Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 313 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Olginoz:
[QUOTE]Вакцинировать будут ежегодно, как от гриппа, да ещё 2 раза в год, только большой пользы от этого не будет.[/QUOTE]
Да хоть 4 раза в год.
Спасённые миллионы человеческих жизней – разве это не большая польза?

Olginoz:
[QUOTE]Не смогут всех вакцинировать, производства вакцин не хватит.[/QUOTE]
Хватит. Уж чего-чего, а производство вакцин можно развить очень быстро почти во всех странах и на множестве предприятий - это уже и сейчас происходит. Это не производство микросхем или смартфонов, для производства которых требуются сложнейшие технологии и ультра высококвалифицированный персонал. Уже сейчас вакцин в некоторых станах переизбыток.

Olginoz:
[QUOTE]Не смогут вовремя произвести вакцину от нового штамма.[/QUOTE]
Это тоже не так. Как утверждают вирусологи новую вакцину от нового штамма можно произвести (изобрести) за две недели, чуть сложнее и дольше по времени эту новую вакцину произвести миллионными партиями за короткое время и потом ещё провести быстро вакцинацию населения. Но при высокой сознательности населения и оперативности медиков - вакцинацию вполне можно сделать в кратчайшие сроки - за несколько месяцев.

Olginoz:
[QUOTE]И с какой стати коронавирусы ослабнут? Они не ослабнут, скорее наоборот, из-за естественного отбора станут ещё заразнее, значит и опаснее.[/QUOTE]

[URL=https://lenta.ru/news/2021/09/04/weakcovid/]Российские вирусологи предсказали ослабление COVID-19[/URL]
[QUOTE]Со временем COVID-19 ослабеет и станет менее смертельным…..Специалисты уверены, что со временем новая коронавирусная инфекция станет менее вредоносной ….. Он добавил, что тенденцию к появлению более мягких форм имеют все вирусы, однако это очень долгий процесс.[/QUOTE]

Olginoz, читайте хотя бы lenta.ru про короновирус, а не сомнительные страшилики и фейковые вбросы.
Изменено: Вася из Минска - 15.10.2021 16:59:03
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Olginoz, вы умная женщина, и мне кажется, что вы просто прикалываетесь, переходя на сторону антипрививочников, чтобы подразнить нас. Прививка от короновируса не страшнее и не вреднее таблетки аспирина или укола витамина Б12, [B]если нет на то противопоказаний от прививок[/B]. Мне кажется, вы читаете фейковые тёмные информационные вбросы и потому потеряли рациональное зерно и здравомыслие в этом вопросе. Послушайте своих любимчиков и умных мужиков - CASTRO и BETEPа IIEPEMEH. Сделайте для них доброе дело, успокойте их, они реально очень переживают за вас - сделайте прививку от Ковида. Не дурите и не упрямьтесь. Выбросьте всю дурь по поводу прививки из головы. Сохраните себя здоровой, живой и интересной женщиной для всех нас на форуме НиЖ на долгие, долгие годы.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Olginoz:
[QUOTE]Рано радуетесь, пройдет 1-2 месяца, действие вакцин закончится и у них начнется новая волна коронавируса, как в Израиле. Израиль полностью привился первым, и вот результат: сейчас у них идет новая волна коронавируса.[/QUOTE]

Ну и что с того? Да хоть десятая волна короновируса. Это ничуть не указывает на то, что вакцинация не нужна. Без вакцинации всё было бы на много хуже и страшней. Только своевременная вакцинация и ревакцинация способна победить Пандемию.

Действие вакцин не закончится никогда, потому что люди будут ревакцинироваться и ревакцинироваться и всё новыми и новыми и более совершенными вакцинами. Это будет продолжаться до тех пор, пока кроновирусные штаммы не ослабнут и не будут вызывать смертельных исходов. Идёт схватка с короновирусом и человечеству в ней надо быть победителем. За это время погибнет от всё более смертельно опасных штаммом короновируса большая масса антипрививочников.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Olginoz:
[QUOTE]Частые вакцинации вредны, с антителами шутить не надо.[/QUOTE]

В том году я сделал осенью прививку от столбняка, через месяц прививку от гриппа, а весной этого года от Ковида. Разве это часто? Я не почувствовал никакого вредного влияния на свой организм от них, даже наоборот у меня повысился после прививок иммунитет, появилась бодрость, энергичность и уверенность в себе и в светлом и счастливом своём будущем.

Так что с антителами я не шучу, я их очень люблю и уважаю, за то что они меня защищают не хуже чем мои Ангелы-хранители. :)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Olginoz:
[QUOTE]Вася, Гам-Ковид-Вак (Спутник-V) , насколько мне помнится по обещаниям, должен поддерживать иммунитет 2 года.[/QUOTE]
Это говорили и писали, когда был первый "китайский" Ковид.
Для "индийского" дельта-Ковида этот срок уменьшили до года.
А для особых категорий людей и особых случаев этот срок уменьшили ещё на пол года.

[URL=https://www.rbc.ru/society/28/06/2021/60d32da99a794741570331cf]Когда нужно ревакцинироваться и какой вакциной? Главные вопросы
[/URL]
[QUOTE]Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее объявил, что Минздрав разработал рекомендации по ревакцинации против коронавируса. Ведомство считает, что в период подъема эпидемии ревакцинироваться как переболевшим, так и ранее привитым необходимо раз в полгода. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, проводить ревакцинацию тем людям, которые ранее уже получили тот или иной вакцинный препарат, стоит не ранее чем через год, но в условиях неблагоприятной эпидситуации еще раз вакцинироваться действительно надо через шесть месяцев. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ревакцинация и вовсе «неизбежна».
....
Несмотря на отсутствие официальных рекомендаций по ревакцинации «Спутником Лайт», в последнее время представители разработчика вакцины — Центра им. Гамалеи, а также Минздрав все чаще рекомендуют проводить повторную вакцинацию именно этим препаратом, хотя и говорят, что приемлемы и другие зарегистрированные. Мэр Москвы Сергей Собянин счел, что других препаратов для повторной вакцинации, кроме «Спутника Лайт», «пока не существует».
[/QUOTE]
Изменено: Вася из Минска - 15.10.2021 14:37:38
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Olginoz:
[QUOTE]Вася, а в Белоруссии такая же мизерная пенсия, как в России?
[/QUOTE]
Вопрос не по теме. :)

Так же как и в России - как у кого. У чиновников верхнего звена и депутатов её мизерной не назовёшь и потому их размер для нас простых граждан большая тайна.

Размер пенсии у нас зависит от стажа и заработка (наверное так же и у вас). Стаж у меня 42 года, в пенсионной книжке стоит штампик "Ветеран труда" - за это есть соответствующая прибавка к пенсии. А заработок был у меня в разное время разный, но было время примерно в течение около 10 лет, когда у меня оклад по контракту был на много больше, чем у моего начальника отдела, в котором я работал - вот так меня ценили, в том числе и директор. У меня пенсия чуть выше средней по стране - это в долларах примерно 240. Скромненько, без турпоездок в Турцию или на Бали - прожить можно (учитывая нынешний уровень цен и коммунальных платежей). Плюс некоторые свои сбережения на пенсионное время, если вдруг понадобится что-то приобрести не дешёвое (обувь, одежду, телевизор) или потратиться на ремонт-техосмотр машины, чтобы ездить на дачу (в этом году (по сравнению с прошлым "провальным" и очень для меня тяжёлым годом) я сделал на даче превеликое множество средних и крупных дел - насчитал более 80). Пока что у меня всё есть и сверх расходов я не делаю.

А вообще на пенсии жить несколько стало скучновато - особенно сейчас во время проклятой пандемии - никуда не поедешь и особенно ни с кем в компании не пообщаешься как это было прежде. Одно отчасти радует, что пандемия наступила во время моего выхода на пенсию и не надо рано в 6 часов утра вставать и ездить в маске в общественном транспорте на работу и на работе сидеть тоже в маске. Тем кто помоложе меня и вообще всем остальным молодым я как-то сегодняшней жизни не зевидую. Наверняка в будущем всё это утрясётся и рассосётся, но до этого светлого и счастливого будущего ещё дожить надо и ждать этого придётся не один год. Только обязательная и срочная вакцинация населения может приблизить и ускорить приближение этого светлого и счастливого будущего. :)
Изменено: Вася из Минска - 15.10.2021 14:08:14
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Сегодня позвонил в свою поликлинику по месту жительства (где я весной делал прививку от Ковида), там проводят предварительную запись на вакцинацию (Гам-Ковид-Вак (Спутник-V) производства РФ/РБ и Спутник-Лайт производства РФ) и был удивлён тем, что меня не записали на ревакцинацию мотивируя это тем, что я уже вакцинирован, а действие вакцины, как мне там сказали, длится более или около года. Ревакцинацию можно будет сделать только после направления терапевта, которому необходимо будет предъявить результаты проверки-теста на S-антитела и только если их действительно будет мало терапевт даст направление (после соответствующего осмотра меня) на ревакцинацию. Так что не такое это простое дело - ревакцинация. :) А так хочется ревакцинироваться. :) Не верится мне как-то, что вакцина в моём организме будет защищать меня целый год. Это надо обязательно проверить.

Вот ваш российский политик Жириновский говорил, что уже сделал 6 прививок от Ковида и одну сейчас от гриппа. Вот видно по нём, что мужик долго жить хочет, молодец. :) Все бы так жить хотели - и не уклонялись бы от прививки и носили бы дружно все маски. Как же это было бы здорово и полезно для всех.
Изменено: Вася из Минска - 15.10.2021 13:10:34
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[URL=http://]Проценко назвал ситуацию с COVID-19 в России близкой к критической[/URL]

[URL=http://]В России впервые с начала пандемии выявили 32 196 новых случаев коронавируса[/URL]

[URL=http://]Кремль отказался вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19
[/URL]

[URL=http://]Кремль назвал условие перехода к жестким мерам в борьбе с COVID-19[/URL]

У нас в Беларуси ситуация не лучше - количество заболеваний Ковидом в сутки превысило 2000, а в том году летом было только около 50. Выросло и количество смертельных случаев. Практически все, как утверждают в новостях, не имели прививки. Некоторые больные в реанимации просят медсестёр, чтобы им сделали прививку - но уже поздно, т.к. антитела после прививки вырабатываются только в течение 3-х недель, нельзя делать ослабленному больному прививку, т.к. она только усугубит состояние больного "оттянув" на прививку столь необходимые резервы организма от борьбы с короновирусом - и потому ни медсёстры, ни врачи не имеют права делать этого и вообще за введение прививки без разрешения методики по лечению короновируса могут привлечь и к уголовной ответственности и никто не захочет садиться на скамью подсудимых за кого-то из больных.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[URL=https://lenta.ru/news/2021/10/15/ancha/]Профессор из США развеяла восемь главных мифов о вакцинации от коронавируса
[/URL]
[QUOTE]пандемия — это чрезвычайна ситуация, которая требует максимально быстрого реагирования.
...
у привитых заражаемость как минимум в десять раз меньше.
...
В ближайшее время он [коронавирус] будет терзать человечество, и нам придется периодически от него вакцинироваться
...
вакцинация остается самым надежным способом защитить себя от коронавирусной инфекции
[/QUOTE]

"Иного нет у нас пути" - кроме как всемирная вакцинация.

В Дании более 90% вакцинированных, в Швеции более 80% вакцинированных - и у них отменён масочный режим, все свободно перемещаются и живут обычной своей жизнью и практически никто не болеет короновирусом и никто не умирает от него. Вот они и есть пример для подражания всему остальному миру. А промедление - смерти подобно.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Владимир:
[QUOTE]Будьте осторожны.
"Лайт" это 1,5 дозы всего "спутника v", некоторым это тяжёлое испытание.
Лучше повторите  "спутника v"....[/QUOTE]

:) Спасибо за предупреждение. Я об этом подумаю.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 313 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее