Специалисты американского национального института по изучению алкогольной зависимости провели масштабное медицинское исcледование с целью определить - какая доза алкоголя является для человека полезной или, по крайней мере, безвредной.
В ходе длительного исследования учёные выяснили, что представление о пользе малых доз алкоголя является ошибочным, поскольку упускает из виду его побочное действие на мозг. В частности была установлена прямая зависимость между употреблением спиртного и состоянием головного мозга. Дело в том, что алкоголь вызывает омертвение клеток головного мозга, что ведёт к уменьшению его объёма и утрате части функций.
При этом есть все основания полагать, что этот механизм запускается при регулярном употреблении даже скромных доз алкоголя.
Известный медицинский эксперт Джун Расселл в свете этих исследований сделала заявление: "Любое количество алкоголя опасно для человека".
под действием алкоголя происходит интенсивное склеивание эритроцитов, обеспечивающих ткани организма кислородом. Диаметр некоторых капилляров настолько мал, что эритроциты буквально “проползают” по ним поодиночке; нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Поэтому агрегат, состоящий из нескольких эритроцитов, закупоривает капилляр, прекращается подача кислорода и питательных веществ в клетку, которую питает капилляр. Через 7-10 минут нервная клетка безвозвратно гибнет. Этот процесс происходит по всему телу. Так как агрегаты из эритроцитов достигают до 200-500 единиц, закупориваются не только капилляры, но и артериолы. Наступает алкогольная гипоксия — кислородное голодание тканей. Число отмирающих клеток зависит от количества алконаркотика. У систематически пьющего человека с годами наблюдается заметное уменьшение объема мозга (сморщенный мозг). Выпадение целых структур головного мозга в результате массовой гибели нейронов приводит к дезорганизации его работы. В первую очередь страдают участки коры больших полушарий головного мозга, ответственные за высшие функции человека: нравственность, память, творческие способности.
Это не "оригинал текста". Это соседка деверя троюродного зятя сказала, что какой-то Рассел где-то там в Америке решил, что алкоголь вреден в любых дозах. Где материалы самого исследования? Почему надо верить любой хрени? Вон сколько написано про пользу мочи от всех болезней! Так что, бежать ссаки пить? Щас!
Alta пишет: . У систематически пьющего человека с годами наблюдается заметное уменьшение объема мозга (сморщенный мозг).
Я видел множество и своими руками провёл несколько патологоанатомических вскрытий. Ни разу такой жути не видел. Видимо, мне попадались недостаточно крутые алкоголики.
Но хрен с ними, с алкоголиками. "Известный медицинский эксперт" заявляет что алкоголь безусловно вреден в любой дозе. Между тем, такое заявление есть не только ложь, но и полнейшее невежество. Любое вещество попавшее в организм проявляет себя ядом или лекарством в зависимости от дозы и еще от множества факторов. http://www.nkj.ru/archive/articles/23729/
А если говорить серьёзно, то формула Парацельса: " Всё есть яд и всё есть лекарство" актуальна во все времена. В первую очередь - доза, а также еще целый ряд обстоятельств определяют, чем обернется прием данного вещества в данный момент для данного организма.
На эту тему во втором номере НиЖ опубликована моя статья: "Новый взгляд на идеи Парацельса, или О несовместимости лекарств" http://www.nkj.ru/archive/articles/23729. Если Вы с чем-то несогласны, охотно продолжу с Вами дискуссию. Здесь или в отдельной теме Можно даже попросить администрацию открыть обсуждение статьи .в соответствующем разделе.
Я бы с удовольствием с Вами на эту тему поговорил, но Вы так нещадно поправляете и критикуете Парацельса, что я лучше воздержусь... )
Вы мне лучше вот что объясните (извиняюсь что не по теме).
Как-то, с полгода тому назад, нашло на меня что-то, решил себе праздник устроить. Очень я в детстве любил котлеты и жареную картошку с луком. Вот сколько всего в жизни пробовал, а детские пристрастия сильней. Но к картошке давно охладел. А тут вдруг что-то нашло... Нажарил сковороду картошечки, как я любил (позажаристей). Лучок репчатый, лучок зеленый, чесночок. Котлет налепил, фарш - по трети свинины, говядины и индюшатины. Пожарил. Слопал. Ну да, вкусно. Но потом полдня было ощущение, будто наелся камней. Еле таскал живот. Нет, ну его нафиг. Котлетки доедал с овощами, все отлично. Почему так?
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее