Цитата |
---|
qvantmajor пишет: ... |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
|
Да нет. я именно и говорю что см факт взятия Херсонеса недостоверен так как он не отражен ни в византийских источниках и ни в каких других кроме русских летописей, написанных за тысячи километров от Херсонеса. Вдобавок, факт осады и захвата не подтверждается и археологически. Херсонес был, подобно древним Афинам, приморской крепостью, жизнь в которой поддерживалась морской торговлей. Никакая блокада сухопутных путей не могла принудить его к сдаче пока действовал херсонесский флот. Петр Первый тоже думал что можно морскую крепость взять не имея господства на море - ну и получилась "Повесть о невзятии Азова", и наоборот, именно бездействие русского флота предопределило сдачу Порт-Артура. Имея флот не было никакой надобности в скрытой сухопутной дороге так как в любой момент можно было на корабле плыть куда угодно и высаживаться в любом удобном месте. Притом до места откуда немедленно пришла бы многочисленная подмога т.е. до Константинополя - от Херсонеса не более как два дня пути для быстроходного судна при попутном ветре и дня четыре - для небольшой лодки.
Изменено:
PINGVIN - 05.05.2010 13:55:59
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
Простите великодушно, по сравнению с ним (Тюняевым) Вы просто agnus dei. Вот, судите сами: Друзья знают мою особенность - даже в личном непосредствеено общении путать имена - и не обижаются. Еще раз прошу меня извинить.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|||
|
Ангел - это с греческого - вестник. Уверен, что Вам, как выдающемуся лингвисту, это давно известно, и Вы просто перепутали: вроде как я - имена.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Вот видите ,как хорошо общаться с умным людям, пусть даже придерживающихся разных взглядов, что-то для себя уточняешь. По гречески оказывается Ангел- вестник. А на старорусском Ангел-Хер. А Херувим , любимый еврейский ангел, изображенный в четырех экземплярах на Ковчеге завета - Ангел смерти(Хер Убим). Ладно, пусть буду agnus dei-Агнец Божий, а то кто-нибудь на смеси старорусского и латыни напишет Хер dei, будет неблагозвучно в современной интерпретации. Да, кстати, что это Вы меня из гениальных лингвистов в выдающиеся понизили? Протестую! Пишите везде гениальный.
Изменено:
Александр Ткачев - 05.05.2010 17:07:05
|
|||
|
"Азраил среди мечей красоту твою заметит и пощада будет ей" - М.Ю,Лермонтов.
В таком разе, посылаю Вас на хер.
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
Вот это по нашему, по скифски. А то пишут в журнале ерунду какую-то. |
|||
|
Изменено:
BETEP IIEPEMEH - 06.05.2010 10:24:37
|
|||||||