Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 165 След.
ФУФЛОТРОНЫ, Мошенники атакуют.
[QUOTE]Техрук пишет:
Что вы, медицина палестины в ужасе...[/QUOTE]
http://gazeta.aif.ru/_/online/health/420/13_05
ФУФЛОТРОНЫ, Мошенники атакуют.
[QUOTE]Техрук пишет:
У меня???
Sapiens, через слово, гавно-гавно.[/QUOTE]
Это Sapiens сказал, что жизнь - гавно? Ну-ка ссылочку на пост, пожалуйста. Или же это был кто-то другой (не будем показывать пальцем)?
ФУФЛОТРОНЫ, Мошенники атакуют.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Цирконий пруток Э110 1 кг 252 USD 7790 руб.
Сопоставить с ценой циркониевого браслета - примерно 3 000 руб. - может каждый знаток арифметики.[/QUOTE]
Ну, с учетом изготовления, это выглядит не как ужас-ужас.
Кстати, мне рассказывали, что идея с циркониевыми браслетами родилась от того, что после развала Союза на складах завалялось большое количество данного металла, которое некуда было девать
ФУФЛОТРОНЫ, Мошенники атакуют.
[QUOTE]Техрук пишет:
Заявляет что их иллюзии фуфло. [/QUOTE]
Именно так и есть.
[QUOTE]Техрук пишет:
Жизнь, вообще, фу кака. [/QUOTE]
А это Вы уже сами додумали. Видать такой у Вас ассоциативный ряд.
Телефон
[QUOTE]Olginoz пишет:
Значит я могу смартфон использовать в любом доступном месте для подключения к интернет по Wi-Fi вместо роутера для ноутбука? Интересно как это сделать? [/QUOTE]
Да.
Заходите в "настройки" (или "параметры") - там самый верхний раздел "беспроводные сети" в нем пункты Wi-Fi, Bluetoth и т.п. последний пункт называется "еще..." он-то Вам и нужен.--->"Режим модема и точка доступа". Там можно включить режим модема и настроить пароль. По умолчанию, кажется, там стоит режим без защиты.
Подключать можно несколько устройств, я подключал 3 ноута и один планшет одновременно. Каков предел - не знаю.
Учтите, что в режиме модема телефон потребляет много энергии.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Понятно, значит есть изменения.
Раньше я подключала Sony Ericson и S3 к ноутбуку через bluetooth и видела папки телефона, можно было переписывать файлы через проводник. [/QUOTE]
Наверное у Вас были диски с драйверами для подключения по блютуз. Хотя, возможно, что настройки доступа у телефонов разные или еще что-то. Честно говоря, уже давно не пользуюсь bluetoth для файлообмена, поэтому даже забыл, что с помощью него можно к компу подключаться. Последний раз - на кнопочном Samsung duos это делал, там еще шнура для передачи данных не было.
Телефон
[b]Meshulam,[/b] я бы посоветовал Вам какую-нибудь программу- чистилку, но, признаться, не знаю, что есть толкового для windows mobile. На андроид использую Clean Master - удобная убивалка процессов и мусорных файлов.
Можно поискать по фразе [URL=https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=cleaner+windows+mobile+6.5]cleaner windows mobile 6.5[/URL] или task killer windows mobile 6.5
Телефон
[QUOTE]Olginoz пишет:
Старых добрых вай фаев в нашей "деревне" не водится, надо покупать домашний роутер, но это мне ни к чему, когда дома есть кабельный интернет.[/QUOTE]
Кстати, насчет использования интернет в смартфонах.
1. Мобильный интернет, если не подключены какие-то пакеты услуг, тарифицируется довольно не дешево.
2. Программы телефона любят жрать трафик в фоновом режиме, а не только, когда Вы лазаете по страничкам в браузере или google play.
Поэтому, надо либо покупать пакет интернет-услуг, либо контроллировать состояние телефона. Попользовался интерентом - выключил беспроводной обмен данными. Иначе "натикает"
3. С упомянутыми сетями 4G есть такой нюанс, что, во-первых, далеко не везде есть 4G, во-вторых, для пользования им не достаточно иметь смартфон с поддержкой LTE. Надо еще и заменить симку в салоне связи на специальную, поддерживающую LTE. Это делается абсолютно бесплатно.
Телефон
[QUOTE]дед Андрей пишет:
А вообще уже не понимаю зачем людям такой функционал в одном таком ящике как телефон. Это же вчерашний день. Если не шпион какой-то или биржевой агент, то в телефоне не нужны ни блютузы, ни крутая фото-видеокамера (всё-равно не догоняет средненькую с оптикой), ни 4джи интернет. [/QUOTE]
Вот не поверите, я ни разу не шпион и не биржевой агент, а пользуюсь всем, что Вы только что перечислили, плюс электронным компасом, GPS/ГЛОНАСС-модулем и еще жалею, что в моем новом телефоне нет датчика давления (барометра) как был в моем уже стареньком SE xperia active.
4G интернет - горазо быстрее, чем 3G, я могу использовать телефон как Wi-Fi точку доступа с очень большой пропускной способностью - например, смотреть фильмы, качать программы.

Хотя, я немножко соврал, я не шпион, но разведчик. Геолог-разведчик :D
Не далее, как сегодня подумал забацать пост о том, как геолог может использовать смартфон. Пожалуй, как напишу, на форуме тоже выложу.

[QUOTE]Olginoz пишет:
С Bluetooth не понимаю чего надо,[/QUOTE]
Блютуз  служит для передачи информации на короткой дистанции (до 10м) между устройствами. Соответственно, чтобы тестировать блютуз нужно устройство-компаньон. Проще всего использовать для этого другой телефон, оснащенный данной технологией: Для этого в устройстве-компаньоне надо включить блютуз и обязательно перевести его в видимый режим (по умолчанию телефоны невидимы) после чего уже запускать сканирование устройств на проверяемом смартфоне. Если все нормально, то устройство-компаньон должно появиться в списке.

Теперь маленький ликбез для чего это используется: либо для передачи файлов с телефона на телефон (работает медленно и по одному), либо для подключения (сопряжения) к телефону внешних устройств - например, беспроводных наушников. Так же по этому протоколу подключаются мыши, клавиатуры (все это можно навешать на смартфон, т.к. на деле - это миниатюрный, но весьма производительный компьютер), датчики пульса, фотокамеры, счетчики радиации и многое-многое другое.
Крылатые выражения., Уникальное собрание Дискуссионного клуба.
[QUOTE]Техрук [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum26/topic19014/messages/message314975/#message314975]пишет[/URL]:
Напоминает теорию панспермии.
Не знаешь как возникло - значит прилетело.[/QUOTE]
Черт возьми, как хорошо сказано!
Это я без всякой иронии. "Крылатые" - это же не обязательно дурацкие.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Alexandros пишет:
2. Если взять логику СТЭ , то змеи с зачатками конечностей должны получить преимущество , у них должны развиться эти конечности закрепиться в ДНК (ибо это выгодно - змея начнет быстрее передвигаться в погоне за добычей) и змея видоизменится через N поколений и превратится в ящерицу. [/QUOTE]
Согласно СТЭ если клан профессиональных (потомственных) балерин вздумает потягаться в армрестлинге с кланом профессиональных бодибилдеров, начав для этих целей качать "железо" и жрать анаболики и протеины, то они не только не выиграют ни одного соревнования по армрестлингу, но еще к тому же и вылетят из балета. И поэтому бодибилдеры остаются бодибилдерами, а балерины балеринами.
Ага, прихлопнет в ладоши Александрос - виды не меняются, только фиг он угадал

Но если вдруг появится вдруг вакансия грузчика с высокой почасовой оплатой, то часть бодибилдеров переквалифицируются в грузчики, возможно, что даже большая часть, но никак не все, потому как грузчиков надо ограниченное количество, кому-то будет выгоднее остаться бодибилдером. А вот балеринам в грузчики хода нет. Зато они смогут освоить фигурное катание, в отличие от бодибилдеров.

Так вот, проработав некоторое время, наловчившись  таскать рояли, бодибилдеры уже полностью специализируются в грузчиков. И если кому-то из грузчиков придет в голову пойти на конкурс бодибилдинга, то он окажется в проигрышном положении: он не жрет протеинов, анаболиков, ему не столь важна мышечная масса, сколько баланс силы и выносливости. Он проиграет. И бодибилдеру соваться в уже занятую нишу грузчиков будет тоже не с руки - он не вынослив, сам здоровый и неповоротливый как шкаф, поэтому справляется с работой хуже профессионального грузчика.

Вот так и работает эволюция: вакансия специальность - это экологическая ниша. Переквалификация части бодибилдеров в грузчики - это пример дивергенции: была одна специальность стало две.  Примером конвергенции будет, если на соседнем острове тоже появилась работа для грузчиков, только бодибилдеров нет, зато есть тяжелоатлеты, которые так же станут грузчиками, но с чуть-чуть с другой спецификой, в силу их предыдущего опыта. То есть, из двух разных специализаций пришли к одной.

А если резко не нужны стали "бодибилдеры" - и вот Вам пожалуйте - будет вымирание.

Так понятно?

[QUOTE]Alexandros пишет:
либо это единичное генетическое отклонение - дубликат хвоста с чешуйками, которые вы приняли за когти.[/QUOTE]
Это прелестно! Целых два дубликата хвостов, почему-то поразительным образом коротенькие и поразительнейшим образом располагающиеся там, где могли бы быть ноги. Ну и как-то уж очень "чешуйки" похожи на пальчики.
Кстати, вот по [URL=http://www.dezinfo.net/foto/42276-pojman-potomok-drakona.html]этой ссылке[/URL] на втором фото видно, что лапы-то где-то посередине тела выросли.
Ну что же, если согласно Александросу такое "единичное генетическое отклонение" может приделать к безногой змее ноги, то эволюция явно имеет место быть. Всего одна мутация - и какой эффект! А Вы говорите микроэволюция.

А вообще, для особо умных поясняю: у зародышей змей и китообразных всегда появляются зачатки ног, просто потом они перестают расти, в отдельных случаях включается апоптоз. То есть, гены, ответственные за формирование ног у них уже есть. Но есть и другие гены, которые на определенном этапе эмбриогенеза отключают формирование ног. Так вот: такие атавизмы это следствие некорректной работы генов-выключателей. Выключатель не сработал - и нога-таки выросла. Нога получается уродливой, а не функциональной по одной простой причине - гены ответственные за ее развитие "испорчены", "поломаны" случайными мутациями, т.к. были не критичны для выживания особи.

Вы знаете, что у Вас генов обоняния примерно столько же, сколько их у собаки? Да-да. Только они большей частью поломаны и не работают, поэтому нюх у нас по меркам млекопитающих весьма хреновый. Но зато у нас есть цветное зрение. Вернее, у нас нюх хреновый именно из-за него :)  С развитием цветного зрения, хороший нюх перестал быть столь важным и не было серьезного давления отбора по критерию нюха. Поэтому он неизбежно деградировал от случайных мутаций.

Только вот Вы мне, объясните с позиций богослова, на кой хрен бог-творец напихал нас генами обоняния, которые нихрена не работают? Нахрена он туда же запихал поломанный ген, отвечающий за производство витамина С?
"Неисповедимы пути Господни"/"Премудрость"  скажут воцерквленные.
"Какой-то странный творец, Вы уверены, что он был трезв и вообще вменяем?" - цинично скажу я.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 165 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее