Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 313 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Игорь Кожухов:
[QUOTE]Не нравится --- не читайте.[/QUOTE]
А у вас есть разве что почитать? :)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Игорь Кожухов:
[QUOTE]Вот это и не вяжется с особой избирательностью вируса.
[/QUOTE]

Какая "особая избирательность вируса"? Вы бредите.
Прививки
[B][URL=https://lenta.ru/news/2021/06/27/privivka/]Биолог предрекла «железный занавес» между привитыми и непривитыми россиянами[/URL][/B]
[QUOTE]«Страны не будут отгорожены "железным занавесом". Эта граница будет проходить не между государствами, а внутри государств между разными группами населения — теми, кто хотят прививаться, и теми, которые не хотят», — утверждает эксперт.
[/QUOTE]

:) И та группа населения, которая хочет прививаться и прививается от Ковида образует в каждом государстве Мира новую общность людей или новую формацию людей под названием [B]Человек Привитый[/B] или иначе [B]Человек Вакцинированный[/B], или иначе [B]Homo Vaccinus[/B].

И этому [B]Человеку Привитому[/B] все рады, его ценят, его уважают, ему везде открыты все дороги, ему везде горит зелёный свет, перед ним везде поднимают шлагбаум, перед ним всегда открываются двери и распахиваются ограждения турникетов.

И потому [B]Человек Привитый[/B] – это Счастливый Человек, это Свободный Человек.

И тех, кого можно уже называть [B]Человек Привитый[/B] или иначе [B]Человек Вакцинированный[/B], или иначе [B]Homo Vaccinus[/B] в Мире, на Земном шаре становится нет не ежеминутно, а ежесекундно всё больше и больше.
Прививки
[URL=https://lenta.ru/articles/2021/06/25/covidlo/][B]«Охотнее доверяют соседке, чем врачу» Коронавирус в России бьет рекорды. Что об этом говорят врачи?[/B][/URL]

[QUOTE][U]Александр Соловьев, врач, эксперт лабораторной диагностики:[/U]
……..
О чем важно помнить?
— О том, что есть бессимптомные, которые могут передавать вирус.
— О том, что дети — активные участники эпидемического процесса.
— О сокращении инкубационного периода до двух-трех дней.
— О значительном увеличении вирулентности (заразности) и трансмиссивности (передаваемости).
— О возможности суперраспространения.
— О том, что ведущим механизмом передачи является воздушно-капельный с образованием аэрозоля при дыхании, разговоре, крике, пении.
— О том, что риску инфицирования подвергаются люди и после вакцинации (особенно с одной дозой вакцины), и переболевшие ранее ковидом.
……….
Воздушно-капельный путь передачи с участием аэрозолей.
В самом начале пандемии акцент на пресечении путей передачи вируса был сделан с опорой на предположение о том, что преимущественно передача происходит через крупные капли (кашель, чихание) и через фомиты (предметы, контактные поверхности), а при оказании медицинской помощи — при аэрозольобразующих процедурах (ИВЛ и т.п.). Это привело к гигиеническому театру — мы все стали свидетелями самых разнообразных мер. За прошедший год ученые провели огромное количество научных экспериментов и исследований, и часть мер не доказали своей эффективности.
Например, несколько исследований продемонстрировали неэффективность использования пластиковых барьеров в плохо вентилируемых помещениях. Они могут даже повышать риск инфицирования.
Сейчас достоверно известно, что обычное дыхание, речь, а тем более пение или крик приводят к образованию устойчивых аэрозолей, которые длительное время могут висеть в воздухе (не менее 16 часов — в лабораторных условиях, десятки минут — при обычном дыхании). Аэрозоль может распространяться по помещению до 4,8 метра при обычном дыхании, но еще дальше под механическим воздействием кондиционеров или вентиляторов.
Очень много документальных подтверждений примеров воздушно-капельного распространения: в жилых домах через общую вентиляционную шахту, фекальные аэрозоли в общественных туалетах, в ресторанах, общественном транспорте, на круизных судах и в самолетах, в домах престарелых, при хоровых выступлениях и массовых религиозных обрядах. Все больше регистрируется вспышек в гостиницах
…………
Выводы.
Только тщательно проработанная стратегия, комплексная программа антиковидных мер, учитывающая изменившиеся свойства нового коронавируса, большую долю восприимчивого населения и модель поведения людей в разных ситуациях, позволят контролировать ситуацию с распространением инфекции в условиях недостаточного охвата населения вакцинацией. Все это требует значительных усилий, финансовых затрат и скоординированных действий.
В противном случае неизбежными становятся перегрузка здравоохранения, рост смертности и локдаун.
А в условиях активного распространения вируса среди частично восприимчивых людей неизбежно появление новых штаммов с новыми свойствами, позволяющими снижать эффективность используемых вакцин.
……………………………………..

[U]Алексей Кащеев, руководитель нейрохирургического отделения Университетской клиники МГУ имени М.В. Ломоносова:[/U]
…………
1. Мы и раньше так делали. Высокая степень презрения к жизни своей и окружающих характерна для нас всех (в порядке самокритики я и лично себя не выделяю в этом пункте из всех). Мне кажется, что это неизбытый и неискупленный опыт сталинизма и советского мировоззрения, реабилитацию которого наше общество не прошло. Возможно, я и ошибаюсь.
Как бы там ни было, дорожить жизнью у россиян не очень принято. Именно поэтому наши пациенты не лечат установленный сахарный диабет, не соблюдают диету и не принимают статины при гиперхолестеринемии, игнорируют простые алгоритмы диспансеризации, плюют на правила дорожного движения и садятся пьяными за руль (число погибших в ДТП в России превышает смертность от войн в большинстве стран мира), в пожилом возрасте охотно ломают себе бедра и позвоночник
(...) Все врачи знают, как россияне относятся к своему здоровью, — так с чего, спрашивается, миллионы человек должны за короткий срок поменять свое отношение? Делать они этого не будут.
………………………………….

[U]Анастасия Рубцова, психолог, психоаналитик:[/U]
История с прививками в России меня завораживает. Еще с зимы. В Европе тогда вакцин не было, а был локдаун, и все нетерпеливо ждали — ну когда же, когда будут, как записаться?
А в Москве кололи в каждом торговом центре, но желающих не было. Я лично знаю людей, прилетавших в Москву за «Спутником» из Европы, это не сказочка российской пропаганды.
В Европе к тому времени сложился — да и с самого начала был — общественный консенсус, что прививка будет надежной защитой, как оберег на дверь повесить. Неважно, как в реальности, — в общественном сознании было так. А болеть никто не хотел, потому что можно умереть.
Вот тогда, из этой европейской картинки, я спрашивала своих московских друзей: а вы-то когда, а вы почему еще нет? Своих прекрасных, образованных, либеральных московских друзей. И дальше было ощущение, как будто из микроволновки полезли самые настоящие черти. С рогами.
Потому что часть друзей немедленно срывалась в истерическое: «Нет, ты что! Там непонятно что понамешано! Рак, бесплодие, отказ щитовидки, красная волчанка! Генетические заболевания! Говорят, прививка сокращает жизнь на десять лет! Вызывает депрессию и рассеянный склероз!»
………
Что знакомые врачи сами избегают прививок и другим не советуют, потому что от них кровь меняет химический состав. Что Европа не просто так «Спутник» не признает, а потому, что он делает каждого привитого зомби-покемоном. Что скоро всех будут ловить в подворотнях и прививать силой. И прочие прекрасные ужасы, которые произрастают из самого архаического и дикого слоя бессознательного в ситуациях, когда нет честной и ясной информации. Когда доверять некому, а решение принимать надо. И решаешь как-то в одиночку.[/QUOTE]

Я частично цитирую для ленивых и беспечных эту статью для того, чтобы хоть кто-то из антимасочников и антипрививочников мог понять огромную степень опасности и изменить свою позицию по отношению к происходящему в России. Прочтите эту статью полностью и вы возможно поймёте, что медицина в России на грани истощения, а сама Россия на грани Локдауна. Медики в этой статье показывают всем, что они бессильны уже что-то изменить и  Россия летит в Локдаун. И слова врача что «неизбежными становятся перегрузка здравоохранения, рост смертности и локдаун» - это последнее предупреждение.

К Локдауну в России добавится и Новая Всемировая Экономическая Депрессия. Её Западные страны, США и Китай выдержат, а вот чем это всё – и Локдаун и Депрессия – закончится для России не трудно себе представить. Желаю россиянам благоразумия и мудрости, без которых России не выжить в предстоящей схватке как с внутренними, так и с окружившими её врагами.
Изменено: Вася из Минска - 25.06.2021 12:35:03
Прививки
BETEP IIEPEMEH:
[QUOTE]Даже с антителами нельзя идти без маски. Потому что никакой уровень антител не дает 100% защиты в принципе (не говоря уже про специфичность антител и различные штаммы вируса).[/QUOTE]
:) Согласен.
Прививки
[URL=https://lenta.ru/news/2021/06/24/antitela/]Россиянам назвали оптимальный уровень антител для ревакцинации[/URL]
[QUOTE]По ее словам, сейчас есть два вида тестов на антитела: итальянский тест Liason от компании DiaSorin и тест компании Abbott под названием Quant. У первого шкала антител идет от 15 до 400, при этом хорошим результатом считается уровень в 200-300. Такой показатель позволяет считать, что у человека хороший иммунитет от коронавируса.
Второй тест определяет антитела, конкретно нейтрализующие коронавирус. У него шкала от 50 до 40 тысяч. Если показатель выше 1,3 тысячи — иммунитет хороший, если от 500 до 1,3 тысячи — есть риск заболеть, если меньше 500 — нужно вакцинироваться или ревакцинироваться, отметила Баранова.[/QUOTE]

[URL=https://lenta.ru/articles/2021/06/15/covid3/]«Появятся и другие штаммы»Почему коронавирус снова бьет рекорды и что ждет заболевших? Отвечает биолог[/URL]
[QUOTE]Биолог Баранова: Достоверно мы не знаем, можно оценить лишь приблизительно. Сейчас подсчитали, что для нейтрализации индийского штамма коронавируса требуется примерно раз в восемь больше антител, чем для обезвреживания стандартного варианта. Если у кого-то, например, по тесту Architect-2 антител примерно 500-800 единиц, они ему помогут, но от заражения не защитят. Минимальное количество для нейтрализации вируса должно быть 1300-1500. Это мое весьма неточное, прикидочное мнение, основанное на нескольких случаях, когда кто-то провакцинировался и все же заболел.[/QUOTE]

Хочу вернуться к этим цитатам, чтобы сказать что в них мне ещё не понятно. А непонятно то, что по тесту Architect (или он же "тест компании Abbott под названием Quant") вполне хорошим считается количественный показатель антител (способным защитить человека от заражения Ковидом) это 1300-1500. Но в то же время весь диапазон по этому тесту - это "шкала от 50 до 40 тысяч". Обычно нормальным показанием считается примерно средний или выше среднего показатель от всей шкалы. Здесь же 1300-1500 - это очень далеко и очень вначале всей шкалы. Вот это мне и не понятно, почему так. Неужели у кого-то может быть и 20 000, и 25 000, и 35 000? И что это значит для человека с таким показателем? Только то, что у него очень много, даже излишне много антител и у него нужное количество антител для защиты от заболевания Ковидом будет сохраняться весьма долгое время? И он может смело идти в "красную зону" даже без маски не боясь заражения?

Вот "итальянский тест Liason от компании DiaSorin", у которого "шкала антител идет от 15 до 400, при этом хорошим результатом считается уровень в 200-300" - у меня вопросов не вызывает, здесь как-то всё логично и уровень в 200-300 гораздо выше среднего.
Изменено: Вася из Минска - 24.06.2021 19:03:49
Прививки
Вот один из примеров "кнута" и "пряника" к недостаточно сознательным гражданам.
Минск ждёт, наверняка, что-то подобное в недалёком будущем.

[URL=https://lenta.ru/brief/2021/06/22/meri/]В Москве ограничили посещение кафе, баров и ресторанов. Попасть в них можно только с прививкой, антителами или ПЦР-тестом[/URL]
Прививки
Владимир:
[QUOTE]И что??? Все кинуться на укол?[/QUOTE]
А то. В новостях слышал, что только за вчерашний день в Санкт-Петербурге привилось более 10 тысяч человек.

Владимир:
[QUOTE]Нет, мотивация возникает при обязательности (права всегда сопровождаются с обязанностями) [/QUOTE]
При недостаточной сознательности граждан государство применяет "Кнут" и "Пряник".
"Кнут" - это обязательность вакцинации, а "Пряник" - это те свободы и поощрения, которые прилагаются к выполнившим обязательность вакцинации.

Владимир:
[QUOTE]А чтобы быть здоровым - закаляйся (извесное старинное наставление)[/QUOTE]
Увы, времена меняются, мир изменился и закалки для здоровья и сохранения жизни уже далеко не достаточно. И тому подтверждение - множество и закалённых, и качков, и крепышей, которые не успели привиться и умерли от Ковида. Та жизнь, которая была до Ковидной пандемии, уже никогда не вернётся. Жизнь наша разделилась на ту, которая была до Ковидной пандемии и на ту, которая стала и будет после Ковидной пандемии. Сейчас как минимум нам придётся жить от Прививки до Прививки. Хотя в будущем, как утверждают вирусологи, возможно создать такую прививку от Ковида, которую нужно будет делать только раз в жизни. Ну так это в будущем, до которого нам надо ещё постараться дожить.
Прививки
:) [B]Если хочешь быть здоровым – Прививайся,
И антителами от Ковида – Заряжайся.[/B]
Изменено: Вася из Минска - 24.06.2021 13:04:52
Прививки
:) Не трудно заметить, что в Мире, и уже можно говорить об этом смело, появилась [U]новая общность людей или новая формация людей[/U] под названием [B]Человек Привитый[/B] или иначе [B]Человек Вакцинированный[/B], или иначе [B]Homo Vaccinus[/B].

И этому [B]Человеку Привитому[/B] все рады, его ценят, его уважают, ему везде открыты все дороги, ему везде горит зелёный свет, перед ним везде поднимают шлагбаум, перед ним всегда открываются двери и распахиваются ограждения турникетов.

И потому [B]Человек Привитый[/B] – это Счастливый Человек, это Свободный Человек.

И тех, кого можно уже называть [B]Человек Привитый[/B] или иначе [B]Человек Вакцинированный[/B], или иначе [B]Homo Vaccinus[/B] в Мире, на Земном шаре становится нет не ежеминутно, а ежесекундно всё больше и больше.
Изменено: Вася из Минска - 24.06.2021 13:23:27
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 313 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее