Цитата |
---|
PINGVIN пишет: Смех-смехом, но в июне 1941г. Сталин имел над Гитлером перевес в танках гораздо больше чем в семь раз, называют цифры от 10:1 до 20:1 (смотря по тому скольки немецким Т-1 и Т-2 считается равным один КВ). А если я напишу здесь о соотношении потерь советских и немецких танков в Курской битве то меня сразу объявят врагом Третьего Рима - впрочем, Вы можете о них узнать сами если наберете в строке поиска запрос: потери танков в Курской битве - и прочитаете то что откроется. |
Просто пишите правду, а не предположения выдаваемые за оную и недоброжелатели рано или поздно заткнутся под фактами. Или хотя бы уточняйте что оное ваше мнение и оно не претендует на всезнание. А и так ясно, что соотечественники на дуге победили только чудом. Но с другой стороны даже если бы и продули, германии эта победа тоже дорого бы обошлась. А по поводу перевеса в танках в 41 году по своим характеристикам характеристикам бт-5 и бт-7 сильно уступали германским моделям, а именно они и составляли основной парк действующих танков на тот момент (если я конечно не ошибся в данных). КВ1 около 600 штук, а КВ2 было то всего около 300. Да и по характеристикам если прикинуть, ненадежные машинки. Стрелять по сути могли только с места. Да и с боезапасом тоже не все ладно. Штатных боеприпасов на машины в неразберихе найти не могли. И рисковали тем что башня клинить могла после выстрела.
Да и опять же если прикинуть как действовали в то время. Догнать прорвавшегося противника и встать стеной не пустить дальше. Вместо того чтобы начинать рейдами по тылам ходить да громить сообщения.