В гектаре 10000 квадратных метров , следовательно 100-400 грам на метр превращаются в 1-4 тонн на гектар, что похоже на среднюю сухую биомассу бактерий почвы -1-5 т/га.
Пересчеты обратно сухой биомассы в живую трудны, так как методик получения сухой биомассы много, а там где она указывается в цифрах никогда не указывается каким методом эти цифры получены. Клетка бактерии в основном состоит из воды:

В одном из ВУЗовских учебников почвоведения, которые я приводила в этой теме есть сообщение, что по мнению автора с гектара почвы живыми бактериями можно наполнить несколько большегрузных фур. Ну то есть если КАМАЗ это 5 тон, то фура бывает 10 и 15. Я сталкивалась с цифрами в таких учебниках, что живой вес бактерий может достигать от 30 до 100 тон с га, то есть 3000-10000(10кг) г/м куб
Удельный вес в тоннах на м. куб песчаной подзолистой почвы равен 1,8—2,65, черноземной почвы из разных горизонтов — 2,4—2,7, торфяной почвы— 1,5—1,7.
Почва конечно не метр глубиной -серые лесные 15 см, у черноземов до 35 см. Вообще самые тонкие, насколько я знаю 5 см а самые толстые до 45.
То есть реально в среднем глубина 0,2 м (1/5 метра). И когда речь идет о биомассе в квадратных метрах, то в среднем можно ориентироваться на 1/5 удельного веса куб метра. То есть примерно считать удельный вес не 2,5 а 0,5.
Значит бактерии могут составлять до 20 кг на 1 тонну, а черви до от 50 до 200 г на 1 тонну веса почвы.. Ну и всякая живность насекомая и червеобразная еще столько же как дождевые черви наверное, их по весу не так много. Все эти группы товарищей непрерывно работают над созданием субстрата, в котором могут развиваться фотосинтетики - зеленые растения.
Ими дальше питаются остальные группы товарищей, не способные извлекать энергию из неживой среды. То есть термин мать земля, используемый в немного разных формулировках в мифологии практически всех языческих культов мира и во многих культурных этнических сообществах помимо религиозных имеет вполне определенный, очень точных смысл, никаких преувеличений и метафор. Это такое наполненное под завязку живыми клетками вещество(минералы плюс бактерии, насекомые, корни растений), непрерывное динамическое равновесие которого поддерживается большим количеством законов физики, химии и биологии, порождающее всю остальную жизнь на планете.

Пока точно не доказанные, но упорно циркулирующие в научной среде цифры большой биомассы бактерий связаны с глубинными геологическими горизонтами( в том числе придонными, то есть под водоемами в том числе и дно океана) до 3 и местами до 7 км в глубину. Разрезов мало для статистики но в каждом разрезе обнаруживается эта живность.
По этим мнениям биомассы микробиоты (одноклеточных) примерно столько, сколько всех фотосинтетиков, которые пока в учебниках фигурируют как 99% биомассы биосферы Земли.
Таким образом, если это подтвердится, то примерные цифры биомассы будут 49% фотосинтетики, 49% бактерии и 1-2% все остальные.
Если весовое количество червей сопоставимо с бактериями в почве, то и этот вариант надо пересматривать.
Сейчас создаются активно глобальные модели биосферы, пока очень много их теоретических. Много формул, мало данных.
Есть например проект зависший Барского (академик РАЕН Барский Вилен Григорьевич)
Есть Барцев (Сибирское отделение РАН)
У него много работ. Вот например примерно так выглядят реализации таких моделей по отдельным параметрам:
Есть интерактивная карта Сибирского отделения РАН, куда исследователи могут загрузить цифры и получить распределение по карте и доступ к другим исследованиям (потеряла ссылку, я там была примерно полтора месяца назад, но обязательно найду, это ужасно интересное место).