Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Звериный оскал патриотизма, по рецензии Александра Маркова
[QUOTE]eLectric пишет:
Ну, патриоты, как кулик, за своё болото радеют, а космополит, как Бог - за всех.[/QUOTE]
Патриоты радеют за отечество и при этом открыты всему, что принесет ему пользу.
Изменено: Alta - 03.02.2015 07:11:59
Звериный оскал патриотизма, по рецензии Александра Маркова
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
В этой теме нужно говорить о естественном альтруизме, генетически свойственном всем приматам, в том числе и людям. И о патриотизме - искусственно разжигаемой политиками ненависти к другим людям, которая основана на этом же альтруизме, но всегда разжигается искусственно, рисуя других людей, не входящих в данный социум - как нелюдей, иных существ, внушая, что у них нет ничего общего "с нами", тогда как это ложь, потому что биологически доказано, что все люди - это один вид.
Прекрасный пример с Дугиным я выложил. Он именно так и называет любых безбородых людей - нерусскими и не людьми вообще.[/QUOTE]
Ч. Дарвин: Когда человек подвигается вперед по пути цивилизации и малые племена соединяются в большие общества, простой здравый смысл говорит всякому, что он должен распространять свои общественные инстинкты и симпатии на всех членов того же народа, хотя бы они лично и не были знакомы ему. Когда человек уже достиг этого пункта, ему остается только победить одно искусственное препятствие, чтобы распространить свои симпатии на людей всех народов и рас. Если эти люди значительно отличаются от него по внешнему виду и по обычаям, то, к несчастию, как показывает опыт, нужно много времени, пока мы станем смотреть на них как на своих ближних.

http://www.nkj.ru/forum/forum11/topic19177/messages/message319973/#message319973
Изменено: Alta - 27.01.2015 04:40:47
Эльбрус-8С: наш дерзкий ответ Intel Core i7
Отрывок из статьи Технологии на линии фронта
Эксперт.ру


...
Как восстать из праха

...об электронном машиностроении в России можно однозначно сказать: как промышленная отрасль оно умерло. Это означает, что любая попытка, скажем, расширения производства на «Микроне», а тем более создание нового производства потребует покупки соответствующего оборудования на Западе. Ситуация усугубляется тем, что рынок этого оборудования очень ограничен. Например, современные установки фотолитографии производят фактически две фирмы в мире, ASML и Canon, поэтому перекрыть поставки очень легко.

А поскольку любая электроника потенциально имеет двойное назначение, то в нынешних условиях мы ее вряд ли получим. Значит, воссоздание электронного машиностроения — самая актуальная задача. И при всей своей сложности она облегчается тем, что в академических институтах, несмотря на все проблемы РАН, продолжаются на вполне мировом уровне разработки важнейших элементов ключевых установок для производства микроэлектроники нового поколения: фотолитографические, установки прецизионного травления и диффузии.

В частности, мы писали (см. «Сложить нанопасьянс», «Эксперт» №4 за 2012 год) о работах группы ученых, занятых созданием важнейших узлов самых современных фотолитографических установок и самой установки. Они сотрудничают с ASML, ведущей мировой компанией по производству подобных установок, и пытаются убедить наше правительство в необходимости восстановления современного электронного машиностроения в России, тем более что разработка и производство фотолитографических установок, сочетающих в себе прецизионную оптику и механику и уникальные источники излучения, могут стать хорошей школой для развития всего спектра наукоемкого машиностроения.

Известно также, что в компании НТ-МДТ в Зеленограде ведется проработка многолучевой электронной литографии, разрешение которой составляет единицы нанометров. В Физико-технологическом институте РАН разрабатываются установки прецизионного травления и диффузии. Несколько лет назад, основываясь на этих достижениях, генеральный конструктор ОАО «НИИМЭ и “Микрон”» академик РАН Геннадий Красников, академик РАН Александр Орликовский и член-корреспондент РАН Николай Салащенко обратились в правительство с предложением создать в России программу развития электронного машиностроения. Тогда правительство промолчало, но, может быть, санкции убедят его в том, что это необходимо.

Построить пирамиду

Если санкции ограничатся отказом в поставке самих станков, то мы, при всех сложностях, сможем заместить их продукцию своими разработками. В том числе потому, что самые сложные узлы, обеспечивающие основные характеристики станков, практически все станкостроители мира закупают у относительно немногочисленного круга компаний.

Конечно, ограничения могут коснуться и импортируемых узлов, например высокоточных шпинделей или блоков ЧПУ. Тем более что Вассенаарские соглашения предусматривают такую возможность. Но и эти узлы мы, скорее всего, сможем заместить своими.

Однако если Запад пойдет еще дальше и будет вводить дополнительные ограничения, которые коснутся уже следующего уровня комплектации, то могут возникнуть более сложные проблемы. Например, мы сможем сделать мотор-шпиндель, но высокоскоростные прецизионные подшипники, которые для него необходимы, — не сможем. Так же как направляющие качения, редкоземельные магниты и прецизионные червячные пары для приводов.

Проблема в том, что для изготовления всех этих прецизионных механических узлов необходимо полноценное машиностроительное производство. То есть для создания станкостроительной промышленности, защищенной от превратностей мировой политики, потребуется не просто разработка станков, даже самых совершенных, но выстраивание всей пирамиды предприятий отрасли, от подшипниковых заводов до станкосборочного производства, объединенных в комплекс...

Источник http://expert.ru/expert/2014/39/tehnologii-na-linii-fronta/
Изменено: Alta - 02.02.2015 09:54:30
Эльбрус-8С: наш дерзкий ответ Intel Core i7
«Сатанинское» наследие: новая баллистическая ракета России отрезвит Америку

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201412211221-lyyt.htm
Эльбрус-8С: наш дерзкий ответ Intel Core i7
Эльбрус-8С: наш дерзкий ответ Intel Core i7

19.11.2014

Российский производитель МЦСТ создает микропроцессор, который по характеристикам вдвое превосходит топовые зарубежные аналоги. О выпуске инженерной партии компания сообщила в скромном пресс-релизе.

Откуда что берется

Конечно, после такого захода вообще не хочется ничего читать. На языке вертится знаменитое "Не верю!" Станиславского и не менее известная фраза "Про**** все полимеры!".

Но что если характеристики, заявленные МЦСТ, правда? Высокотехнологической редакции очень хочется поверить в чудо.

"Эльбрус-8С" разработан без использования зарубежных компонентов. Кристалл спроектирован по техпроцессу 28 нанометров (это почти вровень с зарубежными аналогами). У процессора 8 ядер, кэш-память второго уровня общим объемом 4 мегабайта и третьего уровня объемом 16 мегабайт. Оперативная память, которую можно использовать в связке с "Эльбрус-8С", – DDR3 1600.

Процессор "Эльбрус-8С" Значение Примечание
Количество ядер 8
Кэш-память 2-го уровня 8 * 512 КБ Отдельная кэш-память для каждого ядра
Кэш-память 3-го уровня 16 МБ Разделяемая между всеми ядрами
Рабочая частота 1.3 ГГц Расчётное значение
Производительность ~250 ГФлопс На операциях с одинарной точностью (FP32)
Тип контроллеров памяти DDR3-1600 С поддержкой ECC
Кол-во контроллеров памяти 4
Поддержка многопроцессорных систем До 4 процессоров В системе поддержки кэш-когерентности реализована фильтрация снупирования
Каналы межпроцессорного обмена (пропускная способность) 3 (16 ГБ/с) Каналы дуплексные (пропускная способность в каждую сторону - 8 ГБ/с)
Технологический процесс 28 нм


Впереди планеты всей?

А теперь самое интересное: производительность процессора – 250 гигафлопсов, то есть 250 млрд операций в секунду. Для сравнения: у Intel Core i7 4930K – 130-140 гигафлопсов. У топовых версий Extreme Edition вроде 5960x на архитектуре Haswell-E, видимо, больше, хотя найти такие данные непросто, но результат "Эльбруса" все равно смотрится очень и очень внушительно.

Производительность зависит от разрядности и точности. В 64 битах при двойной точности будет около 62 гигафлопсов. Но и это неплохо.

Дата релиза

Отдельно отметим, что для "Эльбрус-8С" пишется новая версия операционной системы "Эльбрус", создаются материнские платы и возможно создание многопроцессорных компьютеров на базе этого "камня". Работа над ЦП будет завершена в 2015 г. Очень важно, когда именно, ведь отличные характеристики, по сегодняшним меркам, к концу следующего года будут смотреться слабо. Также интересно будет посмотреть на маркетинговую стратегию МЦСТ, которая до сих пор в основном сотрудничала с военными и практически не ориентировалась на потребительский рынок.

Следующее поколение российских процессоров под наименованием "Эльбрус-16С" будет иметь производительность 1 Tflops и производиться по техпроцессу менее 28 нм. Выпуск этого процессора ожидается к 2018 г.

МЦСТ
МЦСТ (закрытое акционерное общество (ЗАО) "МЦСТ") — российская компания, специализирующаяся на разработке универсальных микропроцессоров, микроконтроллеров и управляющих вычислительных комплексов. Имеет опыт разработки супер-ЭВМ "Эльбрус". Также в компании ведутся разработки оптимизирующих и двоичных компиляторов, операционных систем. ЗАО "МЦСТ" является базовой организацией кафедры информатики и вычислительной техники Московского физико-технического института (государственного университета).

http://www.vestifinance.ru/articles/49599
CogniFit - Улучшите способности вашего мозга, играя в увлекательные игры, Технология CogniFit автоматически создает режим персональной тренировки в зависимости от ваших объективных когнитивных способностей, который также постоянно перестраивается, следуя сделанному вами прогрессу.
[QUOTE]Sapiens пишет:
[QUOTE]Alta пишет:

Улучшите способности вашего мозга,[/QUOTE]Улучшите способности мозгов Ваших программеров.

На  сайте невозможно зарегистрироваться.

И русскую орфографию им бы не помешало освоить.[/QUOTE]Вся регистрация на латинице.
CogniFit - Улучшите способности вашего мозга, играя в увлекательные игры, Технология CogniFit автоматически создает режим персональной тренировки в зависимости от ваших объективных когнитивных способностей, который также постоянно перестраивается, следуя сделанному вами прогрессу.
CogniFit - Улучшите способности вашего мозга, играя в увлекательные игры

Технология CogniFit автоматически создает режим персональной тренировки в зависимости от ваших объективных когнитивных способностей, который также постоянно перестраивается, следуя сделанному вами прогрессу.

[URL=https://www.cognifit.com/ru]https://www.cognifit.com/ru[/URL]
У полных женщин рождаются более умные дети
У полных женщин рождаются более умные дети

Ученые, похоже, разгадали извечную загадку – почему у женщин, в среднем, больше жировой ткани, чем у мужчин. Оказывается, полные бедра и ягодицы нужны мамам для того, чтобы произвести на свет умного ребенка. Эти жировые запасы играют жизненно важную роль для развития головного мозга плода и новорожденного, установили американские исследователи.

Как объяснил автор книги «Зачем женщинам нужен жир», профессор Питтсбургского университета Уилл Лассек, жир, накапливающийся в области бедер и ягодиц матери, по существу, является хранилищем материала, необходимого для развития нервной системы малыша. Жировая ткань в этих частях тела богата докозагексаеновой кислотой (ДГК) – полиненасыщенной жирной кислотой, чрезвычайно важной для формирования мозга и зрения ребенка. В период активного роста мозга плода и младенца – в третьем триместре беременности и в период грудного вскармливания – ДГК должна в достаточном количестве поступать в его организм через плаценту и с грудным молоком. Поэтому так важно, чтобы в теле беременной и кормящей женщины присутствовали запасы ДГК.  

В среднем, на жировую ткань приходится около 30 процентов всей массы тела женщины. «Это сравнимо с жировыми запасами медведей, впадающих в спячку, или китов, живущих в суровых условиях арктических морей», – цитирует профессора Лассека The Daily Mail. Для сравнения, в организме мужчин жировая ткань в норме составляет от 5 до 10 процентов массы тела. Избыток жира у женщин активно расходуется во время кормления малыша грудью. Как подсчитал Лассек, в среднем кормящие матери теряют по полкило в месяц.

Таким образом, женская полнота получила оправдание с точки зрения эволюции – ведь за последние пять миллионов лет средний объем человеческого мозга увеличился с 400 до 1200 миллилитров, поэтому, чтобы в полной мере обеспечить растущие потребности детского мозга, матери были вынуждены становиться все толще и толще.

Как отметил в этой связи репродуктивный биолог из Кембриджского университета Дэвид Бэйнбридж, теория Лассека объясняет, почему многие мужчины находят женщин с пышными формами более привлекательными – они подсознательно чувствуют, что их общие дети будут умнее сверстников.

Источник https://deti.mail.ru/news/u-polnyh-zhenshin-rozhdayutsya-bolee-umnye-deti/
Опровергнут миф о пользе малых доз спиртного
под действием алкоголя происходит интенсивное склеивание эритроцитов, обеспечивающих ткани организма кислородом. Диаметр некоторых капилляров настолько мал, что эритроциты буквально “проползают” по ним поодиночке; нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Поэтому агрегат, состоящий из нескольких эритроцитов, закупоривает капилляр, прекращается подача кислорода и питательных веществ в клетку, которую питает капилляр. Через 7-10 минут нервная клетка безвозвратно гибнет. Этот процесс происходит по всему телу.
  Так как агрегаты из эритроцитов достигают до 200-500 единиц, закупориваются не только капилляры, но и артериолы. Наступает алкогольная гипоксия — кислородное голодание тканей. Число отмирающих клеток зависит от количества алконаркотика. У систематически пьющего человека с годами наблюдается заметное уменьшение объема мозга (сморщенный мозг). Выпадение целых структур головного мозга в результате массовой гибели нейронов приводит к дезорганизации его работы. В первую очередь страдают участки коры больших полушарий головного мозга, ответственные за высшие функции человека: нравственность, память, творческие способности.

Источник http://www.sbnt.ru/analitika2/strashnaiapravda
Опровергнут миф о пользе малых доз спиртного
Полезная статья.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее