Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 313 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Короновирусы могут находиться у женщин под концами длинных ногтей с маникюром, так как они своими руками берутся за деньги, пластиковые банковские карточки, ключи, смартфоны и ручки дверей прикасаясь при этом внутренней поверхностью ногтей к этим предметам. Их оттуда при мытье рук женщинами вымыть практически невозможно. Женщины моют руки с такими ногтями весьма осторожно, оттопыривая концы пальцев в стороны и тем более не моют под каждым ногтём каждого пальца.

:) Поэтому советую на время пандемии подстричь ногти всем женщинам. И девушкам тоже. Да и некоторым не весьма следящим за своими ногтями мужчинам тоже.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Численность населения Москвы примерно 12 450 000 человек.

На 29.10.2021 выявлено в Москве 7511 вновь заболевших человек.

Какая при этом будет вероятность заразиться от вновь заболевших пока ещё здоровыми москвичами? (При этом гастробайтеров и гостей Москвы учитывать не будем.)

Или чтобы не заморачиваться на расчётах из теории вероятности определим то количество людей, которое надо здоровому человеку (без маски и респиратора) встретить, чтобы среди них был хотя бы один больной и заразный Короновирусом (без маски и респиратора) и заразиться от него.

Вновь заболевшие 7511 человек из 12 450 000 населения Москвы составляют примерно 0,06%. Кажется эти 0,06% весьма не большими и вероятность встретиться одному здоровому человеку с этими 0,06% заболевших и заразных весьма не большая….

Из приведённых выше данных можно ещё подсчитать, что приходится примерно 1658 здоровых людей на 1 человека заразного Ковидом. Это говорит о том, что чтобы 1 здоровому человеку заразиться Ковидом надо встретить 1658 человек среди которых один будет болен и заразен Ковидом.

Из этого кажется, что вероятность заразиться Ковидом в Москве весьма не высокая. Но это обманчивое впечатление, так как один больной Ковидом (без маски и респиратора) в Москве при поездке например в метро и не только в метро оставляет при дыхании, при разговоре по телефону, кашле и чихании шлейф и облака с дисперсией, содержащей вирусы Ковида. Эти шлейфы и облака с вирусами Ковида могут находиться в воздухе длительное время, и которые за это длительное время могут вдохнуть не один десяток или даже сотня людей (без маски и респиратора). Не все они заразятся и не все они заболеют (так как многие из них вдохнут короновирусов не достаточное количество для их заражения и заболевания – личный иммунитет после прививки защитит их от этого), но тем не менее один человек заразный Ковидом способен на заражение гораздо большего количества людей нежели при личной встрече с ним, как было вначале подсчитано мною.

И потому, чтобы заразиться Короновирусом вовсе не обязятельно встречать здоровому человеку подсчитенные 1658 человек, а в 10…30 раз меньше -  примерно 50-150 человек. А такое количество людей вполне доступно для встречи даже при походе за продуктами в соседний супермаркет.

Понятное дело, что эти расчёты весьма приблизительные, других то и сделать мне не представляется возможным, но тем не менее они хотя бы приблизительно показывают на данное время вероятность заражения Ковидом людей в Москве.
Изменено: Вася из Минска - 29.10.2021 17:44:52
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Игорь Кожухов:
[QUOTE]Когда во Франции, Австралии и в Санкт Петербурге народ начал начал выходить на улицу из за драконовских мер по борьбе с COVID 19 то цифры заболеваемости почему то сразу начали увеличиваться. Может быть именно Вы Вася из Минска сможете объяснить этот парадокс?[/QUOTE]

Это не парадокс, а закономерный результат, так как все они были в толпе и без масок и респираторов, а потому те из них кто уже был бессимптомно болен заражал других не больных «протестунов», а потом и своих родных в семье, а потом и сослуживцев на работе Ковидом. Некоторые из них впоследствии умерли. Вот так антимасочники и антиваксеры будут постепенно под действием естественно-вирусного отбора вымирать…. Это был их личный выбор – рискнуть и умереть. Антимасочники и антиваксеры – смелые люди. Жаль, что после пандемии смелых людей будет меньше. Они бы для человечества имея избыток смелости много чего хорошего могли бы сделать, например слетать туристом на МКС и снять об этом фильм или на Марсе подобывать полезных ископаемых….
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
BETEP IIEPEMEH Технику:
[QUOTE]Итальянец, про которого вы говорите, совершенно справедливо критиковал публикацию. И в приведенной мною ссылке выше звучит вполне справедливая критика того, как весь этот процесс был обставлен. Это действительно полное безобразие и адский стыд. И чьих-либо интересов здесь это не касается вовсе - в моих устах прозвучали бы ровно те же самые слова.[/QUOTE]

Надо принять во внимание, что прививка «Спутник» делалась в авральном порядке, в это время ежедневно умирали без прививки люди и в России и в мире. Это всё оказывало сильнейшее морально-психологическое и политическое давление на тех кто занимался этой прививкой в России. Но они молодцы и можно сказать герои России, так как пусть и с некоторыми огрехами, но благополучно справились с архиответственной и архисложной задачей. А по прошествии времени каждый не имеющий совести и любви к своей Родине-России «гражданин» сейчас может и поплевать, и помазать дерьмом разработчиков и изготовителей, кивая на те оргрехи, которые были сделаны «в попыхах» изготовителями и разработчиками. Эти их огрехи - «пыль» по сравнению с главным результатом, а огрехи по ходу жизни и изготовления вакцины «Спутник» будут устранены, а производство будет «отшлифовано» до высочайшего мирового уровня. Я в этом не сомневаюсь.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
BETEP IIEPEMEH:
[QUOTE]«Спутник» и ложь во спасение. Почему у работоспособной вакцины плохая репутация[/QUOTE]

Статья слишком правдивая и подлежит наложению грифа ДСП (для служебного пользования), читать которую могут только благонадёжные и проверенные люди и под расписку о не разглашении содержания статьи остальным гражданам. М-да, не сталинские сейчас времена и даже не брежневские…. За такое «обливание дерьмом» достояния Родины – прививки «Спутник», жарился бы автор статьи «на вертеле».

[U]Статья откровенно антиваксерная[/U]. Антиваксеры типа Кожухова и Olginoz здесь на форуме прочитав эту статью будут вам рукоплескать и говорить: «А вот видите, не зря мы сомневались и не делали прививку». И потому ещё больше укрепятся в своей антиваксерной позиции. И уже точно никой прививки, а тем паче «Спутником» делать не будут. Одним словом после этой статьи все ваши и мои увещевания Кожухова и Olginoz сделать прививку от Ковида – коту под хвост.

Поддерживаю Техника.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Игорь Кожухов:
[QUOTE]Более логичным представляется посчитать количество спасённых жизней если бы не было бы личных автомобилей, а общественный и служебный транспорт (в том числе и на коммерческих грузовых перевозках) с профессиональными водителями. Поверьте --- тема была бы не менее интересной и захватывающей.[/QUOTE]

Давайте обойдёмся без детских фантазий и маниловщины.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Во-вторых, имеется [URL=https://ont.by/news/ubezhdat-lyudej-a-ne-prinuzhdat-kakie-porucheniya-aleksandr-lukashenko-dal-chinovnikam-po-borbe-s-covid-19-i-o-chem-prezidentu-rasskazali-mediki]неожиданный эффект[/URL], пока предположительно, но возможно это так и есть, но обнаружена тенденция во всём мире снижения онкозаболеваний после начала пандемии и предполагают, что короновирус у переболевших и прививки от короновируса каким-то образом действуют на иммунитет (усиливают его) так, что если у человека уже появились онкоклетки или он уже болел онкозаболеванием, то происходит угнетение и даже полное уничтожение клеток онкоболезни. И потому вполне может быть, что человечество выйдет из Пандемии Победителем не только Ковида, но и в какой-то степени и онкозаболеваний во всём мире.

[QUOTE]В 2019 году в Беларуси зафиксировали 54 тысячи новых случаев онкологии. Через год – на 20% меньше, это порядка 11 тысяч пациентов. Такая же тенденция отмечалось во многих странах. По итогам этого года онкологи уже фиксируют еще большее снижение заболеваемости злокачественными новообразованиями. Более того, вопросом «Может ли ковид победить рак?» уже задаются многие онкологи. Британский гематологический журнал уже описал случай с пациентом с лимфомой Ходжкина. Мужчина заразился ковидом, поступил в больницу, и после лечения у него исчезли очаги рака. Спонтанную ремиссию объяснили активизацией иммунной системы в ответ на борьбу с вирусом. Онколитический эффект коронавируса – у пациентов с лимфомой стало меньше опухолевых клеток – заметили и авторы публикации в итальянском медицинском журнале Astra Biomedica.
Сергей Красный, заместитель директора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова: «У нас возникла гипотеза, что это связано с самой коронавирусной инфекцией. Дело в том, что коронавирус характеризуется, во-первых, высокой температурой, которая держится долго. А известно, что злокачественные опухолевые клетки очень чувствительны к высокой температуре. В нашем центре более 40 лет применяется общая и локальная гипертермия для лечения злокачественных опухолей. Кроме того, при коронавирусной инфекции отмечается резкий всплеск иммунитета, как клеточного, так и гуморального. То есть вырабатывается огромное количество антител. Клетки иммунной системы и антитела характеризуются очень высокой неспецифической противоопухолевой активностью, и это используется сегодня в противоопухолевой иммунотерапии. Такое комплексное воздействие (с одной стороны, гипертермия, с другой – всплеск иммунитета) может тормозить опухолевый рост, приводить к регрессии опухолей и даже в некоторых случаях к излечению. Конечно, это пока только гипотеза».
[/QUOTE]
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Игорь Кожухов:
[QUOTE]В итоге вакцинация приведёт к какому нибудь неожиданному эффекту. [/QUOTE]

Во-первых уже есть огромный положительный [U]ожидаемый эффект от вакцинации[/U] от Кавида в мире – это миллионы спасённых жизней. Это количество спасённых жизней можно ориентировочно посчитать. Полную вакцинацию в мире на сегодняшнее время прошли примерно [URL=https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9+%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE+%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5&rlz=1C1CHZL_ruBY733BY733&oq=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9+%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE+%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5&aqs=chrome..69i57j0i13j0i8i13i30.13901j0j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8]2,93 млрд человек[/URL]. Средняя смертность от Ковида в мире (в каждой стране она разная) примерно [URL=https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e5e9fc19a79474e88d1a5db]3,8%[/URL]. Тогда считаем 3,8% от количества полностью вакцинированных 2,93 млрд человек. И тогда получаем, что примерно 99 620 000 человек были спасены в мире от смерти от Ковида благодаря вакцинации.

Вас это не радует?
Изменено: Вася из Минска - 26.10.2021 10:47:41
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[B][URL=https://lenta.ru/news/2021/10/25/kiselev/]Киселев сравнил непривитых россиян с социопатами[/URL][/B]

[QUOTE]«Если государство, никого не заставляя, все же предлагает каждому гражданину сделать элементарное, чтобы проверенным способом защитить себя, то [U]гражданский долг — откликнуться[/U]. В нашем случае [U]откликнуться означает привиться[/U]. Отказ от прививки иначе как [U]социопатическим[/U] поведением назвать нельзя», — сказал Киселев.
………..
«Умирают именно [U]непривитые[/U]. Именно на непривитых работают все отделения реанимации наших больниц. Именно на непривитых идет львиная доля выделенных на лечение от коронавируса государственных ресурсов», — отметил ведущий.[/QUOTE]

Разделение в обществе на привитых сознательных и разумных граждан и непривитых несознательных социопатов уже обозначено на государственном ТВ России. Возможно к таким непривитым несознательным социопатам в скором времени будут применяться "кнут" и "санкции"....
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[URL=https://lenta.ru/news/2021/06/27/privivka/]Биолог предрекла «железный занавес» между привитыми и непривитыми россиянами[/URL]
[QUOTE]«Страны не будут отгорожены "железным занавесом". Эта граница будет проходить не между государствами, а внутри государств между разными группами населения — теми, кто хотят прививаться, и теми, которые не хотят», — утверждает эксперт.[/QUOTE]


И та группа населения, которая хочет прививаться и прививается от Ковида образует в каждом государстве Мира новую общность людей или новую формацию людей под названием [B]Человек Привитый[/B] или иначе [B]Человек Вакцинированный[/B], или иначе [B]Homo Vaccinus[/B].

И этому [B]Человеку Привитому[/B] все рады, его ценят, его уважают, ему везде открыты все дороги, ему везде горит зелёный свет, перед ним везде поднимают шлагбаум, перед ним всегда открываются двери и распахиваются ограждения турникетов.

И потому [B]Человек Привитый[/B] – это Счастливый Человек, это Свободный Человек.

И тех, кого можно уже называть Человек Привитый или иначе Человек Вакцинированный, или иначе Homo Vaccinus в Мире, на Земном шаре становится нет не ежеминутно, а ежесекундно всё больше и больше.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 313 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее