Ваши расчеты безусловно перечеркивают ВСЕ расчеты ученых мира, задействованных в проекте. Именно Ваши расчеты - единственно верные! Поздравляю! Почему Ваше имя до сих пор не стало всемирно известным?? Это безобразие надо исправить.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Иван Горелик пишет: "На основании своих расчетов по магнитной дыре, по странной материи, по новым данным и тп, я даю следующие вероятности на момент перехода БАКа на 3.5 ТэВ на протон."
Ваши расчеты безусловно перечеркивают ВСЕ расчеты ученых мира, задействованных в проекте. Именно Ваши расчеты - единственно верные! Поздравляю! Почему Ваше имя до сих пор не стало всемирно известным?? Это безобразие надо исправить.
Изменено:
Татьяна Зимина - 10.03.2010 12:53:34
|
|
|
|
|||
|
Только недалекие могут мечтать о создании частицы/конденсата с массой в тысячи раз больше массы протона, ибо все наши протоны будут захвачены этим конденсатом и разрушены, а земля превратится в десятиметровый кусок мертвой материи. Они хотят узнать что такое темная материя. Граждане, - это мертвая и очень плотная материя. Ее в Галактике в несколько раз больше, чем обычной барионной материи... Свежие новости. Получена самая тяжёлая античастица. Она изображена фиолетовым цветом внизу рисунка, который взят из статьи [IMG] Это анти-гипер-ядро водорода. Состоит из антипротона, антинейтрона и Λ-гиперона. Гиперядра большей массы мы можем видеть в положительном направлении числа протонов Z, числа нейтронов N, числа Λ-гиперонов S. Самый странный на данный момент - изотоп гелия, содержащий два протона, два нейтрона и два Λ-гиперона. Но было ли раньше что-нибудь еще более странное? Не исключено, что нестабильные странные конденсаты уже создавались на коллайдере Теватрон. Это следует из анализа мультимюонных событий (до восьми в капле и до восьми в антикапле) описанных в конце 2008-го года. С другой стороны, некоторые авторы утверждают, что «странное ядро» будет стабильным, если число странных нуклонов в нём равно или больше 10. И чем больше это число, тем больше энергия связи на один странный нуклон, тем эффективнее происходит "странный бета-распад" нормальных нуклонов в странные нуклоны. Вот рисунок из странички об этих аномальных событиях из статьи [IMG] c) типичный вид аномальных событий, зарегистрированных детектором CDF. Я бы заменил знаки “?” на “N(usd)” и “N(usd)”. Возвращаясь к первому рисунку [IMG] странную каплю 8(usd) нужно размесить в точке Z=0, N=0, S=8; а странную антикаплю 8(usd) в точке Z=0, N=0, S=-8. Имеем в виду, что капля из 10 (usd) уже может быть стабильной! А если в капле будет порядка 100-1000 (usd), то она способна превращать протоны (uud) и нейтроны (udd) в свои Λ-гипероны (usd). Из
Судебных процессов по миру несколько. (4?) В США очередное заседание намечено где-то на средину марта. В Германии, как видим, суд стал на сторону ЦЕРНа. Есть еще суд в Женеве. Но надежд на все эти суды почти нет. Некто пишет:
Отключение коллайдера при начале коллапса не поможет. Чтобы уничтожить образовавшийся опасный конденсат (страпельку или магнитную дыру), его нужно бомбардировать частицами с энергиями порядка 1ТэВ. Но, во-первых, они его не поймают, он уйдет к центру Земли. Во-вторых, даже если попытаться уничтожить его водородной бомбой, тоже ничего не выйдет, поскольку энергии, характерные при этом, исчисляются в МэВ, то есть в миллион раз меньше. Продолжение дневника |
|||||||||
|
|
|
|||||
|
Г-н Горелик! не флудите форум. Не надо в двух темах писать одно и то же. А то придется Вас удалить. :oops:
|
|
|
Это даже не Русская Рулетка. Человек, играющий в эту игру, идет на неё добровольно. А ЦЕРН нажимает на курок помимо нашей воли. В шестизарядный барабан револьвера обычно закладывают один заряд, и вероятность погибнуть при этом равна 1/6. Рулетка ЦЕРНа уничтожит всё человечество с вероятностью порядка 1/2. Неужели Вам хочется сыграть в эту игру? Ведь могут погибнуть все. Я не хочу играть в эту игру, и пишу об этом везде, где могу. К сожалению, на большинстве научных форумов я давно забанен, а мои ветки, где доказано, что в документах по безопасности коллайдера есть множество ошибок и ложных утверждений, где приведены доказательства высокой вероятности создания магнитной дыры, срублены. Это и понятно, когда возразить нечем, то лучше забанить. Неужели Вам не хочется жить? Неужели Вам не жалко своих близких и друзей? |
|||
|
|
|
|||||
|
Как известно, БАК создан для экспериментального изучения двух главных проблем. Первая - воспроизвести условия, при которых стал возможным предполагаемый "большой взрыв", породивший нашу Вселенную. Это те экстремальные условия, о которых говорит Иван Горелик. Многие учёные не без оснований боятся возможных опасных последствий такого эксперимента. Конечно, в случае успеха он даст нам прямое экспериментальное подтверждение справедливости гипотезы "большого взрыва". Но вместе с этими ценными знаниями могут погибнуть их любопытные обладатели. И такое в истории науки не раз случалось. Так что я бы поостерёгся называть этих скептиков "дураками" и "невеждами". Во-вторых, цель создания БАК - воспроизвести условия, при которых возможно образование новых элементарных частиц. Теоретики предсказали довольно много этих новых кирпичиков мироздания. Некоторые уже открыты и на опыте, другие ещё нет. Знание о новых элементарных частицах сильно обогатило бы физику и продвинуло вперёд наши знания о строении материи. Но...та же опасность. Весь вопрос заключается в сочетании двух факторов опасности - продолжительности жизни экстремальных состояний и их концентрации. Надо полагать, лучшие физики мира внимательно проанализировали эту проблему прежде, чем начинать эксперимент с созданием БАК. Человечеству ничего не остаётся, как верить в компетентность учёных. Но я считаю, что правительствам стран-участников создания БАК необходимо ещё раз внимательно проанализировать проблему безопасности, с широким участием научной общественности. Эксперимент, конечно, заманчив, но и цена ошибки слишком велика! |
|||
|
Конечно, глупа теория Горелика, но еще глупее тех, кто построил эту игрушку. Она уже спровоцировала вулкан а Исландии и судится надо по этому поводу. А Горелику и всем академикам могу посочувствовать ничего там не обнаружат и для начала им надо обратить внимание на истинное строение атома. Тогда и гипотез гореловских не будет и атом раскалывать перестанут и природа отдаст свои сокровища обществу. Вот показал модель строения атома здесь на форуме, но не хотят академики раставаться с идеологией эйштейновцев, а придется. Ведь без чертежей устройства атома не видать нам новых технологий.
|
|
|
|
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
||||