№01 январь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 329 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Хм. Лучший вариант вместо бедной пенсии - выйти замуж за интеллигентного мужчину в расцвете лет и авторитетного учёного.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Техник пишет:
В вашем возрасте пора бы уже отличать реальную угрозу от мнимой. А то в пацифистском угаре можно договориться и до того что ООН - фашизоидная организация, оправдывающая войну каким-то там правом на самооборону. [/QUOTE]Ну так давайте отличать самооборону от превентивного удара.
1 шаг - назвать кого-то врагом
2 шаг - объявить о своём праве превентивного удара (он же враг!)
3 шаг - объявить себя свободным от "морали и права"
Так что вы своём глазу чего-то не замечаете.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Техник пишет:
Собственно, я возражаю только по терминологии. Если уж СССР чего и "отжал", то половину Европы - у союзничков. И когда речь идёт о безопасности, всё остальное так называемое "право" и "мораль" уже не имеют значения.
...
Самооборона пока ещё не запрещена. И превентивные действия для купирования угрозы - вполне допустимы. Или нет?[/QUOTE]
[QUOTE]Первое, что нам нужно сделать, — это спасти [Германию] от правящих нашей страной евреев… Надо спасти Германию от страданий, доставшихся на долю Другого, смерти на Кресте.[5]:P. 96[4] — речь в Мюнхене, 1923[/QUOTE]
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Техник пишет:
Собственно, я возражаю только по терминологии. Если уж СССР чего и "отжал", то половину Европы - у союзничков. И когда речь идёт о безопасности, всё остальное так называемое "право" и "мораль" уже не имеют значения. [/QUOTE]О-о!
Я, конечно, никому не скажу...  8)
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Макрофаг пишет:
ув. eLectric. я прекрасно вас понимаю . Такое представительство :
Цитата
Рассказывает Василий Ключарев, участник проекта БиоН, к.б.н.,исследователь и преподаватель в Университете Базеля (Швейцария), профессор Санкт-Петербургского университета, ведущий специалист в области нейробиологичских основ социального влияния и нейроэкономики в редакции журнала «Наука и жизнь» 20 апреля 2012 года на встрече в медиа-клубе «Высокие технологии».
https://www.nkj.ru/video/21505/
сразу внушает доверие .
Мне кажется от громких имён обычно обыватели  сразу тупеют и не подвергают критическому осмыслению предлагаемой  сенсации.
Таким же образом по началу внушали доверие регалии С. В.Савельева.
Сейчас только ленивый не пинает творчество Савельева. Пинают даже те кто вообще не в теме.[/QUOTE]ув. Макрофаг, я не понял, где вы увидели громкие имена. Ну, разве что вы сами их считаете громкими.
Кстати, вы так и не ответили, хотя я просил, об именах чуть ли не доисторических философов проповедовавших о генных факторах в поведении.
Вместе с тем, меня радует ваше очередное изменение мнения. Теперь вы уверены, что сознательное поведение зависит от нейронов мозга и их взаимосвязей. Примечательно, что при любом изменении мнения вы всегда ссылаетесь на  http://scorcher.ru .
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Макрофаг пишет:
Наука начинается там где есть экспериментально проверенные подтверждённые в граничных  рамках применимости - факты.[/QUOTE]Золотые слова. Не побоюсь этого слова - шаблон.
[QUOTE]Для того, чтобы проверить и предсказать сложное поведение нужно знать всю систему связей нейросети, на уровне каждого синапса.
Сколько времени понадобится для анализа нейросети?  [/QUOTE]Ой ли?
Тут у вас много недосказанного. Что значит предсказать? И какое-такое "сложное"?
[QUOTE]И чушь, что можно будет хоть когда-то суметь предсказать сложное поведение потому, что для этого нужно знать точно всю системы связей нейронной сети на уровне каждого синапса и систему гормональной регуляции, включая мозговое обеспечение эмоциональных контекстов. [/QUOTE]Такой ответ, это от невнятного мышления. Здесь пропущено слово "полностью". Ведь, предсказать элементы поведения затруднений не вызывает.
Такой ответ имеет смысл только для "полного" предсказания всего поведения. Это как-бы подразумевается, а вывод делается, мол, вообще невозможно. Невнятные мысли, ошибочная логика.
[QUOTE]Скоро пройдёт 6 лет. Ничего не произошло, ни каких результатов и сенсаций.[/QUOTE]Люди работают, а вам сенсации подавай.
[QUOTE]
... новое направление исследует конкретные зависимости принятия "осознанных решений" от физиологических и генных факторов.
Макрофаг пишет: Это шаблон. Такие слова можно говорить вечно , как это делали философы на протяжении 5 тыс. лет.
Никаких конкретных результатов философия для человечества не принесла - кроме разрушений и войн.[/QUOTE]Истина не стареет. Хотя, то, что философы 5 тыс лет твердят о физиологии и генных факторах, это для меня как-то мимо пролетело. Уж напомните, кто это там во тьме веков про гены толковал.
А уж утверждение, что философия принесла человечеству только разрушения и войны, это вы на что намекаете? Неужели на отца моих идей?
Ох, не зря вы Технику коньяк должны, по-ответственнее словами бросайтесь.
Мозг - это просто, френология или методология?
[URL=https://www.nkj.ru/archive/articles/11826/]Нейроэкономика.[/URL]
Несколько лет назад возникло междисциплинарное направление, которое в самое последнее время всё чаще называют новой наукой - нейроэкономика.
[URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/Нейроэкономика]Вики[/URL]
Василий Ключарев – ведущий научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Высшей школы экономики отвечает на вопрос:
[QUOTE]Можно ли сказать, что нейроэкономика – это дисциплина о том, как хакнуть черную коробочку под названием «центр управления поведением человека»?
- В каком-то смысле это попытка эту черную коробочку разложить на элементы и составить принципиальную схему принятия решений. «Нейроэкономика» – это секси-название нашей дисциплины, но есть и более формальное – «нейробиология принятия решений». И формально нейробиолог скажет вам так: задача нейроэкономики – понять как информация, которая попадает нам в сенсорные органы чувств – в глаза и уши – трансформируется в наши решения в нашем мозге. По большому счету, вопрос такой: можем ли мы предсказать решения по активности мозга? Можем ли мы повлиять на ваши решения, влияя на активность мозга? И можем ли мы объяснить некоторые удивительные свойства принятия решений, которые не понимаем с точки зрения классической экономики?[/QUOTE]
[URL=https://www.nkj.ru/video/21505/]Ключарев[/URL]
Нейроэкономика, это новый материалистический шаг в науках о сознании.
Ранее и так было ясно, что сознание основано на физиологических и вполне материальных механизмах, но конкретные причинные связи были малопонятны.
Теперь новое направление исследует конкретные зависимости принятия "осознанных решений" от физиологических и генных факторов.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]ArefievPV пишет:
Моё предложение – оставлять для организма (как системы в целом) только его память и не лезть в глубину – в память отдельных структурных элементов организма и тем более в память отдельных клеток.[/QUOTE]Ну, психология так и делает. Она не рассматривает физиологические процессы. А нейрофизиология как раз рассматривает.
[QUOTE]психика человека принадлежит самому человеку (как системе в целом), а не отдельному его органу (головному мозгу)[/QUOTE]Это-то понятно, но нас не устраивает поверхностный взгляд. Очевидно, что психика человека (как системы в целом) зависит от свойств подсистем, в частности, от функциональных свойств мозга.
[QUOTE]Это я к тому, что «память» самой библиотеки (как системы в целом), может оказаться и значительно меньше, чем «память» отдельных её элементов (книг).[/QUOTE]Конечно. Надо заметить про эту аналогию что и та и другая память локализованы. Содержимое книги находится в книге, которая на определенном стеллаже, на определённом месте. И каталог в определённом месте, а не размазан по всей библиотеке. Я бы не хотел делать выводы о мозге по этой аналогии. Память может быть очень разной и более или менее локализованной.
Другая аналогия - экран компьютера. На экране изображение Мерилин Монро. Но нет такой ячейки памяти, в котором находится это изображение. Отдельные ячейки памяти в состоянии 1 или 0. А то, что на экране мы только интерпретируем, как изображение Мерилин Монро.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]ArefievPV пишет:
как обнулить баллы? Или это я не могу сделать в своём профиле?[/QUOTE]Никак. Да и, по-моему, никто на них внимания не обращает.
Ещё можете спросить у Ветер Перемен.
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Константин Анохин часто в своих лекциях говорит, что сознание это память человека.[/QUOTE]Наверное, в том смысле, что сознания без памяти не может быть и не бывает.
Невозможно объяснить сознание не объяснив, как работает память.
Биосфера в цифрах - достоверные источники, Хотелось бы найти достаточно свежие цифры распределения биомассы в биосфере
Ну, если получите достоверные сведения о биомассе, то и замечательно. Честь вам и хвала.
А говоря про сознание, так ведь многое зависит от определения, что такое сознание. Если говорить о высшей нервной деятельности -ВНД, то она есть у многих видов, но далеко не все согласятся, что это и есть сознание. А если взять какое-то другое определение, более привязанное к человеку, то окажется, что сознание есть только у людей, да и то, далеко не у всех.
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 329 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее