Чудак пингвин, думает,что кроме АКМов ничего больше у пехоты нет.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Я мыслю когда разворачивается мотострелковая рота там не только АКМы.
Чудак пингвин, думает,что кроме АКМов ничего больше у пехоты нет.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Если Вас учили и вы много стреляли - то Вы и научились, а если нас не учили - то и не научились. Если Вы знаете секрет как можно научиться стрелять не стреляя - то всем было бы очень интересно его узнать. Я в армии не только не научился стрелять, а похоже что наоборот разучился. Об этом я узнал когда потом лет через десять купили мы с сыном пневматическую винтовку: я мне чтобы научиться из нее метко стрелять истратил полторы коробочки пулек - то есть больше тысячи выстрелов. Под "метко" имеется в виду - попадаю вороне в голову с расстояния 25м т.е. равного стороне нашего садового участка (в другое место ее воздушка не поражает). Эта цифра показывает нормальный расход патронов на обучение среднего обывателя меткой стрельбе навскидку - и вот именно поэтому я и написал насчет того чтобы патроны должны быть как можно дешевле. Да и нет возможности обучить стрельбе вспомогательный состав так же хорошо как и кадровую пехоту. Вообще, мое мнение такое что чтобы метко стрелять - надо особый талант с рождения иметь, так же как для работы радистом-коротковолновиком. А он есть далеко не у каждого, и человека даже и нельзя укорять в том что у него нет таланта по этой части: это как талант игры на скрипке. И большая дальность стрельбы из личного оружия для технических войск и вспомогательного состава совершенно не нужна именно по причине на которую указал Техрук: у танкистов всегда под рукой пулемет, а большинство саперов, понтонеров, радистов, телефонистов, радиолокаторщиков и разных прочих стройбатовцев - просто-напросто страдают кто близорукостью, кто астигматизмом, а кто просто плохо видит с рождения. В общем, для доброй половины армии автомат Шмайссера-Калашникова слишком тяжел, его большая меткость и дальность совершенно бесполезны, так что выгоднее было бы вооружать простыми и дешевыми пистолетами-пулеметами действующие принципом отдачи тяжелого затвора и стреляющими дешевыми пистолетными патронами. А для другой половины армии - собственно кадровой пехоты - наоборот, было бы желательно иметь оружие более дальнобойное и меткое.
Изменено:
PINGVIN - 15.06.2012 19:24:06
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||||
|
|
|||
|
|
У нас соседи-радиолокаторщики тоже постоянно не вылазили со стрельбища, и поэтому стреляли они хорошо. А зато как весна или осень - так начинались боевые тревоги: "самолет-нарушитель пересек границу!", а потом оказывалось что это стаи перелетных птиц.
Лучше бы они поменьше учились стрелять а получше знали свое основное дело. Вот эти вот девушки-телефонистки которые так хорошо стреляют - они смогут починить телефонный аппарат когда там что-нибудь испортится? Ну, хотя бы провод от аппраата к турбке правильно срастить если оборвется? Если не смогут - что тогда толку от того что они метко стреляют? Это все равно что хвалить их за то что они хорошо танцуют.
|
|
|
А Пингвин это не Россиянин, это пиндос америконский, не стоит обращать внимание на мнение иностранцев!
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
Солдат в технгичесикх войсках должен в первую очередь быть обучен по своей специальности, а призовая стральба из автомата на дальние расстояния - это для него совершенно второстепенное. Конечно уметь стрелять нужно - но не в ущерб основной профессии - а в нашей армии именно так и делается. Вот что бывает когда солдат-призывников слишком много дрессируют в ружейных приемах, церемониальных маршах, призовой стрельбе и разной прочей чепухе в ущерб их прямой военной профессии:
Это было в 10м году в Москве. Я полагаю. всем хорошо понятно что на парад назначаются самые лучшие части. И поглядев на эти фотографии попробуйте догадаться об уровне обучения наших механиков-водителей из числа призывников где-нибудь в дальних безнадежно спившихся гарнизонах. Ну и что толку что такие механики-водители из автомата стреляют хорошо? А вот более свежий случай: Или вот: Представьте что было бы если бы под ракету попало что-то твердое и в потекшее топливо попала искра из выхлопной трубы. Применительно к техническим войскам умение метко стрелять из личного оружия - это все равно что для снайперов уметь красиво вышагивать на парадах. Ну и что толку в таких условиях даже от самого прекрасно-распрекрасного оружия, если солдат учат не их прямому делу а черт знает чему:
Изменено:
PINGVIN - 16.06.2012 13:27:47
|
|
|
Pingvin ишь как Вас торкнуло...Что Вы так опасаетесь что русский солдатик будет владеть личным оружием?Боитесь он вломит по первое число бравому амеру-морпеху?А если серьезно чего Вы тут картинки с идиотским курьезами втюхиваете?Такая пардон лажа в любой армии происходит!Взять к примеру столь разлюбезную Вашему седцу армию США - то ракету с ядерным боезарядом с бомбовоза потеряют то лихой танкист решит маму навестить в ее День рождения на прозаичном для американского автобана Абрамсе.И ведь полштата откатал на нем - орел!Или Кораном вместо пипифакса воспользуются да еще на видео намотают - очень толерантно и демократично...А можно полтора десятка ни в чем не повинных несчастных афганцев из автомата положить, а потом сожаление поэтому поводу выразить - это вообще...Так что нечего клоунаду разводить да зубами скрипеть по поводу и без.
|
|
|
|
Андрей
Гость, молодца! Теперь не только в области балета вы впереди планеты всей.
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
||||