Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Полюса очень быстро меняются местами
Цитата
Алексей Арсеньев пишет:
Цитата
donPavlensio пишет:
Сила Кориолиса является чисто инерциальной силой и ни с каким магнетизмом не связана, учите матчасть. Вы признаете конвекцию, а с помощью нее вполне объяснимо и магнитное поле и тектоника плит,

Магнетизм является следствием вращения магмы (плазмы) сфер и определяет вместе с моментом сил направление силы Кориолиса . Если это не так , то объясните природу вращения воздушных масс против часовой стрелки в северном полушарии и их движении с запада на восток ? Плиз.
donPavlensio
, а вы не пытайтесь уходить от ответа , я вам все равно здесь дам возможность доказать силу Кориолиса через магнетизм (угловую задержку 15-ти сфер.
Вы мне пытаетесь Википедию , хорошо , объясните , каким образом образующие при круговом дижении (чего-то)вихри (или еще что ?) закручивают атмосферу против часовой стрелки в северном полушарии . Или вы покажете механизм - или это магнетизм генерирующих сфер внутри тела Земли ..Плиз.

Цитата
donPavlensio пишет:
На Марс не летят из-за Солнечного изучения, прежде всего гамма
Кто говорит что против , разве в ширину спектра солнечного излучения гамма излучение не входит ?
Всю жизнь входило , а у вас выделено обособленно.
У меня
Цитата
Алексей Арсеньев пишет:
Не сошли т.к. летали всего на несколько дней , к примеру трехлетняя экспедиция на марс пока в тупике - не ясно :
- каким образом можно просто и надежно защитить человека от спектра солнечного излучения.
- как сформировать полное присутсвие магнитного поля земли на корабле ?Для этого необходимо хотя бы знать принципы генерации полей на примере моей ЭМР Земли .
А так могут вернуться глубокие старцы ...
Однако читать первоисточники следует более внимательно и не делать скоропостижных выводов - Вам же лучше отэтого действа не будет ?..
Цитата
donPavlensio пишет:
Цитата "Мое оружие - мои знания по теме." - и Вы думаете что знаете о Земле больше меня - геолога (пусть и не лучшего)?
Повторюсь : просто знаю свою тему  .
Цитата
donPavlensio пишет:
PINGVIN, Насколько я знаю болшая часть заряженных частиц таки улетает прочь, полярные сияния формирует лишь малая часть от всего потока. Откуда Ваша информация? Вы полагаете нас дурят как и с глобальным потеплением? Я пока не слышал о серьезных откатах исследованиях на эту тему
Положительно заряженные частицы - протоны и другие заряженные частицы , свободно проходят в направлении полюсов по силовым линиям магнитного поля Земли  , т.к. всегда после их прохождения(это  повышенныйй  уровень магнитного поля солнца , передающий свою энергию   солнечным ветром  большей скорости ), происходят сильные ЗМТ буквально через 2-3часа после их пересечения магнитосферы Земли . Это связано с разогревом внутренних генерирующих сфер и , уменьшение трения их оболочек и повышение их подвижности . Все это приводит к снятию напряжений между платформами , в основном Тихоокеанской. Несколько раз пробовал прогнозы ЗМТ - получалось , приходилось рассчитывать и скорость истечения солнечного ветра и многое другое - тема очень интересна.
Цитата
PINGVIN пишет:
Положите компас на кровать с железной сеткой - и Вы убедитесь что магнитное поле Земли не имеет на лежащего на этой кровати человека никаокго влияния. Что нисколько ему не вредит.
PINGVIN, это китайский компас, выкиньте его...  :D
В случаях , когда силовые линии магнитного поля (диполя солнечного ядра)солнца не совпадают с силовыми линиями диполя ядра Земли , происходит образование плазмы и появление полярных сияний , та -же картина , когда уровень энергий заряженных частиц большой   и проводимость по магнитным линиям становится недостаточной - появляется плазма(полярные сияния). Т.е. сегодня , когда нет особо крупных полярных сияний и нет большой величины магнитного поля солнца , можно говорить , что заряженные частицы свободно текут через полюса планеты , оставляя свои атомы , как кирпичики внутри недр Земли , при всем при этом происходит дополнительный разогрев ядра Земли и увеличение его подвижности.
Цитата
Алексей Арсеньев пишет:
В случаях , когда силовые линии магнитного поля (диполя солнечного ядра)солнца не совпадают с силовыми линиями диполя ядра Земли , происходит образование плазмы и появление полярных сияний , та -же картина , когда уровень энергий заряженных частиц большой и проводимость по магнитным линиям становится недостаточной - появляется плазма(полярные сияния). Т.е. сегодня , когда нет особо крупных полярных сияний и нет большой величины магнитного поля солнца , можно говорить , что заряженные частицы свободно текут через полюса планеты , оставляя свои атомы , как кирпичики внутри недр Земли , при всем при этом происходит дополнительный разогрев ядра Земли и увеличение его подвижности.
Кстати , данный аргумент доказывает  движение ядра в годовом цикле , при котором его  движение летом  2010 года  было направлено на Русскую равнину , последствия вы знаете - засуха и пожары .
Цитата
Алексей Арсеньев пишет:
, можно говорить , что заряженные частицы свободно текут через полюса планеты , оставляя свои атомы , как кирпичики внутри недр Земли , .
Да говорить - то можно все, что угодно, и даже писать.
Можно ссылку на концепцию, по которой элементарные частицы состоят из атомов?  :o
Алексей Арсеньев,
Цитата
объясните , каким образом образующие при круговом дижении (чего-то)вихри (или еще что ?) закручивают атмосферу против часовой стрелки в северном полушарии. Или вы покажете механизм - или это магнетизм генерирующих сфер внутри тела Земли ..Плиз.  
"Или покажете эволюцию или человека сотворил Бог" - не менее правомочное заявление, чем ваше, только для науки и  оно не катит. Не знаю как там с вихрями, но вот реки отлично иллюстрируют действие силы Кориолиса: на экваторе мгновенная скорость максимальна а на полюсах минимальна, сиречь равна нулю относительно центра Земли. За счет этого речка текущая от полюса к экватору будет загибаться на запад, в обратном направлении - наоборот. В геологии ее рассматривают прежде всего как причину образования меандр и стариц. А имея дело с воздушными вихрями целесообразно вспомнить об эффекте Магнуса. Читать здесь.
Цитата
Повторюсь : просто знаю свою тему .
Да в том то и проблема что либо тему свою не знаете, либо геология тема не ваша.  Я уже несколько раз тыкал вас носом в ваши кучи ошибки (и заметьте а. я обнаружил их при беглом осмотре б. ничего путного вы не ответили, то бишь проглотили), Вам что мало? пожалуйте свежатинки:
Цитата
когда силовые линии магнитного поля (диполя солнечного ядра)солнца не совпадают с силовыми линиями диполя ядра Земли , происходит образование плазмы и появление полярных сияний
Полярные сияния появляются в результате взаимодействия потоков заряженных частиц, образованных при коронарных выбросах, с магнитосферой Земли - это даже школьники знают.
Цитата
каким образом можно просто и надежно защитить человека от спектра солнечного излучения.
- как сформировать полное присутсвие магнитного поля земли на корабле ?Для этого необходимо хотя бы знать принципы генерации полей на примере моей ЭМР Земли .
Для тех кто в танке повторяю: магнитное поле защищает лишь от заряженных частиц, сиречь протонов и электронов. Против электромагнитного излучения (фотонов) оно как кольчуга супротив рапиры. Для понимания этого достаточно знания школьного курса физики.
Цитата
заряженные частицы свободно текут через полюса планеты , оставляя свои атомы, как кирпичики внутри недр Земли  
От чего Земля видимо должна постоянно опухать как Вини-пух от меда и расти в размерах. Именно этим наверное объясняется образование зон спрединга  в ваших теориях. Зоны субдукции при этом должны оказаться вне закона. Заряженные частицы оказывается имеют свои атомы и оставляют их в недрах а сами благополучно проходят сквозь землю :o . Я уже молчу о том что импрегнирование минералов с помощью ускорителей позволяет внедрить элементарные частицы на глубину лишь десятков нм- мкм, притом в вакууме. Достать до недр Земли ядром протия ни у какого коллайдера сил не хватит. (Что много непонятных слов, мой дорогой друг? А я всего-лишь использовал вполне устоявшуюся терминологию, но да поможет вам википедия)
Цитата
протоны ... свободно проходят в направлении полюсов по силовым линиям магнитного поля Земли , т.к. всегда после их прохождения...происходят сильные ЗМТ буквально через 2-3часа после их пересечения магнитосферы Земли .
Графики с достоверной (вернее прямой с k=1, т.к. сказано "всегда") корреляционной зависимостью магнитных бурь и землетрясений в студию или  идете лесом признаете несостоятельность своей  теории. Можете сразу идти убиваться апстену т.к. упомянутых Вами зависимостей в природе не существует.
Изменено: donPavlensio - 21.09.2010 10:51:47
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Алексей Арсеньев пишет:
сегодня , когда нет особо крупных полярных сияний и нет большой величины магнитного поля солнца , можно говорить , что заряженные частицы свободно текут через полюса планеты , оставляя свои атомы , как кирпичики внутри недр Земли , при всем при этом происходит дополнительный разогрев ядра Земли и увеличение его подвижности.

Вот, оказывается, почему полярная ночь такая длинная: это заряженные частицы космических лучей ее разогревают, и от этого нагрева она и увеличивается! Жаль только что на температуре поверхности Земли в полярных странах этот поток частиц никак почему-то не сказывается...
Пользователь забанен 14.10.2014
Алексей Арсеньев,
Вам закрыт доступ на форум "Материалы сайта", а также в основную часть "Естественных наук"  за нарушение правил.
Ну вот даже  последнее слово нашему теоретику сказать не дали. Последнее предупреждение и сразу бан. А вдруг бы он одумался...
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:
Ну вот даже последнее слово нашему теоретику сказать не дали. Последнее предупреждение и сразу бан. А вдруг бы он одумался...
Почему же. Дали. Просто вместо дискуссий на тему топика он предпочел хамить и пререкаться. Ну и в Ваш адрес тоже написал пару "гениальных острот". За что в результате и был отлучен от раздела.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Полюса очень быстро меняются местами


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее