№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 176 След.
RSS
Оружейные традиции
Можно сочинять что угодно про превосходство украденного у гитлеровцев против американского, и сколько угодно обзывать американцев... Но факт остается фактом: хорошо отмобилизованная иракская трехмиллионная, до зубов вооруженная нашим оружием, до автоматизма вымуштрованная нашими военными инструкторами и воюющая по нашим "самым лучшим в мире" уставам армия - была за считанные дни наголову разгромлена всего лишь 30-ти тысячным экспедиционным корпусом.

И все эти "лучшие в мире" АКМ достались американцам в качестве трофеев. И американцы почему-то не приняли на вооружение это бесплатно свалившееся им на голову чудо техники, а пустили в свободную продажу оптом и в розницу. Вы будете оспаривать этот факт?

И реальное соотношение боевых потерь именно таково как я указал: на одного вооруженного М-16 американца - тысяча иракских призывников вооруженных "лучшими в мире" АКМ.
Пользователь забанен 14.10.2014
Ну ржунемогу....

Пингвин, вы хоть раз себя утруждали изучением исторических материалов? Что ваши комменты в теме про ипатьевский расстрел, что здесь...

Мой вам совет, изучите силы и средства, а также их применение что в первой, что во второй иракской войне, а потом делайте вывод....

пинды победили Ирак винтовкой М-16 :D Ну смех да и только, ну чес слово....
Факт остается фактом: в Ираке потерпела поражение не только и не столько армия Саддама Хусейна.

Потерпела полный разгром в первую очередь НАША армия.

Наша - потому что организована иракская армия была по образцу НАШЕЙ. Комплектация у нее была сделана по НАШЕМУ образу и подобию: призывниками. Обучали их НАШИ военные инструкторы. Воевала она по НАШИМ уставам. Значительная часть ираксиких офицеров окончила НАШИ военно-учебные заведения. Вооружена она была НАШИМ оружием. И применяла НАШИ тактические приемы.

В результате эта копия 1:1 нашей армии была разгромлена наголову мало того что за считанные часы, так еще и на два порядка меньшими силами (ну ладно, пусть Вы правы и не на два порядка, а только на один т.е. не в сто раз меньшими а только в десять - это что-то меняет?).

Призывники оказались не годны в современной войне.

Применяемый нашими инструкторами единственный известный им "метод" обучения "не можешь-научим, не хочешь-заставим" оказался не годен и только разжег в людях ненависть к собственному командованию.

Уставы наши оказались совершенно не соответствующими боевой реальности.

Офицеры окончившие наши военно-учебные заведения умели хорошо раздавать зуботычины и подавлять "экстремистов" - безоружных женщин и детей, но воевать в современной войне против вооруженного врага оказались не способны.

Наше оружие оказалось никуда не годно против американского и все досталось американцам в качестве трофея.

Наши тактические приемы нее вызывали у американцев ничего кроме смеха.

И после всего этого, еще находятся люди которые пытаются доказать что в той войне победили не американская армия, американская техника и американская организация, а кто-то другой! Патологическая трусость нашего командования дошла до того что даже боятся признать перечисленные факты - которые сразу же стали ясны всему миру. Понимаете - БОЯТСЯ ПРАВДЫ.

Боятся в такой ситуации в которой лично им в общем-то ничего не грозит - а как они поведут себя в условиях когда лично для них будет хоть малейшая опасность ???
Изменено: PINGVIN - 29.08.2010 15:00:44
Пользователь забанен 14.10.2014
Ну ну...
Перед началом наземной операции по освобождению Кувейта, пинды:
1. Уничтожили большую часть средств ПВО Ирака
2. Деморализовали и практически рассеяли группировку Ирака в Кувейте постоянными ударами с воздуха.
3. Уничтожили бронетехнику и транспорт кувейтской группировки Ирака.

Как итог - большая часть потерь войск Ирака была именно из-за ударов с воздуха.

Короче, читайте хотя бы здесь:
http://www.turbo.adygnet.ru/2004/kabyylbekov_ala/burya.htm

Если вы хорошо разбираетесь в тактике и стратегии ведения современных войн, то не сможете отрицать тот факт, что побеждает тот, кто имеет преимущество в воздухе.

Ну а вот соотношение сторон.
Цитата
МНС включали объединения, соединения, части вооруженных сил 30 государств, в том числе США, Великобритании, Франции, Египта, Сирии, Саудовской Аравии, Канады. На 17 января 1991 года МНС насчитывали около 670 тыс. человек. Они имели 2600 боевых самолетов и вертолетов, 5300 танков, 4 тыс. орудий полевой артиллерии, минометов, РСЗО, 160 боевых кораблей. Основу МНС составили сухопутные войска, ВВС и ВВС США. На стороне многонациональных сил было прежде всего качественное превосходство боевой техники, в первую очередь авиационной. Важной особенностью явилось и то, что авиация МНС более чем втрое превосходила ВВС Ирака в количественном отношении и имела в 4-5 раз больше ударных самолетов. Многонациональные силы обладали абсолютным превосходством по стратегическим самолетам, космическим средствам навигации и связи, высокоточному управляемому оружию класса 'воздух-поверхность', 'корабль-поверхность'.

Основу авиационной группировки МНС составили современные ударные самолеты тактической авиации США, оснащенные высокоточным оружием. В состав авиационной группировки также входили: палубная авиация, авиация морской пехоты; 20 стратегических бомбардировщиков В-52; авиакрыло самолетов-невидимок F-117, разработанных с использованием технологии 'Стелс'; подразделения и части самолетов ДРЛО и управления (АВАКС Е-ЗА), РЭБ, разведчиков, заправщиков; воздушные командные пункты ВВС США.

Авиация МНС подчинялась командующему 9-й ВА ТАК ВВС США, т.е. общее управление авиацией МНС было централизованным. Все авиачасти и подразделения МНС использовались по планам американского командования вне зависимости от их национальной принадлежности.

В подготовительный период операции 'Буря в пустыне' была создана и мощная группировка многонациональных ВМС, причем из 160 входивших в ее состав кораблей 110 принадлежали США. Близ района предстоящих боевых действий находилось шесть многоцелевых авианосцев, два линкора, пять десантных вертолетоносцев, восемь атомных многоцелевых подводных лодок. Пятнадцать надводных кораблей и три подводные лодки были оснащены 300 пусковыми установками для применения высокоточных КРМБ 'Томагавк' - нового средства вооруженной борьбы. Многонациональные ВМС имели также порядка 700 боевых самолетов, из них более 450 - палубной авиации и около 230 - авиации морской пехоты. Вкупе это составило свыше 30% всех сил авиации коалиции. Из шести авианосных многоцелевых групп (АМГ) четыре находились в Персидском заливе, две - в Красном море.

Руководство всеми действиями сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил, вошедших в состав МНС, осуществлялось через единую автоматизированную систему управления группировками видов ВС США.

Вооруженные силы Ирака к началу операции 'Буря в пустыне' насчитывали порядка 785 тыс. военнослужащих; более 5 тыс. танков, свыше 8 тыс. орудий ПА, РЗСО, минометов; от 750 до 780 боевых самолетов; значительное количество пусковых установок оперативно-тактических ракет ('Эль-Аббас', 'Эль-Хусейн', 'Скад') и тактических ракет ('Луна-М'). Основу самолетного парка ВВС Ирака составляли самолеты устаревших типов. Современные машины ('Мираж'F1, МиГ-29, Су-24) не превышали 30% самолетного парка. ПВО Ирака состояла из четырех секторов с центрами управления. Огневые средства ПВО были представлены ИА, ЗРК (SA-2, 8А-3, 'Роланд') и ЗА (8-9 тыс. стволов). Самолеты ДРЛО были представлены машинами 'Аднам-1' (модифицированный Ил-76).
Здесь http://www.almanacwhf.ru/?no=3&art=2&p=1 есть таблица воздушных побед ВВС МНС. Обратите внимание - большая часть побед над древними мигарями и сушками...

Будете утверждать что Ирак был вооружён исключительно НОВЕЙШИМ  и исключительно СОВЕТСКИМ вооружением?
Ну я и говорю: боятся правды.

Кстати, а почему Вы не приводите численности иракской армии на момент второго ее разгрома? Она и второй раз тоже действовала по тем же нашим уставам и тем же нашим оружием - ну и результат был тот же самый: полный разгром.
Изменено: PINGVIN - 29.08.2010 16:37:41
Пользователь забанен 14.10.2014
Что касается копий нашей армии...
Грузины в августе 2008го - это копия армии США. Однако ВС РФ значительно меньшими силами уничтожили эти силы. Имея кстати довольно небольшие потери.
Но это не значит что наша армия сильнее американской, верно?

Это я к тому, что можно создать из толпы мартышек армию, вооружить её своим оружием, новым, старым - не важно. Можно нагнать советников, вдалбливать уставы и прочее.
Но армия эта толпой мартышек так и останется.

И нельзя судить по поражениям таких армий о боеспособности той армии, которая участвовала в создании. И уж тем более - нельзя судить о качестве вооружения.
Цитата
General пишет:
Что касается копий нашей армии...
Грузины в августе 2008го - это копия армии США. Однако ВС РФ значительно меньшими силами уничтожили эти силы. Имея кстати довольно небольшие потери.
Но это не значит что наша армия сильнее американской, верно?
Это я к тому, что можно создать из толпы мартышек армию, вооружить её своим оружием, новым, старым - не важно. Можно нагнать советников, вдалбливать уставы и прочее.
Но армия эта толпой мартышек так и останется.
И нельзя судить по поражениям таких армий о боеспособности той армии, которая участвовала в создании. И уж тем более - нельзя судить о качестве вооружения.

Я вынужден констатировать что Вы - ЛЖЕЦ. Конкретно Вы публично в письменной форме лжете заявляя что якобы Грузины в августе 2008го - это копия армии США так как грузинская армия комплектуется по призыву, а американская, как всем известно -  по найму, и этим все сказано.
Пользователь забанен 14.10.2014
Наша авиация значительно лучше американской. Абрамс и рядом не стоял с Т-90. Наше стрелковое оружие значительно лучше американского, не зря те собирают свой арсенал со всего нато...

Что у нас дерьмово - управление, организация, разведка поля боя. Слабое оснащение отдельно взятого бойца.
На вооружении очень много устаревшей техники, не прошедшей модернизацию.
И пока это не решится - наша армия слабее армии США.

Но наше оружие - лучшее. И стрелковое в первую очередь.
Кстати, и вся численность грузинской армии в 2008 г. составляла 25 тыс. чел, - а наши двинули на Грузию сто тысяч. Но, несморя на такой перевес и плюс громадный перевес в техническом оснащении и плюс внезапность нападения главное что планировалось - пройти всю Грузию насквозь и посадить в Тбилиси прокремлевский режим - не удалось.

В результате наши получили сколько-то квадратных километров и полнейшую дипломатическую изоляцию. Впрочем, если бы агрессия и удалась как ее задумывали - все равно исход был бы тот же: ненависть и презрение всего цивилизованного мира и дипломатическая изоляция.

И как только власть у нас сменится - эту оккупированную нами осетию ждет судьба Афганистана: оккупационные войска будут из нее выведены, а все сотрудничавшие с оккупантами коллаборационисты будут брошены на произвол судьбы.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Цитата
General пишет:

Что касается копий нашей армии...

Грузины в августе 2008го - это копия армии США. Однако ВС РФ значительно меньшими силами уничтожили эти силы. Имея кстати довольно небольшие потери.

Но это не значит что наша армия сильнее американской, верно?

Это я к тому, что можно создать из толпы мартышек армию, вооружить её своим оружием, новым, старым - не важно. Можно нагнать советников, вдалбливать уставы и прочее.

Но армия эта толпой мартышек так и останется.

И нельзя судить по поражениям таких армий о боеспособности той армии, которая участвовала в создании. И уж тем более - нельзя судить о качестве вооружения.



Я вынужден констатировать что Вы - ЛЖЕЦ. Конкретно Вы публично в письменной форме лжете заявляя что якобы  Грузины в августе 2008го - это копия армии США  так как грузинская армия комплектуется по призыву, а американская, как всем известно -  по найму, и этим все сказано.
Уважаемый, я в недалёком прошлом профессиональный военный. И привык думать своим умом а не кино смотреть.
Что касается личного состава армии США - то что сейчас воюет в Афгане и Ираке - это и есть все профессиональные силы США. Остальное - Национальная гвардия. Те же призывники кстати. Резервисты.
Видно, что слабовато вы в военном деле разбираетесь.
У грузин кстати так же - часть контрактники, остальная, большая часть - резервисты.
Мы сейчас кстати к этой структуре и пытаемся прийти.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Оружейные традиции


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее