заячью губу" у молоденькой девушки, осчастливил ее, это был маэстро, Гаусс в медицине, доктор Илизаров. Это и есть результативность. Всего Вам доброго, доктор Sapiens!