Цитата |
---|
ото-1 пишет: Из всего этого разве столь тупо не понятна логика происхождения правовых норм из идеологии? |
Я вам объясняю банальщину.
Скажите, - выводы инженеров происходят или зависят от идеологии?
Вот вам часть вторая ГК РФ, называется Обязательственное право http://www.zakonrf.info/gk/ch2/ это сложнейшая и наиболее ёмкая часть гражданского права.
Попробуйте приплести туда какую-нибудь идеологию.
С какого бока она там нужна?
Кодификация - это юридическая деятельность, работа юристов, которая систематизируется исходя из статистической выборки и решений арбитражных судов.
Какого ляда вы лезете со своей поганой идеологией туда, где ни бельмеса не понимаете?
Пойдите к инженерам с идеологией - вас выгонят вон.
Еще раз повторяю, когда идеология влезала в право - появлялись безумные статьи, которые вводили шариковы, например - антисоветская пропаганда. Т.е. любая критика руководства - тюремный срок.
Другой пример идеологии в праве - наказания за кощунства в обществах, где навязана религиозная идеология.
Я могу дать вам сотни правовых актов из истории России - наказывающих людей за неправильное трактование Библии, - сожжением на костре, телесными наказаниями, пытками - просто за отказ пустить попа в своё жилище, за отказ причащаться, за переход в другую веру, за проповедь другой веры и т.д. и т.п.
Вот это - идеология.
Сейчас её нет, но снова пытаются ввести.
ЧТО ВАМ НЕПОНЯТНО?
М.Е.С.Щ.