Цитата |
---|
Виктор Качан пишет: ... умение нагло крысятничать по принципу "хвать и тикать" - это и есть вся "умная" логика тех кто после развала СССР набивал карманы на том, что осталось в виде результатов труда советского народа... |
Да разве ж я о них? Эти "деляги" вызывают у меня отвращение не меньше вашего. Но что плохого в том, что когда все развалилось (вопреки мнению ecoilа, не моими стараниями), и стало элементарно жрать нечего, я не пропил свой фотоаппарат, а пошел с ним по шахтерским и цыганским поселкам – именины-свадьбы-поминки… Имея в месяц раза в три больше прежней инженерской зарплаты – тоже, кстати, немаленькой? А жена в это время моталась с "кравчучкой" по Египтам-Эмиратам за шмотками. Потом под залог квартиры взяли кредит, купили автобус, поставили на маршрут, через год еще один… Я в этих делах не очень, а вот жена "бизнес-вумен" вполне – пяток автобусов (маршрут полностью наш), автомастерская, при ней магазинчик запчастей, еще чего-то по мелочи… Да, заработала. Да, ездит на "Ауди". Могла бы и на "Лексус" наскрести, но без надобности. Да, отдыхает пару недель в году на хороших курортах. Но и горбатится же – на форумах зависать у нее времени нет. И я ей горжусь.
И вы хотите, чтобы "мечтатели о красивой жизни" с непомерным самомнением, типа дедка с ecoilом, это все "экспроприировали-национализировали" и "панували"? А ее вернули в какой-нибудь "ПырмырстройдурПроект" за 120 р/мес ногти полировать? Да она им глотку перегрызет!
Цитата |
---|
... и на доверчивости россиян. |
На доверчивости?.. Если бы! На полном безразличии и равнодушии ко всему, кроме себя любимого - воспитанной совковыми реалиями "философии пофигизма".