Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
я думаю это правда! у меня друг вместе оканчивали школу. Так вот я не мог ему доказать что такое астероиды и почему они движуться по орбитам вокруг солнца. Он етого не понимал у него какаято своя система мировозрения
|
|
|
|
Изменено:
Sapiens - 11.02.2011 12:52:38
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|||||
|
Это что, шутка или результат реформы образования?
|
|
|
|
Про птичий след ничего не знаю. А о чём речь? Про человекоподобный след могу лишь констатировать, что у профильных учёных есть вопросы к существующей модели развития жизни. Мы прямо сейчас являемся свидетелями массового вымирания видов животных. Точно так же до наших дней мог не дожить тот вид, который оставил след. А ещё возможна неверная датировка тех пластов, где нашли скелет динозавра и след. А Голливуд, похоже, Вы насмотрелись. В своей аргументации его излишне часто упоминаете. |
|||
|
|
Изменено:
maint - 14.02.2011 11:14:24
|
|||||
|
"Большинство россиян уверены, что радиоактивность - дело рук человеческих (55%)."
Частично это правильно. Например радиоактивныe Полоний, Франций, Технеций и тд. дело рук человеческих. "Наши сограждане также убеждены в том, что антибиотики убивают вирусы так же, как и бактерии (46%)." И это правильно. Антибиотики убивая бактерии тем самым помогают организму убивать вирусы. "Треть опрошенных всерьез полагают, что Солнце вращается вокруг Земли (32%), " Земля и Солнце вращаются вокруг общего центра тяжести. В этом смысле Солнце и Земли равноправны. "Около четверти наших сограждан ошибочно полагают, что лазер работает, фокусируя звуковые волны (26%). " Звуковые волны когерентны. В этом смысле их можно собрать в когерентный пучок, как и лазерное излучение. "Примерно такая же доля россиян отрицает, что электроны меньше атомов (18%)" Электрон не имеет "размера". Если брать во мнимание размер пространства, вне которого электрическое поле свободного электрона в точности равно нулю, то размер будет гораздо больше, чем размер планета Земля. "Несколько реже россияне склонны отрицать тот факт, что кислород, которым мы дышим, производят растения (14%) " Кислород на Земле производится в основном за счет диссоциации воды в верхних слоях атмосферы излучением Солнца. При этом водород уходит в космос, а кислород, как более тяжёлый газ, остается на Земле. "и что радиоактивное молоко можно сделать безвредным, прокипятив его (11%)." Если радиактивность молока представлено радиоактивным иодом , то, безусловно, кипячение уменьшает радиоактивность молока. "В меньшинстве - те, кто не согласен с такими открытиями, как движение континентов (9%) ... " Движение континентовне далеко не факт. В общем: дурацкие вопросы получили адекватные дурацкие ответы. |
|
|
|
Что..ж .... как то мне в купе соседом попалась семья.. как позже выяснилось из Питера..дык вот на мой вопрос 14 - летней девочке когда была ВОВ ответила вопросом(что и когда).. но удивлению моему не было предела когда я узнал что ее мама еще больше удалена от естественных знаний....несмотря на то что глава семьи довольно интеллектуально развит..
|
|
|
|
Ясно же, что не об этом спор. Надо иметь образование, чтоб проверять образование
других людей. Кроме того, надо правильно выбирать соседей по купе. |
|
|
|
А причём здесь тяжесть? Речь в вопросе идёт о вращении, т.е. циклическом движении по замкнутой траектории вокруг заданного объекта. А когда речь идёт о движении, то рассматриваются только два фактора: время и пространство. Фиксируется точка система координат и наблюдается изменение положения объекта во времени. Хотя Солнце и Земля действительно равноправны. В том смысле, что как то, так и другую мы можем выбрать началом системы отсчёта. И тогда в первом случае мы увидим, что Земля вращается вокруг Солнца, а во втором, что Солнце вращается вокруг Земли. И сила тяжести, а впрочем и все другие силы не имеют к этому понятию никакого отношения. Равно как и присутствие либо отсутствие других объектов (например, Юпитера или Млечного пути). |
||||
|
|
|||