№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 След.
RSS
К вопросу о жизнеспособности плейстоценовых семян
К вопросу о жизнеспособности плейстоценовых семян - Обсуждение
"Огорчает, что не были использованы современные молекулярные методы исследования ДНК для выявления изменений, которые могли произойти в геноме за последние 30 тыс. лет. При наличии жизнеспособных клеток сохранность ДНК должна оказаться идеальной."
Такое исследование можно провести и сейчас, если есть живые растения, и наверняка есть живой или замороженный калллус.

Заодно это будет хорошим тестом на достоверность полученного результата и убережет от повторения клондайксой ошибки.
Не судите опрометчиво.

А что за мюмзик на картинке? 8)
Разве не понятно - это у них юмор такой. Что например,может вырасти на самом деле из плейстоценового семени...
Цитата
Серега пишет:
А что за мюмзик на картинке?
Я тоже не в восторге от интерпретации, тем более, все это похоже на рецензию на статью, где автор настроен максимально критически и сильно сомневается в излагаемых результатах, которые в данном случае можно было получить из первых рук, поскольку исследователи-то русские, а не публиковать свои домыслы. Зачастую результаты зарубежных исследований вызывают не меньшие сомнения (и  их направления не более чем популистские - чтобы привлечь повышенный интерес, следовательно, и средства), но за редким случаем их сенсации (даже и дутые) будут сразу охаивать в СМИ. Так что ваше изложение, господа редакторы. более чем странное.
Правда, интервью с теми, кто чудо такое вытворяет, было бы очень интересно поглядеть...

Удивило и ужасно огорчило, что эту, как ее... смолевку - не из семян, а из всего-то  "живых клеток, обнаруженных в недозрелых плодах, в плацентах" удалось в растения полноценные вырастить,
а беднягу щавеля арктического, который был так мужествен - аж 30 тысяч лет выстоял!! - что даже "проросло одно семя" его - "«спасти» ... не удалось"!!! Если проросло оно - так и тем более клеток было получено дофигищща, отчего ж их не "культивировали в стерильных условиях на искусственной питательной среде с добавлением растительных гормонов"??((

Как бы хорошо не краткую новостную, а полновесную, серьезненькую статью на это тему почитать... А?)
Изменено: Юрий - 01.03.2012 03:27:44
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Цитата
Серега пишет:
А что за мюмзик на картинке?  

Это саблезубая белка из мультфильма "Ледниковый период". Так что она тут к месту, и юмор авторов статьи понятен.
Ели это правда, то где фотографии растений? Высосали кабы-что из пальца и написали.
Цитата
Ирина пишет:
Я тоже не в восторге от интерпретации, тем более, все это похоже на рецензию на статью, где автор настроен максимально критически и сильно сомневается в излагаемых результатах, которые в данном случае можно было получить из первых рук, поскольку исследователи-то русские, а не публиковать свои домыслы.
Милая Ирина! Многие просят меня прокомментировать данную статью более подробно. Поскольку прежде, чем писать свой материал я внимательнейшим образом ознакомилась с первоисточником и тщательно проанализировала его (чего и Вам желаю). Не знаю, любезнейшая, знакома ли Вам культуральная среда Мурасиге и Скуга, только они бы в гробу перевернулись, узнав, что авторы данной работы добавили в их пропись 2,4 D и гиббереллин в концентрации 1 г на литр. В такой концентрации -это гербицид. Вам знакомо слово "гербицид"?
Занимаются х.з.чем. Лучше бы подключились к разработке вакцины от рака. Бабосы либо федеральные.
Страницы: 1 2 След.

К вопросу о жизнеспособности плейстоценовых семян


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее