Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 313 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Если вот так вот подумать, то понятное дело, что после того как будет достигнут всеми желаемыми достижения уровень вакцинации взрослого населения 80% и более, то всё равно после этого останется 15-20% невакцинированных людей – а это не один миллион таких будет. Так что и после достижения 80% неизбежно будут невакцинированные люди, которым или прививки противопоказаны, или они в настоящее время сильно болеют, или те кто отказался от прививки по своим личным соображения или личным страхам прививки, в том числе и антиваксеры. Так что вполне возможно, что с невакцинированными вакцинированным придётся жить вечно. И встаёт простой вопрос, а возможно ли прожить невакцинированным с вакцинированными и при этом не заразиться и не заболеть короновирусом в течение долгого времени – нескольких лет, а возможно и десятилетий? И это, как я думаю, вполне возможно. Но рискованно (для невакцинированных). Им придётся избегать общественных мест, всегда носить маску при встрече с любым незнакомым человеком, соблюдать дистанцию, мыть с мылом по несколько раз за день руки и т.д., в общем остерегаться заражения короновирусом пожизненно. К тому же посещение общественных мест и некоторых видов транспорта, а возможно и некоторых видов рабочих мест им будет запрещено ввиду отсутствия сертификата о прививке. Но это их выбор, если иметь ввиду тех, кто сам не хочет делать прививку, а не по причине медотвода. В связи с этим предполагаю, что прививки будут со временем сделаны даже тем, кому пока что нельзя по состоянию здоровья и сделают прививку даже и те кто сейчас упирается от прививки «рогами и копытами». Добровольность вакцинирования – это в общем хорошо. Но вот болеть короновирусом, а тем паче умирать от короновируса – никто не хочет.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[B][URL=https://lenta.ru/news/2021/11/12/vakcina/]Произошла утечка данных полумиллиона россиян с фальшивыми справками о вакцинации[/URL][/B]

[QUOTE]Данные более 500 тысяч россиян из московского региона, которые покупали поддельные справки о вакцинации и ПЦР-тесты, выставили на продажу на теневых интернет-ресурсах и в Telegram-каналах. Об этом в пятницу, 12 ноября, пишет «Коммерсантъ».[/QUOTE]

Так это только с фальшивыми справками и сертификатами о "вакцинации". А сколько ещё с настоящими сертификатами, но с липовой "вакцинацией" - никто не сосчитает. Поясняю.

Не так давно показывали по российскому ТВ, как «застукали» одну медсестру, делающую прививки. Она за деньги по просьбе вакцинируемых людей, которые не хотели вакцинироваться, выливала ампулы с вакциной в раковину, делала этим людям в журнале и компьютере отметку что "вакцинация" сделана. Позже эти люди получили настоящие (не поддельные) сертификаты с QR-кодом о своей липовой "вакцинации". Ужас, до чего уже дошли, чтобы не делать прививку. Вот, а потом если заболеет или не дай Бог умрёт кто-то из этих людей с липовым сертификатом о "вакцинации" – сколько гвалту во всех Инетах будет, что вакцинация ничего не даёт, что вакцинация не спасает от смерти, что вакцина не прошла все проверки и т.д.
Изменено: Вася из Минска - 12.11.2021 11:35:29
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[B][URL=https://lenta.ru/articles/2021/11/12/privivka/]«Всегда будут несогласные» Некоторые россияне отрицают коронавирус и не хотят прививаться. Как их переубедить?[/URL][/B]

[QUOTE]«Лента.ру»: Можно ли принуждать к вакцинации, этично ли сделать прививки обязательными?

Брызгалина: Вакцинация — с одной стороны, медицинское решение, касающееся отдельного человека, с другой стороны, общественное мероприятие, направленное на профилактику заражения и осложнений. И одновременно это мера общественного здравоохранения, противоэпидемиологическое профилактическое мероприятие. Вакцинация считается эффективным направлением политики общественного здравоохранения.
Ситуация пандемии требует в новых условиях определить приемлемое и этически корректное соотношение индивидуального и коллективного блага относительно вакцинации. Биоэтические проблемы вакцинации связаны с попытками найти баланс между уважением автономии каждого и интересами общества, поскольку медицина должна стоять на страже здоровья общества. Применительно к вакцинации биоэтика обсуждает этические аспекты режима реализации политики вакцинирования граждан, биоэтические правила разработки вакцин и этические принципы использования вакцин.[/QUOTE]

Почитайте всю статью. Там достаточно много хороших, умных и правильных ответов на своевременные вопросы журналистки.
Изменено: Вася из Минска - 12.11.2021 11:30:24
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[B][URL=https://lenta.ru/news/2021/11/11/cafe/]В России захотели ввести QR-коды в транспорте и общественных местах[/URL][/B]

[QUOTE]В России захотели ввести обязательные QR-коды для поездов и воздушного транспорта, а также для посещения общественных мест (например, непродуктовых магазинов без товаров первой необходимости) — власти готовят два соответствующих законопроекта. Об этом рассказал источник РБК, который участвовал в подготовке документов. Также информацию подтвердил источник в кабмине.

Это экстренная мера с учетом сложной эпидемиологической ситуации, которая будет действовать до июня 2022 года. Решения о QR-кодах и деталях их использования будут принимать регионы[/QUOTE]

А это будет ещё одна сильнейшая мотивация для прививки от Ковида в России.
В Беларуси пока что такого не планируют.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Игорь Кожухов:
[QUOTE]Расписываюсь в том что я боюсь прививок и по этому не желаю прививаться.
[/QUOTE]
Ну это вы молодец! Чтобы вот так вот признаться, что вы боитесь прививок нужна смелость. Значит вы не всю смелость растеряли, а значит и боязнь прививки сможете преодолеть. Как говорят, ничего не боится только сумасшедший или выпимший или наркоман.

Нормальные люди все испытывают в той или иной степени страх, боязнь или опасения того или иного не совсем безопасного и отчасти рискованного действия или поступка. Как я недавно узнал в мире у людей существует более 500 разного вида фобий. Но многие из этих людей или самостоятельно (как я избавился от коронофобии) или при помощи психотерапевтов или при помощи советов умных людей избавляются от своих фобий.

Что нужно, чтобы преодолеть боязнь пойти на прививку, если нет противопоказаний?

Во-первых надо мотивировать себя на поступок или действия. А мотивация на прививку более чем сильная, так как на одной чаше весов боязнь умереть от прививки, а на другой чаше весов боязнь умереть от короновируса. И без сомнения вероятность умереть от прививки ничтожно меньше нежели умереть от такого сильно заразного короновируса. К тому же смерть от прививки гораздо более нормальная, нежели мученическая смерть от короновируса. Хотя и та и та смерть весьма нежелательны. Значит боязнь умереть от короновируса значительно будет перевешивать и мотивировать на то, чтобы избавиться от этой боязни при помощи прививки. К тому же прививка даёт свободу и радость жизни. А это не мало.

Во-вторых, чтобы преодолеть боязнь можно, например перед походом на прививку выпить успокоительное типа валокордина (30 капель) или 2 таблетки валерианки. Валокордин на спирту, но его мини-доза никак не повлияет на воздействие вакцины и выработку антител, которые будут вырабатываться позже в течение 21 дней. После прививки пить спиртное не рекомендуется в течение 3-4 дней. Я не пил спиртного все 21 день после каждой дозы (компонента).

В-третьих, можно на прививку пойти с другом или подругой. Когда идёшь не один, всегда веселее и спокойнее. В крайнем случае можно попросить врача-терапевта или медсестру поликлиники, чтобы кто-нибудь из них сходил с вами на прививку и в случае аллергической реакции (проявляется как правило в течение 30 минут после прививки) своевременно могли оказать вам помощь.

В-четвёртых, надо самому подготовиться к прививке. Например, за день-два принять душ или помыться в ванной или в бане, так как после прививки место прививки 2-3 дня мочить не рекомендуется. К тому же надо одеть такую одежду, которая не требует раздевания «через голову», для чего потребуется хотя и не на долго снимать маску, что не желательно. То есть надо одеть под рубашку майку или футболку с коротким рукавом, а свитер или пуловер с разъёмным замком на всю высоту свитера или пуловера.

В-пятых, подготовить новую маску или (и) респиратор, в которых вы пойдёте на прививку.

В-шестых, помнить, что и после прививки вам будет необходимо беречься от заражения и соблюдать и масочный режим, и дистанцию, и мыть руки с мылом после улицы и прикасания к деньгам, ключам, дверным ручкам и т.д. Но зато у вас будет смелость и свобода, радость жизни и планы на будущее.

В-седьмых, если хотите то…. можете перед выходом помолиться перед иконкой и попросить Бога, чтобы прививка прошла успешно, нормально, безболезненно и без ненужных побочных эффектов и осложнений и чтобы после прививки выработалось в вашем организме большое количество антител, которые защитят вас от смерти от короновируса.

Это весьма приблизительные рекомендации. У каждого человека они могут отличаться. Будут и такие, кому ничего всего выше перечисленного не потребуется. И таких будет большинство.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
В жизни всегда есть место Подвигу и "подвигу".

Одни делают вакцину от Ковида и работают в "красной зоне" больницы - они делают свой Подвиг.

А другие не носят маску и отказываются делать прививку под надуманным предлогом - у этих свой "подвиг".
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Игорь Кожухов:
[QUOTE]Вася из Минска, необходимо отметить ещё один фактор --- раскол в обществе из за принуждения к прививкам. [/QUOTE]
:) Ну так а какие трудности сделать прививку и не раскалывать общество?
Антиваксеры и есть раскольники, раскалывающие общество.
В Советском Союзе антиваксеров не было и раскола общества по этой причине не было.
А сейчас дали свободу, от которой у некоторых "крышу сносит" и из за этого у них прёт "дурь полная".
Изменено: Вася из Минска - 11.11.2021 12:51:19
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[URL=https://lenta.ru/news/2021/11/11/leave/]Чиновник призвал непривитых россиян уехать из страны[/URL]
[QUOTE]Замглавы администрации Каменска-Уральского (Свердловская область) Денис Нестеров призвал тех россиян, кто не желает проходить вакцинацию, уезжать из страны. Его слова приводит URA.ru.
Отвечая на вопрос журналистов, почему непривитые люди перестают быть «полноправными членами общества» из-за недопуска в различные места, Нестеров ответил, что те, кто сделал прививку от коронавируса, действуют в соответствии с правилами, установленными в стране и в регионе.
«А почему рядом со мной находятся те люди, кто не хочет выполнять эти правила? Не хотите выполнять правила — значит, переезжайте… Откуда они обычно пишут? Из Канады? Из Белоруссии?» — добавил чиновник.
Нестеров отметил, что те, кто прошел вакцинацию, не должны подвергать свою жизнь риску рядом с невакцинированными.[/QUOTE]

:) Только вот незадача - в какую страну они смогут уехать? Везде, практически во всех странах мира требуют от въезжающих в страну сертификата о прививке и к тому же не абы какой прививке, а той какую они признают. Поэтому непривитые сами себя заперли в одной стране.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Игорь Кожухов:
[QUOTE]Хотелось бы чтобы в этот список не попали психиатры. Иначе под видом профилактики ковида можно не принимать людей с психическими заболеваниями.
И ещё. Не совсем понятно как стоматолог сможет отказать в лечении зубов и перепрофилироваться на лечение ковидных больных.[/QUOTE]

Стоматологов к лечению ковидных больных не привлекают.
Так же не привлекают к лечению ковидных больных хируругов всех направлений.
Не привлекают к лечению ковидных больных врачей онкобольниц.
Не привлекают к лечению ковидных больных врачей психбольниц.
Не привлекают к лечению ковидных больных и детских врачей*.
И много ещё каких врачей не привлекают к лечению ковид-больных.

Привлекают к лечению ковидных больных, как правило, врачей-терапевтов по разным направлениям: инфекционистов, пульмонологов, кардиологов, акушеров, гастроэнтерологов, проктологов, урологов и т.п.

*Вношу поправочку.
Имелось ввиду для лечения взрослых больных ковидом. Для лечения детей больных ковидом привлекают детских врачей-терапевтов и детских врачей-инфекционистов.
Изменено: Вася из Минска - 10.11.2021 21:23:17
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Игорь Кожухов:
[QUOTE]Кто будет лечить последствия так называемой само изоляции? Их много --- разрыв социальных связей между людьми, ожирение, алкоголизм, малоподвижный образ жизни.[/QUOTE]

Слово «самоизоляция» пишется слитно.
Во всём этом виноваты антиваксеры. Будет 80% и более привитых и будет коллективный иммунитет – значит не будет нужды в самоизоляции. А не будет 80% и более привитых и не будет коллективного иммунитета – значит необходимость в самоизоляции останется. Особенно эта самоизоляция потребуется антиваксерам, чтобы не попадаться на глаза нормальным, в смысле привитым от Ковида, людям. Их возненавидят все, кто мечтает об окончании Пандемии и устранении необходимости носить маску и носить с собой сертификат о прививке с QR-кодом. А приближение этой мечты тормозят антиваксеры.
Изменено: Вася из Минска - 10.11.2021 17:27:04
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 313 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее