Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|
|
"двоякое описание одних и тех же процессов - в терминах струн с одной и теории полей Янга-Миллса с другой стороны" Как это? ". В частности, Малдасена предположил, что теория струн "живёт" в специальном десятимерном пространстве, которое является прямым произведением двух пятимерных пространств - 5-мерной сферы и специального искривлённого 5-мерного пространства анти-де Ситтера (AdS)" Почему произведение?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Вот, например, были у Вас два множества - X и Y (прямые). Вы хотите из них образовать множество XY (плоскость). Для этого Вы берете пары элементов (x, y), которые и образуют новое множество (плоскость XY, состоящую из точек с координатами x и y). Вот такая операция и называется прямым (или декартовым) произведением.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Берем пару векторов (Xi) и (Yi). Их прямое произведение можно представить матрицей с элементами (XiYi) Интерпретация матрицы может быть как оператор преобразования вектора Xi в Yi. Теория струн живет в оператором пространстве, не в реальном.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Почему?
Вы рассмотрели прямые - два непрерывные бесконечные множества. Их прямое произведение дает плоскость. У меня два конечных дискретных множества - получается матрица.
|
|
|
У меня нет двух множеств X & Y (прямые) , у меня три точки (a, b, c) не лежащие на одной прямой. Они, как известно, однозначно определяют плоскость. Как называется операция над этими тремя точками образующая плоскость? Как это формализуется?
Элементарно, Ватсон!
|
|||
|
Но это к делу не относится" - подумал бы Ватсон.
|
|||
|
|
|||
|
Ведь, если чья-то мысль непонятна, то придется тратить время и мозги на то, чтоб понять её. Но, если она, мысль сия, - плод больного ума, то никакие старания и затраты времени не приведут к пониманию. потому есть шанс остаться с неразрешенным вопросом: кто безнадежен - я или автор мысли? А математика, казалось мне, гарантирует что такие старания и затраты времени небессмысленны: точно можно понять непонятную сперва мысль математика. И вот я: ничерта не понимаю. Пытаюсь сообразить. Первое:
Второе:
Третье: который есть девятимерная "грань" десятимерного "сверхпузыря", в котором
Прально ли я соображаю? И теперь вопрос: Десятимерный сверхпузырь соткан из струн. Его грань - девятимерный пузырь - та пленочка на поверхности сверхпузыря, "разрезая" которую четырехмерным "ножом" можно чертову уйму раз создавать мир, подобный моему (и мой мир в том числе)? Так ли?
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
|
|||||||||
|
|||||||||