Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 165 След.
тест на логику., я набрал 24 очка из 26 возможных?
[QUOTE]Техрук пишет:
Если бы Вы объяснили, я бы не распространялся про ящик Пандоры[/QUOTE]
Не если бы я объяснил, а если бы Вы поняли. Повлиять на мысли другого человека довольно сложно.[QUOTE]Техрук пишет:
Нет логического тождества и любого другого, между знаем и может-не может хвастать.[/QUOTE]
Хорошо, прицепились к слову "знаем"
Есть шакалы с больной мухропендией
1. Не у всякого (т.е. не у любого) шакала мухропендия здорова. Логично?
тест на логику., я набрал 24 очка из 26 возможных?
[b]Техрук,[/b] я Вам уже все объяснил.
Есть шакалы с больной мухропендией
Пункт 1.Мы не знаем, есть ли здоровые, логично? Или есть сомнения?
Изменено: donPavlensio - 24.10.2014 17:27:30
тест на логику., я набрал 24 очка из 26 возможных?
Слишком много глупых вопросов.
тест на логику., я набрал 24 очка из 26 возможных?
[QUOTE]Техрук пишет:
[QUOTE]donPavlensio пишет:

Сие - грубое доходчивое объяснение, чтобы Вы поняли.[/QUOTE]А с полуздоровой и 1\3 здоровой как?[/QUOTE]
А с на 1/3 беременными как поступают?
Read the fucking manual -  перед тестом написано как.
тест на логику., я набрал 24 очка из 26 возможных?
[QUOTE]Техрук пишет:
Сие симулякр логики.[/QUOTE]
Сие - грубое доходчивое объяснение, чтобы Вы поняли.
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
Все это, канешно очень интересно, но я что-то так и не понял - отчего в ЭТЭ вообще происходит эволюция?
Как я понимаю ЭТЭ:

Изменились условия, фенотип пошел вразброд и шатание, судорожно достаются из закромов заготовленные модели реакции (развития организма). У кого-то эти реакции оказались правильными, у кого-то не очень. Но напрямую эта реакция в генотипе не записана. Ну, то есть, что-то там записано, но это что-то реализуется по нескольким альтернативным путям с некоей вероятностью. То есть, если у мамки реакция была правильная, не факт, что она будет такой же у дочки и наоборот, у "плохих" родителей вполне может родиться приспособленный ребенок. В общем, идет разброд и шатание, кто преуспевает, кто-то сдыхает, пока, наконец, не появляется в популяции мутация, закрепляющая данную полезную реакцию. Ну чтобы она не абы с какой вероятностью вылезала, а со стопроцентной. Как только случилась нужная мутация, особи ее имеющие вытесняют всех остальных.
Все хорошо, популяция выжила, эволюция произошла.

А вот теперь у меня к товарищам ЭТЭшникам в лице Васи вопрос:
1. Откуда взялась колода с готовыми реакциями, если новый виток эволюции по сути [B]лишь закрепляет один из заготовленных ответов[/B] организма?

[B]1-а[/B] Если, согласно ЭТЭ, количество возможных реакций с ходом эволюции растет, то "отматывая" назад, мы придем к тому моменту, когда организм умеет отвечать только одним ответом. Откуда у него взялся второй ответ, как он его придумал? В СТЭ с этим проблем нет.

[B]1-б.[/B] Второй подпункт вопроса: а как вообще получаются новые "реакции" в "колоде"? За счет чего вариативность растет? Ну изменились условия, ну пошел вразброд фенотип по заготовленным сценариям, ну попалась мутация которая его закрепила. Чудненько, а где развитие? Никаких новых признаков не появилось, произошло лишь закрепление старых. Значит, в следующий раз, когда опять произойдут изменения, разброд и шатания фенотипа будет выбираться из той же самой колоды. Так мало того, будет еще мешаться тот самый консервативный ген, доводящий встречаемость ранее полезного, а теперь вредного варианта фенотипа до 100%

То есть, по моим представлениям в такой модели не будет вообще никакой эволюции. Будет постоянная фиксация одного из предписанных сценариев до следующего большого трындеца, пока не настанет такой трындец, на который в "колоде" нет подходящего ответа.

Или, может быть, я неправильно понимаю ЭТЭ?
Изменено: donPavlensio - 24.10.2014 16:41:12
Интуиция, Интуиция
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
"В чащах юга жил был цитрус, но фальшивый экземпляр".
"The quick brown fox jumps over the lazy dog". [/QUOTE]
Не имел ни малейшего понятия, да гугл всезнающ.
Остальное - очевидно:)
Вопросы физикам
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
На рисунке 1161, можно геодезическими назвать расходящиеся веером радиальные линии.[/QUOTE]
Да, эти линии являются геодезическими. Но это не единственный возможный вариант
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Синяя линия, на рисунке, будет просто траекторией трехмерного движения тела движущегося с какой то собственной скоростью.[/QUOTE]
Да, Вы правы, не углядел, что линия искривлена не так. Геодезическим соответствуют красные линии в предыдущем посте
Вопросы физикам
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Скажите, сетка изображённая на рисунке в посте №1161 и геодезические линии это одно и тоже? Если нет, то в чём отличие?[/QUOTE]
Нет, это не одно и то же. Сетка на том рисунке - это просто красивая картинка, призванная показать нам топологию поверхности, ее форму. С равным успехом ее можно было бы заменить любой другой сеткой, с ячейками произвольной формы - треугольниками, например.

Геодезическая линия - это линия, соединяющая две точки по кратчайшему расстоянию, т.е. это расширенное определение прямой для неплоских, искривленных пространств. Простейший случай: нарисуйте на листке бумаги прямую, а потом скомкайте или согните этот лист. В нашем трехмерном пространстве (в которое вложено двумерное пространство листа) прямая превратится в какую-то ломанную кривую, но в пространстве листа она так и останется прямой.

Если нарисовать на листе прямую, а потом сложить из листа конус, то мы увидим некую спираль, овивающую данный конус. Но в двумерном пространстве конуса эта линия так и останется прямой, несмотря даже на то, что она может пересекать самую себя. Это невообразимо в эвклидовом пространстве, но в неевклидовых (каким и является пространство-конус) это вполне тривиальная вещь.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Можете на том же рисунке изобразить геодезические линии? Что на том рисунке изображено синей линией? [/QUOTE]
Тот рисунок не очень удачен, я его привел вообще лишь для иллюстрации того, что сетка имеет чисто художественное значение. А неудачен он тем, что на нем две синих линии.
[IMG]http://www.linzik.com/uploads/posts/pics/Obshuyu_teoriyu_otnositelnosti_vozmojno_pridetsya_modific.jpg[/IMG]
Первая линия, шурующая через лунку - и есть геодезическая, вторая, примыкающая к ней показывает, насколько отклонился свет от того направления, в котором следовал изначально. -(дополнено) - однако, это не так, первая синяя - тоже не геодезическая
На следующем рисунке геодезические линии показаны красным
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fa/Geodesiques.svg/500px-Geodesiques.svg.png[/IMG]

В посте [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum26/topic18951/messages/message313115/#message313115]#1122[/URL] я смоделировал похожую линию на пространстве, сочетающем плоскость и конус. Как видно, получается именно так, как и сказано: прямая линия в пространстве листа (развороте листа) превращается в завитушки геодезической линии, если на них смотреть извне.

В конкретном случае искривления пространства, искривление происходит естественно не дискретно, а как бы в результате пластической деформации листа. Но принципиально это картины не меняет, просто геодезическая выглядит более плавно, чем в моей клеенной модели
Изменено: donPavlensio - 24.10.2014 15:09:07
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
Что-то Руслан затих. Мелькнул на форуме и все. Видимо, разочаровался в отращивании рук и голов, затевает новые планы как еще что-нибудь отрастить.

[IMG]http://lurkmore.so/images/9/90/Enlarge.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 165 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее