Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 60 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
О пенсиях и пропаганде. Бродил на днях по ЭКСПО в Астане (кстати, ни слова в журнале о выставке, а тема – «Энергия будущего»), а тут как раз из банка сообщение приходит о поступлении пенсии. Народ смачно проклинал власти целый год – на наши пенсии ерундой занимаются, строят павильоны до небес! Когда прямо спрашивал – что, задерживают пенсию? Мнутся – ну, просто могли бы добавить… Так добавляли же в этом году два раза! Все равно жаба душит, а кому-то выгодно мутить пожилых людей, ясно же – тупое повышение только вызовет рост цен и другие проблемы.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Система пенсионного обеспечения появилась относительно недавно, в последние два века гуманистические идеи потихоньку внедрили в сознание и законы, что женщины, негры и пожилые люди тоже имеют какие-то права. Однако всякое выделение из общей массы одной социальной группы приводит к тому, что она начинает считать себя особенной. «Пиво отпускается только членам профсоюза», появляются активисты с требованиями квот в правительстве и прочих льгот, порой для совсем уже маргинальных групп. Толерантность хороша в меру.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
В надежде на то, что мы, славяне из трех братских народов, к тому времени уже выберемся с той ямы[/QUOTE][QUOTE]Reflex пишет:
ожидать в ближней перспективе, экономического роста не придется[/QUOTE]"Идут славянофилы и нигилисты. У тех и у других ногти не чисты"
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
И еще.Точто возникло на 1/6 cуши что после разрушения CСCР Вы на полном серьёзе называете капитализмом, да?!?[/QUOTE]Скорее первоначальным накоплением капитала, во всех странах имелись свои особенности, неизбежный процесс грабежа часто маскируется красивыми речами и популистскими реформами. Все лучше жить становится, в девяностые зарплату выдавали мылом и веревками, сейчас уже деньгами на них, но появился выбор. Тоска по прежним временам понятна в случае, если человек имел интересную работу и зарплату на секретном предприятии в закрытом городе, как Ольга, а остальным-то что за радость была стоять в очередях?
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Отвлеклись опять от темы, немцев с американцами вспомнили и даже эстонцев, а сравнивать-то нельзя, отношение к труду разное, тщательности нам не хватает и терпения. Вот и выглядит такое завистливое брюзжание, как скрытая ненависть к хозяйственному соседу, за которым через грязное окно и кривой забор подсматриваем. Государство что-то нам должно якобы, но мы трудились в первую очередь на себя, а если государству выгодна какая-то работа, то и платят за нее нормально, и пенсия приличная. Только не все могут и хотят учиться и развиваться, рисковать здоровьем и даже жизнью. При капитализме стало даже больше возможностей, много предприимчивых граждан могут накопить себе на старость, а работать на них, на государство или самому искать прибыльное дело – каждый решает сам.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Владимир пишет:
Работать, чтобы поправить материальное положение, конечно, возмутительно[/QUOTE]Вы сами-то поняли, что написали? [QUOTE]Olginoz пишет:
Люди работали всю жизнь не зависимо от того, какая была в стране власть и экономически ситуация.[/QUOTE]Люди работают, чтобы зарабатывать на жизнь. Все гордые стоны типа « Я отдал производству 40 лет!» откровенно лицемерны, ведь нельзя не работать в принципе, если вы не полный инвалид.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Потихоньку вышли на конкретные (и не очень) рекомендации. Действительно, у каждого предпенсионера свои проблемы и возможности, если выращивание цветов на продажу или выпечка выпечки не подходят, надо подумать о других вариантах:
1 – преподавание того, о чем вы знаете больше других, разные учебные центры существуют и процветают;
2 – написание программ, методических книжек, создание сайтов;
3 – работа в библиотеке;
4 – в конце концов – администратором в гостинице или фирме приличной.
Если не гнаться за большими деньгами (а реально уровень жизни падает, что поделать) – то примерно вторую пенсию заработать не трудно, понижение социального статуса при этом нормальными людьми воспримется правильно, а остальные пусть идут в сад.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Решение пенсионной проблемы, которое предложил Reflex – идеально. Свобода, творчество, достаток. Только понимает это каждый по-своему, пример прямо перед глазами, в обсуждении пива, станков и обуви. Я на пенсии уже десятый год и в свое время выбрал очень похожий путь, предварительно обдумав все и подготовившись – на фоне массового производства ширпотреба именно «кустарная» продукция оказывается востребованной и качественной. Мы достаточно молоды и обладаем нужными знаниями, дело не только в деньгах, многие коллеги на пенсии не прожили и нескольких лет, безделье и болезни неразлучны.
ОРЗ
[QUOTE]Olginoz пишет:
Вышла сегодня на работу после двухнедельного отпуска. Хоть убегай. Костя сильно сморкается. В комнате душно.[/QUOTE][QUOTE]Olginoz пишет:
Всё плохо.[/QUOTE]
«На  третьей,  последней  стадии   самодовольство   сменяется   апатией.
Сотрудники больше не хвастают и не сравнивают себя с другими.  Они  вообще
забыли, что есть другие  учреждения.  В  столовую  они  не  ходят  и  едят
бутерброды, усыпая столы крошками. На доске висит  объявление  о  концерте
четырехлетней давности. Табличками служат багажные ярлыки, фамилии на  них
выцвели, причем на дверях Брауна написано "Смит", а на Смитовых  дверях  -
"Робинсон".  Разбитые  окна  заклеены  неровными   кусками   картона.   Из
выключателей бьет слабый, но неприятный ток.  Штукатурка  отваливается,  а
краска  на  стенах  пузырится.  Лифт  не  работает,  вода  в  уборной   не
спускается. С застекленного потолка падают  капли  в  ведро,  а  откуда-то
снизу доносится вопль голодной кошки. Последняя стадия  болезни  развалила
все. Симптомов так много и они так явственны,  что  опытный  исследователь
может обнаружить их по телефону. Усталый голос  ответит:  "Алло,  алло..."
(что может быть беспомощней!) -  и  дело  ясно.  Печально  качая  головой,
эксперт кладет трубку. "Третья стадия, - шепчет он. - Скорее всего, случай
неоперабельный". Лечить поздно. Можно считать, что учреждение скончалось.»
Сирил Паркинсон.
Минералы и витамины. Мифы и реальное действие., Предлагается выкладывать и обсуждать информацию о минералах и витаминах с пользой и наоборот для организма человека.
Сейчас есть возможность разнообразить питание, а микроэлементы (минералы) и витамины нужные добирать продуктами, их содержащими в больших количествах. Например, я гоняюсь за тахинной халвой инстинктивно, как зверушка больная, травку нужную подающая. В любых орехах и халве много полезных веществ. Верно написал Вами игнорируемый Сапиенс:
[I]Питаться нужно нормально, без выкрутасов. И будет дневная норма.[/I]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее