Цитата |
---|
PINGVIN пишет: Так то - операционная система для игр и офисных приложений, но чтоб так же делать для уникальных космических аппаратов... |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||
|
На электровозах и тепловозах ставят особую лампочку и кнопку, когда лампочка загорится машинист должен нажать на эту кнопку. Если он не нажал то значт - заснул и включается ревун, а если и после этого не нажал то включаются тормоза. Вот что-то в этом роде надо было предусмотреть и на "Фобосе": при появлении признаков зависания аппаратно автоматически включается резерв или, если его нет - перезагрузка.
Автоматическое включение резерва - это такая старая штука что не применение ее на "Фобосе" выглядит даже не странно а прямо сказать - в высшей степени подозрительно.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Ох... Что-то мне вспоминается Булгаков и фраза про советы космического масштаба и космической же глупости...
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Вот отрывок из выложенного на
описании станции "Вега":
конец цитаты (то же самое только другими словами писали в свое время НиЖ когда опичывали эту затею). Короче говоря - тройное резервирование рабочих блоков, выдача сигналов происходит автоматически по принципу "два из трех" так что порча одного блока не приводит ни к каким неприятным последствиям, и плюс к тому есть еще и отдельный холодный резерв включаемый по команде с Земли. Вот как делают когда _действительно хотят_ чтобы все нормально работало.
Изменено:
PINGVIN - 30.01.2013 23:31:40
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Не готов - это не моя специальность. Но я знаю что такие вещи должны обязательно хорошо резервироваться, а если этого не сделано или сделано но так что резервирование не заработало - то это очень подозрительно. Сообщение как раз по теме, сообщает сайт
конец цитаты. Похоже что причина та же - сбой в системе управления.
|
|||||
|
|
|||||
|
Изменено:
Степпи - 02.02.2013 10:35:09
|
|||
|
|
|
|||
|
|
Так ведь когда для защиты от козней русалок иконками-то обносили вокруг ракеты и святой водой брызгали то ходили как у себя привыкли - "по солнцу" т.е. по часовой стрелке если встать спиной к своей тени, а того не знали (от избытка своего поповского ума) что на экваторе-то где "Морской старт" находится Солнце половину года ходит если встать спиной к своей тени по часовой стреле а половину - против. Надо было половину раз ходит так, а половину - в обратную сторону... э, лопухи!!!
|
||||
|
||||