Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|
|
Какой смысл в таких офигительных диагностических аппаратах, если нет т.н. <показаний" для диагностики?! Когда у пациента начальная стадия рака легкого,к примеру, его лечат от пневмонии, чего там париться , антибиотики, прогревания и т.д. Когда опухоль уже дает метастазы , диагностировать уже совсем просто , оборудование уже не понадобится . Вопрос - если здоровых обследовать рано, а больных уже поздно, то в чем предмет гордости? Если только круто смотрится и впечатляюще звучит...
|
|
|
|
Если не секрет, откуда информация?
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Меня именно так и лечили. Лечили от вывиха стопы, после полугодового лечнеия выяснили наконец-то что это не вывих а пяточная шпора. Счастье еще что это новообразование в общем доброкачественное и притом сразу чувствуется а не бессимптомное как настоящий рак. В конце концов вылечили с помощью лучевой терапии.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|||
|
Шпора образовалась на пяточной кости не наружу, а в сторону пальцев рядом с местом где к кости присоединено идущее к ним сухожилие, и на давила на него при ходьбе. Поэтому и казалось что растяжение. Разное лечение от растяжение (довольно дорогое) давало только чисто симптоматический результат, и только когда я уже взвыл от боли - послали на рентген. Причем и все врачи и рентген работали так что чтобы к ним попасть надо отпрашиваться с работы, а потом еще и не хотели отдавать снимок: требовали чтобы я "где угодно" добыл и принес и сдал им равный по весу снимок. Дошло до того что пришлось писать жалобу в компанию которая осуществляет принудительное медицинское страхование, тогда только выдали снимок да и то не сразу. Потом назначили лучевую терапию рентгеровскими лучами, причем рентгеновский аппратат был новый но почему-то не имел никакой защиты от распространения лучей во все стороны - я специально принес свой бытовой радиометр РКСБ-104 и измерил интенсивность лучей сбоку от тубуса аппарата. Хотя казалось бы чего проще: надеть на него кусок обычной чугунной канализационной трубы которая стоит сущие копейки. Там ложишься на живот на стол аппарата, ногу сгибаешь в колене и на стопу в нужном месте упирается тубус рентгеновского аппарата, и в общем я после превого сеанса на следующие таскал туда с собой наклепанные на кровельное железо 60х60 см полосы свинца от кабелей, чем и прикрывал ж... и нижнюю часть позвоночника. И здесь тоже график работы рентгенкабинета был так ловко рассчитан чтобы никто из работающих в день не смог попасть на лечение ни в коем случае, и приходилось на каждый сеанс брать на работе отгулы. В итоге выдали справку следующего содержания (для увеличения щелкните по картинке мышью). Вы лучше скажите: правильно ли я понимаю что в сумме нога получила 330 рентген, или это какая-то ошибка? Что-то больно уж много, я почему-то думал что человеку и десяти рентген с лихвой хватит чтобы отправиться на кладбище.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
Раз уж тема начала раскручиваться, давайте по порядку.
Онкологические заболевания тем и страшны, что на начальных стадиях развиваются бессимптомно. А когда проявляются хоть какие-тол симптомы, сделать что-нибудь очень трудно. Какие там прогревания, антибиотики! При периферическом раке легкого вообще нет никаких проявлений, пока опухоль не прорастет плевру (и начнутся сильные боли в груди) или не прекроет крупный бронх (появятся нарушения дренажной и дыхательной функции). Во всех этих случаях обследование начнется с "рентгена", и всё становится видно. Или становится очевидной необходимость дополнительного обследования. Как раз теми методами, над которыми наш Гость так прикалывается.
И во всех нормальных странах (В России - в том числе) существует государственная система профилактических обследований. Если человек, считая себя шибко вумным, манкирует приглашениями на обследования, а потом обнаруживает себя на краю могилы, так виновата в этом отнюдь не медицина. Неча на зеркало пенять.
Поэтому то, что Вы написали, звучит дико. Любое лечение у ортопеда начинается с рентгена. Кроме очень редких исключений. Не увидеть "шпору" на снимке может только слепой.
Кстати, "грибным" в русском языке бывает суп. Заболевания - "грибковые".
Если бы это пришлось на весь организм, была бы верная смерть. А ограниченное локальное воздействие не причинило никакого вреда, только пользу. В наглядных образах это разница между тугой перетяжкой веревкой бедра или шеи. И там, и там - минут на пятнадцать. Одна и та же веревка, одно и то же усилие...
Изменено:
Sapiens - 28.02.2013 23:21:19
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||||||||||
|
|
|||||||
|
Но еще больше похоже на какие-то выкрутасы самого пациента. Который завсегда прав, какой бы дурью не мучился.
Базалиома - наименее злая, поэтому надо сильно стараться, чтоб от неё помереть. Некоторым удается. Умеючи, говорят, можно и огурцом зарезаться. А начав с самолечения, можно поставить на уши всю мировую медицину, не только районных хирургов с онкологами.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||
|
|||||||