Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Современные благотворители и меценаты – кто они?
What's Taking place i am new to this, I stumbled upon this I've discovered It positively useful and it has aided me out loads. I'm hoping to give a contribution & aid different users like its aided me. Good job.
look at my page
https://dicks529bfh0.blog-gold.com/profile apparecchio acustico


https://socialmediastore.net/story16539424/non-nota-proposito-di-fatti-diabete ArtroLux
https://socialnetworkadsinfo.com/story18315395/la-guida-definitiva-a-diabete Psoriaderm
https://socialrus.com/story15996257/a-proposito-di-fatti-diabete-revealed rimedio per dimagrire
https://bookmarkport.com/story18047750/la-guida-pi%C3%B9-grande-per-diabete psoriasi
https://bookmarkbirth.com/story15951851/diabete-cose-da-sapere-prima-di-acquistare segreto di bellezza
Дорогие друзья, мы получили результаты для различных целей SARS-CoV-2. Вычисления продолжаются, и мы хотим узнать ваше мнение о следующей цели. Проголосовать за одного из них можно до 5 февраля 2024 года.

Дальнейшие исследования основной протеазы SARS-CoV-2 (3CLpro)
Это важнейшая терапевтическая мишень против SARS-CoV-2. 3CLpro (цистеиновая протеаза; EC 3.4.22.69), в частности, имеет решающее значение для расщепления полипротеинов коронавируса с образованием зрелых неструктурных белков, которые сами по себе необходимы для механизмов репликации вируса. Нам все еще нужно гораздо больше исследований по этой цели в поисках новых, более мощных ингибиторов.

Гликопротеин вируса Эбола (GP).
Вирус Эбола является опасным патогеном для человека, и эта мишень может стать идеальным примером для исследования сценария разработки лекарств типа ИПП. Гликопротеин EBOV (GP) является единственным экспрессируемым вирусом белком на поверхности вириона и имеет решающее значение для прикрепления к клеткам-хозяевам и катализа слияния мембран.

Коронавирус синдрома острой диареи свиней (SADS-CoV PLpro).
Эта цель позволит нам изучить дизайн на нескольких связанных вирусных мишенях. Коронавирус синдрома острой диареи свиней (SADS-CoV), недавно появившийся кишечный коронавирус, считается связанным с синдромом острой диареи свиней (SADS), который нанес значительный экономический ущерб свиноводству. Патоген указывает на потенциал перехода к хозяину.

https://www.sidock.si/sidock/forum_thread.php?id=268#2178

Голосование: https://www.sidock.si/sidock/poll_vote.php?id=65b3a7251b64817062725491122
Я, проголосовал за проект Эбола. Болезнь более опасна, с моей точки зрения.
Я тоже
I am curious to find out what blog system you're using? I'm having some small security problems with my latest site and I'd like to find something more risk-free. Do you have any suggestions?
look at my page
https://singnalsocial.com/story1640774/un-arma-segreta-per-apparecchio-acustico crema per dolori articolari migliore


https://hyperbookmarks.com/story16417819/diabete-pu%C3%B2-essere-divertente-per-chiunque farmaco per dolori articolari
https://hotbookmarkings.com/story16478340/di-diabete apparecchio acustico
https://extrabookmarking.com/story16403103/5-semplici-dichiarazioni-circa-diabete-explained apparecchio acustico
https://enrollbookmarks.com/story16386807/dice-buzz-su-diabete apparecchio acustico
https://digibookmarks.com/story16433061/dice-buzz-su-diabete segreto di bellezza

@776=
«Он скучал и плесневел» как один человек решил восстановить уникальный советский телескоп и сделал это.

Последние шесть лет Сергей Назаров, научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории и известный популяризатор науки, восстанавливает забытый телескоп «Синтез». В День российской науки мы пообщались и выяснили, что им движет.

В 1978 году Крымская астрофизическая обсерватория ввела в строй новый, совершенно передовой по тем временам телескоп «Синтез» (он же «АСТ-1200») на продвинутой экваториальной монтировке вилочного типа. Оптика сделана по кассегреновской схеме с особой «изюминкой» — тонким ситалловым сегментированным главным зеркалом. Это уникальное зеркало состояло из шести подвижных шестиугольных сегментов и одного центрального неподвижного. Главная особенность — в возможности автоматического удержания заданного положения зеркал и способности частично компенсировать турбулентность в земной атмосфере благодаря быстрой подвижке каждого зеркала по двум осям.

Эксперимент ставился, чтобы выяснить принципиальную возможность создания более крупных зеркал, чем наиболее значительный на то время шестиметровое зеркало телескопа БТА в САО. Причем с компенсацией дрожания атмосферы — наиболее серьезной проблемы для крупных и длиннофокусных телескопов. Однажды Сергей Назаров решил восстановить уникальный научный инструмент.

Первые телескопы и первые проблемы

Когда в мире построили первые крупные телескопы, выяснилось, что они страдают от одного серьезного недостатка — зеркало слишком тяжелое. Оно и должно быть жестким, отсюда и большой вес. Если начать поворачивать телескоп в нужном состоянии, зеркало начнет гнуться, потеряет свою точность и качество изображения будет плохое.

Но затем ученые придумали, как избавиться от этого недостатка. Если делать зеркало из отдельных маленьких кусочков и собрать его, то оно получится большое, но легкое и с нужной жесткостью. И тут возникает новая проблема — как управлять этими сегментами.
Вместе с компьютерами в 70-80 гг. появилась такая возможность (конечно, самые первые системы управления еще не были компьютерные, но уже электронные). В США повелось делать круглые зеркала, потому что они дешевле, а в СССР — шестигранники. Их проще подогнать друг к другу с гораздо меньшими потерями по свету — получается гораздо меньше зазоров. Конечно, оба подхода имеют право на жизнь.

Научный эксперимент

Наш телескоп «Синтез» заработал в 1978 году и как раз на нем отрабатывалась технология создания сегментированной оптики — как все настраивать, чтобы получить качественное изображение, и юстировать эти кусочки, чтобы достичь максимального качества. В 90-х на нем тестировали технологию адаптивной оптики, когда пытаются подвижками сегментов компенсировать влияние атмосферы. Но оказалось, что это не очень хороший вариант. Сегмент все-таки великоват для таких задач и фрагменты не двигаются как единое целое. По сути, качество изображения не улучшилось.

Тут как раз распался Советский Союз. И, если сегментированное зеркало наши ученые смогли успешно реализовать, то его адаптивную оптику — нет. В итоге телескоп забросили, он стоял, плесневел, ржавел и скучал.

С 1990 до февраля 2018 года телескоп находился на консервации. Но удалось договориться с администрацией Крымской астрофизической обсерватории, и меня назначили ответственным за его восстановление. Процесс пошел — вот уже шесть лет мы его ремонтируем.

Что уже удалось сделать?

Сейчас нам удалось восстановить механику телескопа, сделать электронику, подключить все к компьютеру и наладить систему управления. Телескоп можно наводить на цель — мы делаем открытия и попутно собираем деньги на главную оптику, потому что шестигранники устарели. Да и изначально они были сделаны не суперкачественно. Все-таки телескоп был не научный, а экспериментальный — задача была научиться управлять сегментами.

Мы их сохраняем как музейный экспонат, а вместо них в трубу ставим главное зеркало телескопа, сделанное, скажем так, на основе цельного зеркала, но по современным технологиям. Поэтому у нас будет хорошее качество изображения при небольшом весе зеркала. Все-таки сегменты дают максимальную эффективность на крупных телескопах — 4-5 метров, 10, 20 и больше.

В октябре 2020-го состоялся первый свет 350-миллиметрового телескопа «на спине» «Синтеза».

И мы уже наблюдали на «Синтезе» послесвечение исключительно гамма-всплеска в октябре 2022 года. Его обнаружили Swift, Fermi, MAXI/GSC, INTEGRAL (SPI-ACS), Konus-Wind, the
IPN, AGILE/MCAL, SolO/STIX, SRG/ART-XC, CALET and GRBAlpha. Гамма-всплеск оставил послесвечение сразу в нескольких диапазонах ЭМ-спектра. Погоды, увы, не было, но на следующую ночь нам удалось вытащить его между облаков в r-фильтре.
https://vk.com/sintez_crao?w=wall-162860439_4511

Вот как он выглядел в рентгеновском свете:
Изображение в гамма-лучах доступно по ссылке.
https://gcn.gsfc.nasa.gov/notices_s/1126853/BA/

И это не все открытия. Мы ждем новых, а нас ждут экзопланеты.

Почему это для тебя так важно?

С одной стороны — мне нравится этим заниматься, ведь я отдаю дань нашим предкам и завершаю то, что они не доделали. С другой — восстанавливаю телескоп как научный инструмент, действительно крупный по нашим российским меркам. В наших хороших астроклиматических условиях он даст очень хорошие научные результаты.

Что теперь можно делать на «Синтезе»?

Получать художественные снимки объектов глубокого космоса, искать кометы, астероиды и переменные звезды. Еще есть возможность наблюдать послесвечения гамма-всплесков, сверхновые и новые звезды, а также искать новые туманности.

«Синтез» ожил, пришел в себя, открыл глаза и увидел Вселенную. А, значит, наши надежды, планы и самые безумные мечты становятся реальностью.

Следить за восстановлением телескопа и помочь проекту можно по ссылке.
https://vk.com/sintez_crao
Обновление исследования от команды OPN (февраль 2024 г.)

Команда Open Pandemics выпустила новые рабочие модули, нацеленные на ДНК-полимеразу цитомегаловируса.

Проект: OpenPandemics - COVID-19                           Опубликовано: 14 февраля 2024 г.
https://www.worldcommunitygrid.org/research/opn1/overview.do

Терминология
- ДНК-полимераза: фермент, состоящий из нескольких субъединиц, который строит ДНК путем сборки нуклеотидов.

Фон
https://www.scripps.edu/

Ученые из Scripps Research проводят молекулярное моделирование, чтобы найти возможных кандидатов для разработки методов лечения вирусов, включая COVID-19. Это исследование требует огромных вычислительных мощностей для проведения миллионов смоделированных лабораторных экспериментов. Молекулы, идентифицированные как многообещающие кандидаты, затем проверяются в лабораториях сотрудниками команды OPN.

Обновление рабочего подразделения

Новые исследовательские подразделения нацелены на ДНК-полимеразу цитомегаловируса, распространенного вируса, который особенно вреден для беременных или людей с ослабленным иммунитетом. Цель состоит в том, чтобы идентифицировать малые молекулы, связывающиеся с одной из субъединиц полимеразы, предотвращая ее взаимодействие с другой субъединицей полимеразы и тем самым нарушая сборку функциональной полимеразы. Около 40 миллионов молекул энамина будут смоделированы для выявления кандидатов для исследования и оценки нашими сотрудниками.

Рисунок 1. Цитомегаловирусная инфекция пневмоцитов (автор изображения: доктор Йель Розен, США. Изображение доступно по лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic Licence)
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Хотите принять участие в распределенных вычислениях, тогда, Вам сюда:
https://boinc.berkeley.edu/wiki/Simple_view
https://boinc.berkeley.edu/download_all.php
https://boinc.ru
Ссылка на git-хаб, где лежат исходники программы-клиента BOINC.
https://github.com/BOINC/boinc
Конкурс вычислений Moonshoot

Мы рады объявить о конкурсе, поощряющем старшеклассников изучать науку о данных и распределенных вычислениях с использованием BOINC и World Community Grid.

Опубликовано: 22 февраля 2024 г.

Как мы отмечали в нашем информационном бюллетене за октябрь 2023 года, мы работаем над установлением более прочной связи со средними школами. Мы рады объявить о конкурсе, поощряющем старшеклассников изучать науку о данных и распределенных вычислений с использованием BOINC и World Community Grid.

Конкурс Computation Moonshoot призван помочь студентам внести свой вклад в реальные, полезные результаты для исследователей в захватывающей конкурентной атмосфере. Конкурс организован The Science Commons Initiative и пройдет с 25 марта по 7 мая 2024 года. Хотя основной конкурс открыт для всех средних школ США и их учащихся, мы надеемся, что это вызовет некоторый глобальный интерес.

Призы будут вручены школе, внесшей наиболее активный вклад, школе, вложившей больше всего времени на обработку, и школе с самым высоким соотношением активных участников к учащимся. Призы варьируются от научного оборудования до подарочных карт и студенческих стипендий.

Это соревнование — не первое соревнование по грид-вычислениям, проводимое на WCG.
В 2019 году Стокгольмская школа науки и инноваций в Швеции провела соревнование между 5 командами, вложившими более 25 лет ЦП и 45 945 результатов за один месяц в проекты MCM и MIP.

Еще один из наших партнеров по средней школе, средняя школа Сислера в Канаде, приняла участие в Compute for the Cure 2021, двухнедельном конкурсе пожертвований MCM, вернув 52 392 результата и заняв второе место в конкурсе. Они также провели свои собственные внутришкольные соревнования. Обе средние школы отметили, что соревнования предоставляют учащимся ценную возможность обучения и являются интересным способом мотивировать учащихся к использованию грид-вычислений. В эту растущую группу наших партнеров из средних школ входит средняя школа сообщества Бока-Ратон, которая создала клуб WCG и расширяет учебную программу по естественным наукам, изучая проекты WCG, программирование и высокопроизводительные вычисления.

Мы с нетерпением ждем конкурса Computation Moonshot и возможностей, которые он предоставит для обогащения обучения студентов. Регистрация на этот конкурс уже открыта. Для получения дополнительной информации о конкурсе и о том, как зарегистрироваться, посетите веб-сайт Computation Moonshoot. https://computationmoonshot.org/?page_id=16
https://www.worldcommunitygrid.org/about_us/article.s?articleId=793
https://www.worldcommunitygrid.org/about_us/article.s?articleId=787
https://www.worldcommunitygrid.org/about_us/article.s?articleId=601
http://thesciencecommons.org/
https://computationmoonshot.org/?page_id=16
https://www.worldcommunitygrid.org/images/prismic/WCG_Newsletter_Oct_2023.pdf

Хотите принять участие в распределенных вычислениях, тогда, Вам сюда:
https://boinc.berkeley.edu/wiki/Simple_view
https://boinc.berkeley.edu/download_all.php
https://boinc.ru
Ссылка на git-хаб, где лежат исходники программы-клиента BOINC.
https://github.com/BOINC/boinc
Страницы: Пред. 1 2 3

Современные благотворители и меценаты – кто они?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее