Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 60 След.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Валерий Зварич пишет:
Это новая обоснование на основе теории единого поля [/QUOTE]Стоп, а как же остальные 43 тысячи врачей-рефлексотерапевтов? У каждого своя «теория единого поля»? Вот, к примеру, сайт первого попавшегося шарлатана, он что, тоже врач, специалист по акупунктуре? http://www.altermed-doctor.com/
Да, а почему Вы решили, что пульсовая диагностика чем-то лучше других методов? Ведь в каждом органе, ткани, клетке содержится огромная информация о состоянии организма. Кусочек кожи, волосы, моча (на просвет), ногти или ушная сера многое расскажут специалистам именно в этих областях…
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Валерий Зварич пишет:
Научной основы "рефлексотерапии" нет. В качестве ее фундамента используется древнее энергетическое учение о "циркуляции единой энергии ци".[/QUOTE]Позвольте, «смысл этого учения утерян», но Вы сопоставляете «положения учения с известными законами» всех наук? То есть, это уже полностью Ваше учение…
Теперь о смысловом смысле пульсовой диагностики, пожалуйста.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Меня заинтересовала специализация В.Зварича – рефлексотерапия и пульсовая диагностика. Нельзя ли подробней о научных основах этих методов? А то на многочисленных сайтах нет ничего внятного, только тексты типа:
«Рефлексотерапия - наука, фундаментальные основы которой опираются на биоэнергетику.»
«Благодаря пульсовой диагностике, можно определить, будут ли у замужней пары дети и какого, преимущественно, пола.»
Золото, ртуть, электрический ток.
[QUOTE]Костя пишет:
Вы лучше чем золото растворять отвели бы сколько вольтметры покажут напряжения на золотом стержне. [/QUOTE]А Вы лучше почитайте сначала про контактную разность потенциалов, эффект Пельтье, диффузию. Действительно, металлы в месте контакта взаимно диффундируют, есть факты «вросших» друг в друга свинцовых и золотых пластин и т.п. Естественно, с ростом температуры (и, возможно, внешнем источнике тока) скорость диффузии увеличивается. В приведенном Вами примере лучше сначала разобраться именно в возникновении контактной разности потенциалов в момент (потом все распределится равномерно) погружения золота в ртуть.
Золото, ртуть, электрический ток.
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Если б было не золото, а например медь с примесями других металлов (в т.ч. и золота), то можно было бы подобрать такое напряжение при котором медь растворяется, а золото - нет (это и делается при электролитической рафинации меди - и так добывают бОльшую часть мирового производства серебра и половину золота).[/QUOTE]Кажется, я начинаю понимать физиков… Наблюдал я электролитическое рафинирование меди, пробегал и шламовый цех, задержав дыхание – 2 минуты до лаборатории, мимо люди в противогазах проносили бездыханных коллег. Из этого шлама выделял я селен и теллур, видел как сплав серебра и золота (из шлама) льют в кирпичи (тяжелые - тетки их толкали по металлическому столу).
При контакте двух металлов [B]только в среде, проводящей электрический ток[/B], появится возможность переноса зарядов и растворения одного из металлов. Где в приведенной схеме раствор электролита? Оставьте гальванику и вообще электрохимию в покое. Учитывайте лучше джоулево тепло, переходные сопротивления в местах контакта и т.п.
Золото, ртуть, электрический ток.
Автор темы изобразил недоделанный кондукционный насос, в котором возможно перемещение проводящего включения (стержня). Почитайте теорию таких насосов. Но причем тут растворение и гальваника? Золото в ртуть частично перейдет и так, без тока, образуя интерметаллическое соединение. Но электролиз амальгамы, даже содержащей «как бы ионы» золота и ртути представляется маловероятным.
Золото, ртуть, электрический ток.
Ничего вообще не произойдет, стержень просто упадет на дно, ток потечет себе по ртути. Можно олово расплавить и бросить в него медный пруток, пропустить постоянный ток и проверить.
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Золото ПОЛНОСТЬЮ растворится во ртути[/QUOTE]Золото в этих условиях не будет растворяться, Вы привели пример с электролитами, а там механизм принципиально иной.
Все это из серии «по нитке на Луну» или «сыроядение – панацея», профессионалы и не собираются комментировать всякую ерунду, что приходит в голову из-за отсутствия образования и настоящего дела…
Животные, которых мы потеряли
Никогда не понимал охотников. Убийство животного не из-за голода, а ради спортивного интереса и потакания своим "древним мужским инстинктам" - преступление. Хвастают потом шкурами и головами трупов зверей, ружья свои лелеют, а надо один закон принять - на охоту хочешь? Да хоть в заповедник - только нагишом и оружие смастери сам! Посмотрим, как у тебя инстинкты развиты...
Животные, которых мы потеряли
[QUOTE]Sapiens пишет:
И прикиньте, сколько видов исчезают, не успев быть открытыми. [/QUOTE]Вот именно. То есть, мы шумим по поводу тех нескольких процентов, которые были нам известны и исчезли. И правильно шумим - тут предмет спора отсутствует. Вызывает негативные эмоции показной, лицемерный катастрофизм в СМИ. «Озабоченность», (порой даже «серьезную») которую выражают представители разных международных общественных организаций. Но это другая тема…[QUOTE]Sapiens пишет:
Экология занимается изучением экосистем и процессами внутри них. Во-вторых, она не идет дальше, потому, что дальше кончается её область. [/QUOTE]Вы не возражаете против такого определения? «Экология — биологическая наука, которая исследует структуру и функционирование систем надорганизменного уровня (популяции, сообщества, экосистемы) в пространстве и времени, в естественных и измененных человеком условиях. Это определение дано на 5-м Международном экологическом конгрессе (1990) с целью противодействия размыванию понятия экологии, наблюдаемому в настоящее время.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Животные, которых мы потеряли
Опять ничего не понял. Ну да ладно, пусть все в "гиене" кончим, ничего страшного - ваш Творец-то останется!
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее