Специально для вас в Биологическом музее цветоводы представят свои лучшие сорта. На выставке они покажут морозники, пролеску и хохлатку, белоцветник, пушкинию, печёночницу, а также другие виды весенних цветов.
Среда, 27 апреля 2022 года, 19:00–20:30, Санкт-Петербург, Зоологический музей РАН. 27 апреля в Лектории Зоологического музея состоится лекция Сергея Айбулатова «Происхождение кровососания у двукрылых насекомых».
Среда, 20 апреля 2022 года, 19:00–20:30, Санкт-Петербург, Зоологический музей РАН. 20 апреля в Лектории Зоологического музея состоится лекция Дарьи Мартыновой «Маленькие рачки и большие медведи — кому в Арктике жить хорошо?».
20 апреля 2022 в 19.00 в конференц-зале состоится лекция цикла «Трибуна ученого». Лекцию прочитает доктор физико-математических наук, заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН, профессор РАН, член Учёного совета Московского Планетария – Дмитрий Зигфридович Вибе.
16 апреля 2022 — 17 июля 2022. Обоняние – древнейшее из чувств. Сложному и разнообразному миру запахов посвящается новая выставка «Диалоги животных: в мире запахов». Необычные и любопытные факты о запахах раскроют естественнонаучные экспонаты и произведения искусства из фондов Дарвиновского музея.
Среда, 13 апреля 2022 года, 19:00–20:30, Санкт-Петербург, Зоологический музей РАН. 13 апреля в Лектории Зоологического музея состоится лекция Анны Намятовой «Сколько видов организмов на Земле и как их описывают?».
Понедельник, 11 апреля 2022 года, 19:00, Москва, Российская государственная библиотека для молодежи (РГБМ), Зал визуальных искусств. Лекция Екатерины Ефремовой «Полёты к другим планетам: радиация космоса и космический хайвей»
Воскресенье, 10 апреля 2022 года, 14:00, Москва, ресторан Community Moscow. Встречаемся 10 апреля с астрономом Владимиром Сурдиным на традиционном «Бранче с учёным» в рамках публичной программы «Политех в городе». Он расскажет об астероидах и других малых космических телах и ответит на ваши вопросы.
Вместе с Алексеем Собисевичем из Института физики Земли РАН попытаемся заглянуть в самые сокровенные тайны Арктики в новом выпуске подкаста «Кот учёный» на радио Sputnik.
30 марта 2022 г. 19:00-21:30. Все видели зеленого кузнечика и черно-красную божью коровку, переливающихся, похожих на украшения, жуков-листоедов и бабочек со сложным разноцветным рисунком. Как возникает эта причудливая окраска?
До 31 марта Международную космическую станцию (МКС) можно снова увидеть в небе над Москвой невооруженным глазом. Станция в виде яркой точки будет двигаться с юго-запада на юго-восток в течение нескольких минут.
Воскресенье, 27 марта 2022 года, 13:00, Тверь, Офис JetRockets. 27 марта приглашаем на лекцию Станислава Дробышевского «Антропология власти» в рамках лектория «Живое слово».
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее