Цитата |
---|
Sapiens пишет: Когда нет возможности возражать по существу, в ход идет демагогия и софистика. Старо, как мир, и просто, как мычание. |
Дурной пример заразителен знаете ли.
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Давайте адрес. Пришлю хорошее кольцо в нос. Не б/у. |
Но признаюсь честно, вы меня заинтересовали. Так что пожалуй узор вашей души, вместе с узором пингвина будет хорошим дополнением моей коллекции.
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Объясняю, в чем тут демагогический кунц-штюк. На этой ветке форума никто и никогда не утверждал что морально и технически устаревшие Т28 надо было строить большими сериями и ими ковать победу. Обратное утверждение - ложно. |
Цитата |
---|
PINGVIN пишет: Мое мнение такое: не надо было делать Т-34, это натуральное вредительство говоря языком того времени. Следовало совершенствовать вполне хорошо зарекомендовавший себя и освоенный и в производстве и в эксплуатации танк Т-28. Лишние башни убрать, за счет этого укоротить, сэкономленный вес пустить на усиление лобовой брони, пушку поставить длинноствольную - и был бы прекрасный средний танк. Пушка какая стояла на Т-34-76 в башню Т-28 прекрасно помещалась: |
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Далее работает нормальная механика демагогии. Ложный тезис вводится в дискуссию в сопровождении правдоподобного и даже вполне правдивого многословия и в сознании остальных участников закрепляется образ ложного тезиса, как истинного. А уж коли он истинный, то превращается в эффективный инструмент для достижения формальной победы в споре. Истинной победы быть не может, ибо тезис изначально ложный. Не надо быть Юпитером, чтоб понять быка. Хотя бык считает себя самым мудрым: лоб дубиной не пробьеш и рога опять-таки... |
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Пример неоспоримого тезиса, включенного в демагогический контекст. Возвращаюсь к началу. Никто и никогда тут не утверждал, что надо было сажать неопытные экипажи в устаревшие машины. Таким образом логический подтекст правдивого тезиса ведет к укреплению в сознании оппонентов "правдивости" исходно ложного тезиса. Совсем нехитрая механика. |
Чуть выше я ссылался на мнение одного собеседника.
Цитата |
---|
Sapiens пишет: А куда подевались те, кто должен был обучать экипажи машин и командиров нижнего звена? Обсудим? |
А теперь ваше мнение.
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Этот демагогический прием называется "логическая передержка". Амеры СЕЙЧАС, а соотечественники ТОГДА. Не буду тратить сил на подробное разъяснение. Умным понятно, а быку бестолку. |
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Анатомически. Финские солдаты сходили с ума от вида наваленных перед их укреплениями трупов. Кто организовал поставку причины психических расстройств несчастных финнов? |
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Очевидное идейное противоречие с п.(4) |
Цитата |
---|
Sapiens пишет: PS. Умный циник бывает большим патриотом, чем романтичный дурак. Для знатоков русского языка процитированная фраза есть пример плохого владения русским языком. |
Вот возьмем например вас. Вы утверждали что вы не патриот РФ. Значит по логике вы являетесь патриотом какого либо другого государства или жизненной позиции. Недавно вы писали что готовы (образно выражаясь) удавить любого патриота. Может начнете с себя?
;)
Предложенные вами моменты выходят за пределы обсуждаемой тематики. Но я пожалуй с интересом бы пообщался с вами на другой ветке. Так что с вас ссылка и ждите меня в гости. А тут я пожалуй продолжу изучать мнение пингвина по техническим особенностям двух автоматов. Правда он почему то правдами и неправдами увиливает от ответов. То на тактику со стратегией перепрыгнет, то амеров восхвалять начнет, то фотки танков привинтит. Любопытный экземпляр. Мне лично интересен его путь мышления. Он будет достойным пополнением моей коллекции.
Вы возможно так же займете там свою позицию. Зависит от вас.