Цитата |
---|
Игорь Кожухов пишет:
Цитата |
---|
eLectric пишет:
Игорь Кожухов,
Вот, к нашему диалогу о дружбе между народами. Вы удивлялись, почему все хотят мира, но не едут друг к другу чайку попить. Я отвечал, что распространённая идеология: "хочешь мира - готовься к войне" |
Друзья
В одном из путешествий в столицу Франции Париж на автобусе через Берлин мне удалось сделать из окна автобуса фотографию одного кусочка Берлинской стены. Там нарисовано граффити Брежнева Л. И. и главы Г Д Р Эрика Хоннекера. Но представляет интерес подпись "Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви". В интернете на эту тему очень много фотографий.
Для сведения. В Берлинской стене между двумя столицами было более чем достаточно проходных.
На общественном транспорте (как правило, это поезд до города Брест-Литовск в Белоруссии + туристический автобус) туристы из Москвы до Парижа добираются от 40 до 54 часов (в зависимости от того маршрута, который выбран).
Что удивительно, Брест есть не только в Белоруссии, но и во Франции.
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* |
И я тоже хочу поделиться своим опытом общения с иностранцам. Почти всю жизнь я проработал на авиационном ремонтном заводе на инженерной работе. Для кого мы только не ремонтировали самолеты. Естественно приезжали к нам заказчики из за кордона и всегда ездили за кордон мы. Порядок ремонта такой - самолет разбирался, дефектовался, ремонтировался, потом облетывался, сначала нашим летчиком испытателем, потом ихним, который к нам приезжал, но не один а всегда было человек десять разных специалистов, кроме летчика. После этого самолет разбирался на несколько частей, а это были боевые истребители, и транспортным самолетом переправлялся к ним. Там наши специалисты его собирали , потом его облетывал наш летчик, потом ихний, и уже после этого подписывался акт приема-передачи. Но это так детали. А теперь главный вопрос - иностранцы. Азия - начну с афганцев, это было еще до той войны, Очень улыбчивые и доброжелательные люди, к нам всегда относились с большим почтением. Доброжелательность чувствовалась даже без слов. Индийцы - были примерно такие же как и афганцы, но чувство собственного достоинства и значимости у них выросло за последние 30 лет. По отношении к нам они не изменились, тоже так же относятся хорошо. Один к одному с китайцами, как и с индийцами, но чувство собственной значимости у них выросло больше, чем у индийцев. Но почувствовать искренность у китайцев намного сложней, они каким то образом умели это скрывать. Например с афганцами было все ясно и видно, как на ладони. Сирийцы и ливийцы, при Хусейне и Каддафи, немного дистанцировались от нас, но тем не менее к нам относились с уважением. Теперь Европа - болгары всегда своим поведением слегка старались подчеркнуть, то ли свое превосходство, то ли неприязнь, которую наружу не выпячивали, но это чувствовалось. Примерно как и болгары поляки, неприязнь к нам чувствовалась еще больше. Давать характеристику всем европейцам не буду, скажу только еще пару слов о немцах - из всех европейцем они относились к нам лучше всех, ну например как два боксера, на ринге, перед боем, уважающие друг друга.
Вывод такой нам больше нужно тянуться к Азии, чем к Европе!