Кто вытакой, кто такой Сапиенс, что б критиковать работы школы нобелевского лауреата НН Семенова?[/QUOTE]Сапиенс, вы тоже улыбнулись? Такое все родное, знакомое! Еще чуть-чуть осталось до уринотерапии.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
Для тебя академик АИ Конавалов из института биоорганической химии – блоха.[/QUOTE]Коновалов А.И. работал в другом институте, я читал статьи его сотрудников, которые и он подписывал, надеюсь - не читая. Там как ребята рассуждают: найдут необъяснимое для себя явление – значит, это что-то в воде такое, наноассоциат. Вот заболтали поклонники гомеопатии этими ассоциатами интереснейшее направление в химии. Научный нанизм расцвел везде, где удается подсунуть чиновникам эту гламурную тему вместе со счетами для оплаты.
Что же происходит в воде на самом деле? Причем ссылок я не привожу, это просто глупо – очевиднейшие же вещи. Кстати, рекомендую освоить простые приемы цитирования на форуме и замечу, что ссылки в интернете обычно гипертекстовые, открывающиеся, синенькие такие (вот пример про гомеопатию http://www.ideal-clubs.ru/thread/12986.html ) а не упоминание простое. Гидратная оболочка имеется у любого объекта в воде - атома, молекулы, иона, вашего пальца и «наноассоциата». Обычно она не имеет четких границ и толщины, но на некоторых кристаллических или белковых соединениях «прилипает» крепко, то есть остается и после удаления основной массы воды. Но вот обратного эффекта – сохранения формы и свойств объекта у «структур воды» после удаления самого объекта нет. Если у вас есть доказательство обратного – милости просим!
А то можно и гвоздь заморозить до минус черт знает скольких градусов и в воду сунуть. Тонкая пленка льда образуется на нем, в чем можно убедиться, вытащив его из воды. Теперь осталось стряхнуть эту ледяную трубку в воду, повторить процедуру двести раз и есть гомеопатические макароны.